11/5 (火)~8(金) 臨時休業のお知らせ いつもホテルオークラ神戸をご利用賜り、誠にありがとうございます。 中国料理「桃花林」は施設改修工事のため、 2024/11/5 (火)~8(金) を臨時休業といたします。 (代替営業の予定はございません) なお、9日(土)から営業を再開いたします。 お客様にはご不便をおかけいたしますが、 ご理解賜りますようお願い申し上げます。
【9月・10月】KOBE 7ホテル食の旅 チャリティーランチ 日本海より瀬戸内海、太平洋を臨む兵庫五国と豊かな里山・里海に恵まれた地元神戸の風土から生まれる食材の魅力をふんだんに引き出したお料理を7つのホテルのシェフがお届けします。震災復興への願いを込め石川県の魅力あふれる食材も登場いたします。 スペシャルランチをお楽しみいただきながら「チャイルド・ケモ・サポート基金」「日本クリニクラウン協会」を通してチャリティにもご参加いただけます。 ■ KOBE 7ホテルとは 「神戸にお客様を呼ぼう、ホテルにお客様を呼ぼう」をテーマに神戸市内の6つのホテルが「KOBE ホテル6社会」として発足させました。加盟ホテルによる各種の共同イベント・企画などの施策を通じて、神戸への観光客誘致を図っています。 期間 2024年9月1日(日)~ 10月31日(火) 時間 11:30~14:30 (Lo.14:00) 料金 お一人様 ¥6,800 スタンプラリー 7つのホテルを巡って素敵なプレゼントをもらおう!各ホテルのランチをお召しあがりいただいた方にスタンプを1つ押印します。集めたスタンプ数に応じて賞品をもれなくプレゼントいたします。 ※ 会期中~2024年12月20日(金)までご利用いただけます。 ※ 除外日はホテルまでお問い合わせください。 プレゼントキャンペーン 「KOBE 7ホテル食の旅 チャリティーランチ」をお召し上がりいただき、アンケートにお答えいただいた方の中から、抽選で賞品をプレゼントいたします。 ※ 応募方法:レストランにて所定の用紙にご記入の上スタッフへお渡しください。※ 当選発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。 メニューはこちら 兵庫県産食材 前菜三種盛り合わせ神戸ポーク 蜂蜜チャーシュー、鱧 梅ソース、湯葉と黒豆 淡路島産玉葱のスープ明石蛸 海老すり身揚げ明石鯛セイロ蒸し 香港風真菰茸 豚肉捲き 豆豉ソース石川県のお米(ひゃくまん穀)の揚げむすび 蟹あんかけ丹波栗プリン 神戸ポークの自家製チャーシューなど3種の前菜から始まり、明石蛸の食感が楽しめる揚げもの、ほのかに甘い醤油だれで召し上がっていただく明石鯛の蒸し物、丹波栗のデザートまで兵庫県の山海の幸をふんだんに取り入れた特別コースに石川県産のお米を使った特製の揚げむすびを添えてお届けします。
【8月】桃花林セレクトランチ ボリューム満点のお得な平日限定ランチ。8月は夏野菜のかぼちゃスープをはじめ、4種から選べるメイン料理に、麻辣和え麺、夏のデザートまで充実のランチセットをご用意します。 期間 2024年8月1日(火)~8月30日(金)の平日限定 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥4,200 ※ホール席でご提供のセットとなります。 予約はこちら メニューはこちら ●三種前菜盛り合わせ ●かぼちゃスープ ●本日の飲茶 ●〈下記より一品チョイス〉 ・茄子と豚肉の炒め ・大海老の辛味炒め ・帆立貝柱XO醤風味 ・牛肉細切り甘味噌炒め ●麻辣和え麺 ●夏のデザート
【7月】桃花林セレクトランチ 味わい豊かなメニューを存分に愉しめる平日限定ランチ。7月はふかひれと蟹のスープ、4種から選べるメイン料理にサラダ冷麺、デザートまで充実のコース料理をご用意いたします。 期間 2024年7月1日(月)~7月31日(水)の平日限定 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥4,200 ※7月より価格を変更いたします。 ※ホール席でご提供のセットとなります。 予約はこちら メニューはこちら ●三種前菜盛り合わせ ●ふかひれと蟹のスープ ●本日の飲茶 ●〈下記より一品チョイス〉 ・豚肉細切り黄ニラ炒め ・大海老と春雨の煮込み ・鯛の唐揚げ 松笠仕立て ・牛ロースの四川風 ●サラダ冷麺 ●夏のデザート
開業35周年記念メニュー「乾貨三宝」 希少性が高い「30頭干し鮑」、「大なまこ」、「魚の浮き袋の煮込み」。深い味わいで乾貨三宝と珍重される高級食材を一度に堪能いただける一品となっております。 期間 2024年6月1日(土)~8月31日(土) 料金 ¥35,000(二~三人前) ※ご予約は電話にて受付いたします。
冷麺フェア 夏の風物詩としてリピーターも多い「五目冷やしそば」など定番冷麺三種のほか、今年は新作冷麺「じゅんさいと湯葉蒸し鶏の豆乳冷やし麺」をご用意。ランチタイム、ディナータイムともにご利用いただけます。 期間 2024年6月1日(土)~8月31日(土) 料金 ・五目冷やしそば ¥2,600 ・冷やし担々麺 ¥2,600 ・海鮮冷麺 ¥3,400 ・じゅんさいと湯葉蒸し鶏の豆乳冷やし麺 ¥3,400 ※ご予約は電話にて受付いたします。
【ランチ】紅玉コース ふかひれスープをはじめ人気の高いメニューを集めたバランスのいいランチコースです。 期間 ~9月30日(月) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥7,700 ※7月より価格を変更いたします。 ※お二人様より承ります。 予約はこちら メニューはこちら ●四種の前菜盛り合わせ ●五目入りふかひれスープ ●飲茶二点盛り ●牛フィレ肉と季節野菜の炒め ●大海老のチリソース煮とマヨネーズソース炒め ●蟹肉入り炒飯 ●なめらかで濃厚な杏仁豆腐 ●一口菓子
【9月・10月】KOBE 7ホテル食の旅 チャリティーランチ 日本海より瀬戸内海、太平洋を臨む兵庫五国と豊かな里山・里海に恵まれた地元神戸の風土から生まれる食材の魅力をふんだんに引き出したお料理を7つのホテルのシェフがお届けします。震災復興への願いを込め石川県の魅力あふれる食材も登場いたします。 スペシャルランチをお楽しみいただきながら「チャイルド・ケモ・サポート基金」「日本クリニクラウン協会」を通してチャリティにもご参加いただけます。 ■ KOBE 7ホテルとは 「神戸にお客様を呼ぼう、ホテルにお客様を呼ぼう」をテーマに神戸市内の6つのホテルが「KOBE ホテル6社会」として発足させました。加盟ホテルによる各種の共同イベント・企画などの施策を通じて、神戸への観光客誘致を図っています。 期間 2024年9月1日(日)~ 10月31日(火) 時間 11:30~14:30 (Lo.14:00) 料金 お一人様 ¥6,800 スタンプラリー 7つのホテルを巡って素敵なプレゼントをもらおう!各ホテルのランチをお召しあがりいただいた方にスタンプを1つ押印します。集めたスタンプ数に応じて賞品をもれなくプレゼントいたします。 ※ 会期中~2024年12月20日(金)までご利用いただけます。 ※ 除外日はホテルまでお問い合わせください。 プレゼントキャンペーン 「KOBE 7ホテル食の旅 チャリティーランチ」をお召し上がりいただき、アンケートにお答えいただいた方の中から、抽選で賞品をプレゼントいたします。 ※ 応募方法:レストランにて所定の用紙にご記入の上スタッフへお渡しください。※ 当選発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。 メニューはこちら 兵庫県産食材 前菜三種盛り合わせ神戸ポーク 蜂蜜チャーシュー、鱧 梅ソース、湯葉と黒豆 淡路島産玉葱のスープ明石蛸 海老すり身揚げ明石鯛セイロ蒸し 香港風真菰茸 豚肉捲き 豆豉ソース石川県のお米(ひゃくまん穀)の揚げむすび 蟹あんかけ丹波栗プリン 神戸ポークの自家製チャーシューなど3種の前菜から始まり、明石蛸の食感が楽しめる揚げもの、ほのかに甘い醤油だれで召し上がっていただく明石鯛の蒸し物、丹波栗のデザートまで兵庫県の山海の幸をふんだんに取り入れた特別コースに石川県産のお米を使った特製の揚げむすびを添えてお届けします。
【ランチ】水晶コース ふかひれスープや海老のチリソースなど、全7品のランチコースです。 期間 ~9月30日(月) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥5,500 ※7月より価格を変更いたします。 ※お二人様より承ります。 ※写真はイメージです。 予約はこちら メニューはこちら ●三種の前菜盛り合わせ ●干し貝柱入りふかひれスープ ●豚肉と大根入り蒸し焼き餅 ●牛肉とブロッコリーの炒め ●海老のチリソース煮 ●高菜炒飯 ●杏仁豆腐
【8月】桃花林セレクトランチ ボリューム満点のお得な平日限定ランチ。8月は夏野菜のかぼちゃスープをはじめ、4種から選べるメイン料理に、麻辣和え麺、夏のデザートまで充実のランチセットをご用意します。 期間 2024年8月1日(火)~8月30日(金)の平日限定 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥4,200 ※ホール席でご提供のセットとなります。 予約はこちら メニューはこちら ●三種前菜盛り合わせ ●かぼちゃスープ ●本日の飲茶 ●〈下記より一品チョイス〉 ・茄子と豚肉の炒め ・大海老の辛味炒め ・帆立貝柱XO醤風味 ・牛肉細切り甘味噌炒め ●麻辣和え麺 ●夏のデザート
【7月】桃花林セレクトランチ 味わい豊かなメニューを存分に愉しめる平日限定ランチ。7月はふかひれと蟹のスープ、4種から選べるメイン料理にサラダ冷麺、デザートまで充実のコース料理をご用意いたします。 期間 2024年7月1日(月)~7月31日(水)の平日限定 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥4,200 ※7月より価格を変更いたします。 ※ホール席でご提供のセットとなります。 予約はこちら メニューはこちら ●三種前菜盛り合わせ ●ふかひれと蟹のスープ ●本日の飲茶 ●〈下記より一品チョイス〉 ・豚肉細切り黄ニラ炒め ・大海老と春雨の煮込み ・鯛の唐揚げ 松笠仕立て ・牛ロースの四川風 ●サラダ冷麺 ●夏のデザート
【ランチ】紅玉コース ふかひれスープをはじめ人気の高いメニューを集めたバランスのいいランチコースです。 期間 ~9月30日(月) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥7,700 ※7月より価格を変更いたします。 ※お二人様より承ります。 予約はこちら メニューはこちら ●四種の前菜盛り合わせ ●五目入りふかひれスープ ●飲茶二点盛り ●牛フィレ肉と季節野菜の炒め ●大海老のチリソース煮とマヨネーズソース炒め ●蟹肉入り炒飯 ●なめらかで濃厚な杏仁豆腐 ●一口菓子
【ランチ】金華コース 伝統の「蟹の卵入りふかひれスープ」をはじめ海老や和牛、餡かけ炒飯など贅沢なランチコースです。 期間 ~9月30日(月) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥12,100 ※7月より価格を変更いたします。 ※お二人様より承ります。 予約はこちら メニューはこちら ●五種の前菜盛り合わせ ●蟹の卵入りふかひれスープ ●帆立のアーモンド包み揚げ ●殻付き海老のXO醤蒸し ●和牛の甘酢炒め ●福建風餡かけ炒飯 ●マンゴープリン ●一口菓子
【ランチ】龍珠コース ふかひれ姿煮や北京ダックなど最高級食材を使った豪華なランチコースです。 期間 ~9月30日(月) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥16,500 ※7月より価格を変更いたします。 ※お二人様より承ります。 予約はこちら メニューはこちら ●七種の前菜盛り合わせ ●ふかひれの姿煮込み ●北京ダック ●蝦夷鮑と季節野菜の炒め ●和牛ステーキ 中国黒豆ソース ●蟹肉入り餡かけ炒飯 ●タピオカとマンゴー,柑橘のデザート ●一口菓子
【7月・8月】料理長おすすめディナー 暑い夏に食欲をそそる、ふかひれの煮込みや北京ダック、鮑と帆立の蟹餡かけ、和牛ステーキなど贅沢なディナーコースをご用意。料理人の趣向を凝らした逸品で至福のひとときをどうぞ。 期間 2024年7月1日(月)~8月31日(土) 時間 17:30~21:30(ラストオーダー20:00) 料金 お一人様 通常¥17,600 ※お二人様より承ります。 予約はこちら メニューはこちら 季節の盛り合わせ前菜ふかひれの煮込み じゅんさい添え北京ダック鮑と帆立の蟹肉餡かけ和牛ステーキ XO醤ソース汁なし担々麺点心師おまかせデザート
【ディナー】桃コース 蟹肉入りふかひれスープや大海老のチリソースをふくんだディナーコースです。 期間 ~9月30日(月) 時間 17:30~21:30 (L.O. 20:00) 料金 お一人様¥11,600 ※7月より価格を変更いたします。 ※お二人様より承ります。 予約はこちら メニューはこちら ●四種の前菜盛り合わせ ●蟹肉入りふかひれスープ ●飲茶二点盛り ●牛肉と季節野菜の炒め ●大海老のチリソース煮 ●叉焼炒飯 ●フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
【ディナー】蘭コース 蟹の卵入りふかひれスープや鮑、和牛など人気の高いディナーコースです。 期間 ~9月30日(月) 時間 17:30~21:30 (L.O. 20:00) 料金 お一人様¥15,400 ※7月より価格を変更いたします。 ※お二人様より承ります。 予約はこちら メニューはこちら ●五種の前菜盛り合わせ ●蟹の卵入りふかひれスープ ●魚の唐揚げ 香港漁師風 ●蝦夷鮑の葱生姜蒸し ●季節野菜と和牛の炒め ●帆立と野沢菜の炒飯 ●デザート二種
【ディナー】桜コース ふかひれの上海蟹味噌煮込みをはじめ北京ダックや干し鮑のオイスターソース煮込みなど豪華なディナーコースです。 期間 ~9月30日(月) 時間 17:30~21:30 (L.O. 20:00) 料金 お一人様¥23,100 ※7月より価格を変更いたします。 ※お二人様より承ります。 予約はこちら メニューはこちら ●六種の前菜盛り合わせ ●ふかひれの上海蟹味噌煮込み ●北京ダックと海老の切り身トースト揚げ ●干し鮑のオイスターソース煮込み ●和牛料理二種 ●塩魚と鶏肉入り炒飯 ●点心師おまかせデザート
【ディナー】牡丹コース キャビア入りお粥から始まる最高級食材をふんだんに使った贅沢なディナーコースです。 期間 ~9月30日(月) 時間 17:30~21:30 (L.O. 20:00) 料金 お一人様¥27,500 ※7月より価格を変更いたします。 ※お二人様より承ります。 予約はこちら メニューはこちら ●キャビア入りお粥 ●特製盛り合わせ冷菜 ●ふかひれの姿煮込み もやし添え ●北京ダック 蟹の手の揚げ物 ●伊勢海老の葱生姜蒸し ●和牛ステーキ フォアグラ添え ●蟹肉入り餡かけ炒飯 ●鶏肉としいたけの蒸しスープ ●パパイヤの器飾り 杏仁アイスクリーム ●カスタード入り胡麻付き揚げ菓子
開業35周年記念メニュー「乾貨三宝」 希少性が高い「30頭干し鮑」、「大なまこ」、「魚の浮き袋の煮込み」。深い味わいで乾貨三宝と珍重される高級食材を一度に堪能いただける一品となっております。 期間 2024年6月1日(土)~8月31日(土) 料金 ¥35,000(二~三人前) ※ご予約は電話にて受付いたします。
個室でお祝いランチプラン お子様・お孫様のご卒業やご入学など、人生の節目の記念日を、ご家族みなさまでお祝いしていただけるプランです。心をこめたお料理とおもてなしで、想い出に残るひとときをお過ごしください。 期間 通年(4/1~)※ご予約は3日前まで承ります。 料金 Aコース お一人様 ¥15,000 Bコース お一人様 ¥12,000 Cコース お一人様 ¥10,000 ※各種割引特典との併用はいたしかねます。 ※4名様より承ります。 ※飲み物別 ※ご案内の料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。 ※メニューは店舗までお問い合わせください。 ※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。 メニューはこちら Aコース ¥15,000●一口前菜盛り合わせ ●ふかひれの姿煮込み ●北京ダック ●広東風 魚の姿蒸し ●彩り野菜の豆醤炒め ●牛フィレ肉の香港風ステーキ ●黄ニラともやしの醤油焼きそば ●デザート二種盛り合わせBコース ¥12,000●五種の前菜盛り合わせ ●蟹の卵入りふかひれスープ ●帆立貝柱の海老すり身包み揚げ ●牛肉と茸の炒め ●彩り野菜の豆醤炒め ●大海老のチリソース煮 ●黄ニラともやしの醤油焼きそば ●デザート二種Cコース ¥10,000●四種の前菜盛り合わせ ●五目入りふかひれスープ ●鶏の唐揚げ ●彩り野菜の生姜炒め ●海老と青野菜の辛味炒め ●黒酢の酢豚 ●黄ニラともやしの醤油焼きそば ●デザート二種飲み放題プランA +¥4,500ビール、ノンアルコールビール、紹興酒、焼酎、ウィスキー、桂花陳酒、杏露酒、ワイン、コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶飲み放題プランB +¥3,000ビール、ノンアルコールビール、紹興酒、焼酎、ウィスキー、オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶 ※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。 ※ご案内の料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。
個室プラン ご家族やご友人など、大切な方とのお祝いや、ちょっとしたお集まりにご利用いただける4種の個室プラン。お得な2種のフリードリンクオプションもご用意しております。プライベートな空間、中国料理 桃花林がおすすめするお料理を、ゆっくりとお愉しみいただけます。 期間 通年(4/1~)※除外日:年末年始 ※ご予約は3日前まで承ります。 料金 ・Aコース お一人様 ¥15,000 ・Bコース お一人様 ¥12,000 ・Cコース お一人様 ¥10,000 ・Dコース お一人様 ¥8,000 (平日ランチタイム限定) ※各種割引特典との併用はいたしかねます。 ※4名様より承ります。 ※飲物別 飲み放題プランA お一人様 ¥4,500 飲み放題プランB お一人様 ¥3,000 ※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。 予約はこちら メニューはこちら Aコース ¥15,000●一口前菜盛り合わせ ●ふかひれの姿煮込み ●北京ダック ●広東風 魚の姿蒸し ●彩り野菜の豆醤炒め ●牛フィレ肉の香港風ステーキ ●黄ニラともやしの醤油焼きそば ●デザート二種盛り合わせBコース ¥12,000●五種の前菜盛り合わせ ●蟹の卵入りふかひれスープ ●帆立貝柱の海老すり身包み揚げ ●牛肉と茸の炒め ●彩り野菜の豆醤炒め ●大海老のチリソース煮 ●黄ニラともやしの醤油焼きそば ●デザート二種Cコース ¥10,000●四種の前菜盛り合わせ ●五目入りふかひれスープ ●鶏の唐揚げ ●彩り野菜の生姜炒め ●海老と青野菜の辛味炒め ●黒酢の酢豚 ●黄ニラともやしの醤油焼きそば ●デザート二種 Dコース ¥8,000 (平日ランチタイム限定) ●四種の前菜盛り合わせ ●茸入りふかひれスープ ●飲茶三種 ●牛肉とピーマンの細切り炒め ●かにたま ●海老のチリソース煮 ●五目炒飯 ●デザート二種飲み放題プランA +¥4,500ビール、ノンアルコールビール、紹興酒、焼酎、ウィスキー、桂花陳酒、杏露酒、ワイン、コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶飲み放題プランB +¥3,000ビール、ノンアルコールビール、紹興酒、焼酎、ウィスキー、オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶 ※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。 ※ご案内の料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。
ご結納・お顔合わせ会 カジュアルなお顔合わせや、フォーマルなご結納式、ご希望に合わせて、大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。 期間 通年(4/1~)※除外日:年末年始 ※ご予約は3日前まで承ります。 料金/6名様 ・福 ¥150,000(1名様追加¥25,000) ・禄 ¥120,000(1名様追加¥20,000) ・寿 ¥90,000(1名様追加¥15,000) ※各種割引特典との併用はいたしかねます。 ※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。 メニューはこちら 福プラン※乾杯用シャンパン付 ●特製前菜盛り合わせ ●鯛の刺身 桃花林風 ●蟹肉と卵入りふかひれの姿煮込み ●北京ダック ●伊勢海老の塩炒めとチリソース紅白盛り ●和牛サーロインステーキ 黒豆ワインソース ●蟹肉とレタス入り炒飯 ●桃饅頭とデザート盛り合わせ禄プラン※乾杯用スパークリングワイン付 ●七種前菜盛り合わせ ●蟹肉入りふかひれの姿煮込み ●北京ダック ●鮑と野菜の塩炒め ●牛ヒレ肉の黒胡椒炒め ●帆立貝柱のチリソースと大海老のマヨネーズソースの紅白盛り ●五目炒飯 ●桃饅頭とデザート二種寿プラン※乾杯用スパークリングワイン付 ●六種前菜盛り合わせ ●蟹肉と卵入りふかひれスープ ●飲茶三種 ●帆立貝柱と野菜の塩炒め ●牛肉と彩野菜の細切り炒め ●魚のチリソースと海老のマヨネーズソースの紅白盛り ●チャーシュー入り炒飯 ●デザート二種 ※上記料金には、お料理、乾杯用ドリンク、室料、税・サービス料が含まれております。 ※入荷の都合によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
法要ご会食プラン 〜ホテルでの法事・法要〜 ご自宅や寺院などでご法要を営まれた後のご会食を、ご予算に応じてご用意させていただきます。 期間 通年(4/1~)※除外日:年末年始 ※ご予約は3日前まで承ります。 料金 ・雪 お一人様 ¥9,000 ・月 お一人様 ¥11,000 ・花 お一人様 ¥16,000 ※各種割引特典との併用はいたしかねます。 ※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。 メニューはこちら 雪プラン ¥9,000●五種前菜盛り合わせ ●海苔入りふかひれスープ ●飲茶五種 ●海老と野菜の塩炒め ●黒酢酢豚 ●高菜漬け炒飯 ●デザート二種月プラン ¥11,000●六種前菜盛り合わせ ●蟹肉入りふかひれスープ ●蟹の手の揚げ物 ●海老 イカと野菜の塩炒め ●白身魚の切り身 黒豆ソース蒸し ●牛フィレ肉の黒胡椒炒め ●チャーシュー入り炒飯 ●デザート二種花プラン ¥16,000●特製前菜盛り合わせ ●ふかひれの姿煮込み ●北京ダック ●鮑 大海老と野菜の塩炒め ●帆立貝柱のXO醬蒸し ●和牛サーロインステーキ 黒豆ワインソース ●蟹肉と高菜漬け炒飯 ●デザート三種 ※プラン以外でもご予算に応じたお料理やお子様料理など承りますので、ご相談ください。 ※個人ゆかりのお品やお写真などを展示することもできます。 ※お仲間内での「偲ぶ会」としてもご利用いただけます。 ※返礼品や装花のご手配も承ります。(有料) ※ご案内の料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。