神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
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Restaurant&Bar レストラン・バー

-好評につき追加開催決定-


ホテルオークラ神戸開業35周年企画

「オークラフレンチの夕べ」 ~シェフ達が紡ぐ美食のストーリー~

ホテルオークラ神戸では本年6月22日に開業35周年を迎えることを記念し、

日本のフランス料理の礎を築いたオークラフレンチの伝統を継承し、

時代に合わせて進化し続ける「オークラのフランス料理」を体感いただくイベントを開催いたします。
  

お客様への感謝を込めて、

それぞれのシェフが、毎回異なるテーマで特別コースをお届けします。

ソムリエが選び抜いたワインとともにサービススタッフのエレガントなサービスでおもてなしいたします。

ホテルオークラ神戸では本年6月22日に開業35周年を迎えることを記念し、日本のフランス料理の礎を築いたオークラフレンチの伝統を継承し、時代に合わせて進化し続ける「オークラのフランス料理」を体感いただくイベントを開催いたします。

お客様への感謝を込めて、それぞれのシェフが、毎回異なるテーマで特別コースをお届けします。ソムリエが選び抜いたワインとともにサービススタッフのエレガントなサービスでおもてなしいたします

Menu

メニュー一例 ~第2回~

◆ 食前のお楽しみ
キノコのフランとメープル風味のスクランブルエッグ
パルメザンチーズのクリスティヤン
◆ 自家製スモークサーモンと里芋 枝豆のロール仕立てホースラディシュのジュレシートと淡路島産玉葱のムース
◆ 南瓜とフォアグラのラビオリ さつま芋のスープと共に
◆ 明石鯛と銀杏 のパイ包み焼き
紫蘇風味のブールブランソース
◆ 低温調理した国産牛フィレ肉と松茸のアラクレーム
木の芽の香り 伝統の赤ワインソース
◆ 丹波産和栗のクレームブリュレといちじくのコンポート 生姜のソルベ
◆ コーヒーと小菓子

 



開催日時

【第2回】  
2024年9月7日(土) 満席
【第2回】  2024年9月8日(日) 満席

【第3回】  
2024年12月7日(土) 満席

【第3回】2024年12月8日(日) 受付中

【第4回】  
2025年3月22日(土) 受付中

【第4回】2025年3月23日(日) 受付中

受付   17:30 
ディナー   18:00~20:30
※お土産付

場所 35階 宴会場「Sky Cabin-スカイキャビン-」
※人数により会場を変更する場合がございます。
料金 お一人様(1回毎) ¥23,000
※ 事前ご予約制 ※ ペアリングワイン オプション¥12,000
定員 30名様

※ご希望のお客様に当日のご宿泊を特別優待料金(2名1室 ¥35,000)にてご案内いたします。ご予約時に係にお申し付けください。
※ご案内の料金にはイベント、お土産、税・サービス料が含まれております。
※男性はジャケット着用をお願いいたします。
※前々日以降の人数変更ならびにキャンセルにつきましては、キャンセル料100%を申し受けます。
※ご飲食後にお車の運転をされる方へのアルコールのご提供はいたしかねます。
※写真はイメージです。
※入荷の都合により原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。
※状況に応じ内容につきましては、予告なく変更する場合がございます。


開催日・テーマ・担当シェフ

【第 2 回】
2024 年 9 月 7 日(土) ※満席

【第 2 回】2024 年 9 月 8 日(日) ※満席

「ホテルオークラ神戸『レストランエメラルド』へ思いを馳せて」

シェフ 村上 文啓

1992 年ホテルオークラ神戸入社後、宴会調理シェフを歴任し、2010 年~2018 年までフランス料理「レストラン エメラルド」料理長。宴会・レストラン調理など多方面を統括している。

【第 3 回】
2024 年 12 月 7 日(土)
 ※満席

【第 3 回】2024 年 12 月 8 日(日) 受付中

「地産地消~兵庫五国を巡って~」

シェフ 増田 弘明

2015 年カフェレストラン「カメリア」料理長、2018 年~2021 年までフランス料理「レストラン エメラルド」料理長。(2019 年から鉄板焼「さざんか」料理長を兼任。現在は、宴会・レストラン調理など幅広く担当。

【第 4 回】
2025 年 3 月 22 日(土) 受付中

【第 4 回】2025 年 3 月 23 日(日) 受付中

「未来を担う若手シェフ 5 人の挑戦」

片桐 昭太、藤本 雅、正徳 陽樹、山﨑 由衣、宮地 航一朗
2013 年以降に入社した若手 5 人を選抜。「トック・ドール料理コンテスト」8 位入賞、「全日本司厨士協会関西地方兵庫県本部主催 料理コンクール」優勝、「2024 神戸ガレット・デ・ロワ コンテスト」2位などの受賞者を含む。

キーボード演奏

満島 宏美(6/22、12/7、3/22)
4歳よりピアノを始め、ジャンルにこだわらずピアノ奏者、弾き語り奏者としてソロ活動からビッグバンドまで幅広く活動中。
ホテル日航大阪BAR夜間飛行、ラスィート神戸BARグランブルー、ステーキハウス三田屋、明石レストラン&バーPochiでのレギュラー出演の他、阪神間のレストラン、ライブバー、イベントに出演中。
ジャズ、ポップス、歌謡曲を中心に多くのレパートリーをもつオールラウンドプレイヤー。

押領司 由紀(9/7)
7歳からクラシックピアノを始める
中学時代に合唱の伴奏を経験し、高校時代には、第九の2台のピアノによる伴奏を、プロのピアニストと共演する。甲陽音楽学院でジャズを学び、卒業後も高橋俊男氏等に師事する。
現在は、自己のトリオや各種ユニットで京阪神のライブハウス・イベント・パーティー等でジャズを中心に活動し、ポップス・ゴスペルのサポートでレコーディングにも参加している。

茶之木 一世(9/8)
多ジャンルの現代サウンドをミクスチャーした独自のスタイルで注目を集める新進気鋭のピアノ/キーボーディスト
幼少期からクラシックピアノ、19歳でJAZZピアノを始める。現在様々なジャンルの経験を生かしFunk、Jazz、Hiphop、GospelなどBlack Musicを中心に国内だけでなく海外でも活躍している。
FUNKバンド「N4TURAL KILLERS」のキーボーディスト。2023年4月よりNew Ep “Bubblin”をニューリリース。

開催済み 【第1回】

【第 1 回】
2024 年 6 月 22 日(土)


 終了いたしました

「開業 35 周年 クラッシックフレンチ」

総料理長 塚本 伸次

ホテルオークラ東京(現 The Okura Tokyo)、ホテルオークラアムステルダムなど でも研鑽を積み、2010 年ホテル日航立川東京 総料理長に就任。

2023 年 7 月よりホテルオークラ神戸 総料理長を務める。


お問い合わせ・イベント受付係

TEL.078-333-3801

(受付時間 10:00〜18:00)

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