ホテルオークラ神戸の
クリスマス

HOTEL OKURA KOBE CHRISTMAS 2023 HOTEL OKURA KOBE CHRISTMAS 2023

クリスマスケーキ&グルメ
ご予約受付中

クリスマスケーキ&デリカテッセン
ご予約受付しております。

また、シュトーレンは12月1日(日)より店頭販売をしています。

TAKE OUT GOURMET TAKE OUT GOURMET

特別な時間を豊かに彩るクリスマスケーキ&グルメ。

テイクアウト グルメ

CHRISTMAS CAKE CHRISTMAS CAKE

クリームや生地にマロンをたっぷり使ったブッシュ・ド・ノエルをはじめ、ホワイトチョコレートでコーティングしフルーツをたっぷり使ったノエルショコラなど。
クリスマスには欠かせない美しいケーキの数々。今年はオルタンクッキー入りサンタブーツも登場。
フィナンシェやスノーボールなど6種の焼菓子を詰め込んだ可愛いブーツはプレゼントにもおすすめです。

Concept Room

ホワイトクリスマス

ホテルメイドのスポンジ生地に国産苺、きめ細やかで甘さ控えめの特製生クリームを合わせました。クリスマス定番のケーキです。

¥6,500(直径18cm)
¥5,500(直径15cm)
¥4,500(直径12cm)

ケーキ断面図
Concept Suite

ノエル ショコラ
(ホワイトチョココーティング)
限定50台

販売予定台数に達したため、ご予約受付を終了いたしました。
生地をホワイトチョコレートでコーティングし、彩り豊かなフルーツでデコレーション。ホワイトチョコムースとオレンジジュレ、紅茶スポンジなど様々なフレーバーが楽しめます。

ケーキ断面図
Concept Room

ブッシュ・ド・ノエル(丸型)

しっとりしたチョコレート生地とチョコレートマロンクリームの切り株型ケーキ。チョコレートガナッシュでコーティングしました。

¥5,500 (直径13cm)

ケーキ断面図
Concept Suite

フレジェ ピスターシュ(丸型)
限定50台

販売予定台数に達したため、ご予約受付を終了いたしました。
伝統的なフランス菓子をクリスマスカラーで華やかにアレンジ。コクのあるピスタチオクリームと甘酸っぱい苺のマリアージュは贅沢な味わいです。

ケーキ断面図
Concept Room

サンタブーツ 限定70台

新登場。オルタンクッキーやフィナンシェ、スノーボールなど6種のお菓子を詰め込んだ可愛いブーツ。お土産やプレゼントにおすすめです。

¥3,800 (1台)

CHRISTMAS BREAD CHRISTMAS BREAD

クリスト シュトーレン クリスト シュトーレン

クリスト シュトーレン

ドイツやオランダ発祥の「クリスマスのパン」。ラム酒漬けのレーズン、オレンジピール、いちじく、胡桃が入った発酵菓子。

約20cm ¥3,400

シュトーレン ノワール シュトーレン ノワール

シュトーレン ノワール

フランス産のチョコレート、ローストしたアーモンド、オレンジピールをココアベースの生地に練り込んだショコラバージョンのシュトーレン。

約20cm ¥3,400

※シュトーレンは12月1日(日)より店頭販売もございます。

CHRISTMAS DELICATESSEN CHRISTMAS DELICATESSEN

クリスマス オードブル

クリスマス オードブル

12月7日(土)~25日(水)

ハムと豚足の赤紫蘇ゼリー/ドライフルーツとフォアグラテリーヌ/スモークサーモン/パテ・ド・カンパーニュ/海老のマリネ/チーズなど

2人前 ¥8,000

オードブル盛り付け例
ローストチキン バスケット

但馬の味どり ローストチキン

旨みを逃さず高温でローストした、食卓を飾る「まるごとチキン」。
*ポテト、トマト、特製ソース付

5~6人前 ¥9,800 限定20食


ローストチキン バスケット

国産骨付き鶏もも肉のコンフィ

1本 ¥1,950

ローストビーフ

国産牛ローストビーフ500g 3〜4人前

厳選した牛肉の柔らかな肉質とジューシーな味わいがお愉しみいただけるホテルオークラ伝統の味わいをご自宅でも。

¥16,000

お渡し場所 ロビー階 オークラブティック「スーリール」 お渡し期間 12月7日(土)〜25日(水) 11:00〜19:00

ご予約・お問い合わせ ロビー階 カフェレストラン「カメリア」 TEL.078-333-3522 ご予約受付 10月15日(火)〜12月22日(日)
11:00〜21:00

※商品お渡し日の3日前までに、お電話または公式ホームページよりお申し込みください。
※お伺いいたしました内容につきまして、確認のためのお電話をさせていただく場合がございます。
※ケーキのデザインは変更する場合がございます。
※お料理、生菓子は必ずお買い求め当日中にお召し上がりください。

RESTAURANT INFORMATION RESTAURANT INFORMATION

煌めく⼀夜を演出する正統派フランス料理を神⼾の夜景とともに。

image photo

35階 Sky Cabin ご予約・お問い合わせ TEL. 078-333-4225 レストラン予約受付係(10:00〜17:00)

ホテルオークラ神⼾
クリスマス特別ディナー

ホテル最上階から望む六甲の山並みや神戸市街地の夜景を隣に、繊細な技で仕上げた正統派のフランス料理をご賞味ください。

12月24日(火)
Ⅰ部 17:30~、Ⅱ部 20:30~
12月25日(水)
17:30~18:30までの予約受付(17:30~・18:00~・18:30~)

お⼀⼈様 ¥30,000 *乾杯用グラスシャンパン付
※男性はジャケット着⽤をお願いいたします。

MENUはこちら
  • 乾杯用グラスシャンパン付
  • オマール海老とセロリラヴのムース コンソメのジュレ仕立て
  • フォアグラとリンゴのショーソン トリュフソース
  • 帆立貝のソテーとバターナッツかぼちゃのブルーテ
  • 鮑のブルギニヨン 旬の野菜添え
  • 黒毛和牛ロース肉 炭火焼の香り 赤ワインのソース
  • クリスマスをイメージしたパティシエ特製デザート
  • コーヒーと小菓子
image photo

35階 鉄板焼「さざんか」 ご予約・お問い合わせ TEL. 078-333-3528

クリスマスディナー

目の前に神戸の海の景色が広がる最上階のレストランで、オマール海老や鮑、黒毛和牛など鉄板焼ならではの豪華食材をご堪能ください。

12月20日(金)〜25日(水) 
17:30〜21:30(ラストオーダー20:30)

お⼀⼈様 ¥30,000 *乾杯用グラスシャンパン付

MENUはこちら
  • 乾杯用グラスシャンパン付
  • クリスマスをイメージしたオードブルの取り合わせ
  • さざんかサラダ
  • フォアグラ トリュフ風味
  • オマール海老 ビスクスープ
  • 鮑 塩蒸し焼き 酒粕が香る貝の旨味のソース
  • 季節の焼野菜
  • 特撰黒毛和牛フィレ肉60gと特撰黒毛和牛ロース肉60g食べ比べ
  • ガーリックライス または ちりめん山椒の御飯
  • 赤出汁、香の物
  • シェフパティシエ特製 “ブッシュ ド ノエル”
  • コーヒーまたは紅茶
  • 小菓子
image photo

ロビー階
カフェレストラン「カメリア」
ご予約・お問い合わせ TEL. 078-333-3522

クリスマスディナー

シェフ厳選の旬の食材を盛り込んだ優雅なフルコースをご用意いたします。
神戸港を望む開放的な空間で、心華やぐディナーをお楽しみください。

12月16日(月)〜25日(水) 
17:00〜22:00(ラストオーダー21:00)

お⼀⼈様 ¥12,000 *乾杯用スパークリングワイン付

MENUはこちら
  • 乾杯用スパークリングワイン付
  • マグロのタルタルとクスクスのシャルロット ベビーリーフのリース仕立て
  • クラムチャウダー クリスマスクラッカーとともに
  • 真鯛の蒸し焼き ブイヤベースバターとパプリカのソース
  • デミグラスで煮込んだ牛フィレ肉のグリル クリスマスの装飾で
  • パン2種
  • パティシエ特製クリスマスデザート
  • コーヒーまたは紅茶
image photo

ロビー階
カフェレストラン「カメリア」
ご予約・お問い合わせ TEL. 078-333-3522

クリスマス アフタヌーンティー

旬の味覚を集めたアミューズ、一口サイズが嬉しい伝統のフレンチトースト、パティシエ特製スイーツをクリスマス仕様でお届け。特別な午後のひとときをお愉しみください。

12月1日(日)〜25日(水) 
13:00〜16:00
※前日17:00までのご予約制

お⼀⼈様 ¥4,500

MENUはこちら
  • トマトとバジル風味のサブレ、ビーフシチューコロッケ、カリフラワーのポタージュとコンソメジュレ、生ハムのタルティーニ、ミニバーガー
  • フレンチトースト フルーツ添え
  • スコーン(チョコレート)、ティラミス、ブッシュ ド ノエル、ベリーフルーツのムース、ピスタチオのケーキ、モンブラン、マチェドニア、季節のショートケーキ
  • 自家製フルーツティー、コーヒー、紅茶、カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)
  • ソフトドリンク類もご用意いたします。
image photo

3階 ブッフェレストラン
「Ariake -有明-」
ご予約・お問い合わせ TEL. 078-333-4225(レストラン予約受付係10:00〜17:00)

クリスマスディナーブッフェ

ホテル伝統のローストビーフ、ローストチキンやクリスマスデザートなど40種以上のシェフ特製メニューをブッフェスタイルでご用意いたします。

12月21日(土)・24日(火) 17:00~21:00 ※最終入店19:00(120分制)

大人 ¥10,000 小学生 ¥5,000 
幼児 ¥2,000
※3歳以下のお子様は無料

(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,300
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,700
(生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)

MENUはこちら
    <冷製実演料理>
    冷製カポナータと生ハム添え
    <冷製料理>
    お造り盛り合わせ(鯛、鮪、甘海老)、トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ ジェノバ風味、鴨のパストラミ オリーブとバルサミコソース、スモークサーモンとカッテージチーズ添え、シーフードと野菜のマリネ ハーブとオリーブオイルの香り、海鮮ちらし寿司、兵庫県産冷製もち麦うどん、ピクルス各種、ベジタブルチップス チーズ各種、クラッカー、サラダ各種
    <温製料理>
    ホテルオークラ神戸特製コンソメスープ、かぼちゃのクリームスープ、牛すじと野菜のカレー、ライス(国産)、タンシチュー、ローストチキン、シーフードのグリル(鯛、帆立、海老、烏賊)、サーモンとほうれん草のパイ包み焼き クリビヤック、小海老と帆立のクリームシチュー イタリアンパセリの香り、パエリア バレンシア風、ピッツァマルゲリータ、ラザニアとトマト、オリーブのグラタン、ビーフシチューコロッケ、シーフードピラフ パプリカ風味、三陸産サーモンのマヨネーズフライ、フライドチキン、フライドポテト、チーズフォンデュ(バケット、野菜、ベーコン)、飲茶各種
    <実演料理>
    フェットチーネ オマール海老のクリームソース、グラナパダーノ 削りたてのチーズ 、天ぷら(海老、玉葱、カボチャ、蓮根、さつま芋)、ローストビーフ、ホットベジタブル
    <デザート>
    自家製ワッフル ベリーソース添え(バニラアイスクリーム)(ベリーソース)、クレームブリュレ、苺のタルト、ブッシュ・ド・ノエル、マカロン、ピスタチオのモンブラン、X'mas風コーンデザート、クレームダンジュ、苺とバニラのムース、ソフトクリーム、ベリーアイスクリーム、フルーツ各種
    <パン各種>
    <ソフトドリンク各種>
image photo

ロビー階「メインバー エメラルド」 ご予約・お問い合わせ TEL. 078-333-3524

サンタドリーム

クリスマスの夜を華やかに演出するシャンパンベースの限定カクテル。

12月16日(月)〜25日(水)
16:30〜23:00(ラストオーダー22:00)

お⼀⼈様 ¥2,800

クリスマスメニューは事前の
ご予約をお願いいたします。

※WEB予約は10月25日(金)より承ります。 ※入荷の都合により、原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。 
※写真はイメージです。 ※ご案内の料金は消費税、サービス料が含まれております。
※キャンセル規定につきましては各レストランまたは係までお尋ねください。

レストランご予約・
お問い合わせ

35階 「Sky Cabin」

35階 「Sky Cabin」 TEL.078-333-4225 レストラン総合案内10:00~17:00

さざんか

35階 鉄板焼「さざんか」 TEL.078-333-3528 11:30~15:00
(L.O. 14:30)
17:30~21:30
(L.O. 20:00)

ロビー階 カフェレストラン「カメリア」

ロビー階 カフェレストラン
「カメリア」
TEL.078-333-3522 10:00~22:00
(L.O. 21:00)

ロビー階 ブッフェレストラン「Ariake -有明- 」

ロビー階 ブッフェレストラン
「Ariake -有明- 」
TEL.078-333-4225 レストラン総合案内10:00~17:00

「メインバー エメラルド 」

「メインバー エメラルド 」 TEL.078-333-3524 16:30~23:00
(L.O. 22:00)

CHRISTMAS STAY PLAN CHRISTMAS STAY PLAN

クリスマス装飾を施した限定ルームで、
素敵な想い出を。

Concept Room

Concept Deluxe Room
1日2室限定(南側・北側)

期間/12月4日(水)〜25日(水)

料金/食事なし:2名様 1室 一人あたり 
北側 ¥14,100~ 南側 ¥15,100~
   朝 食 付:2名様 1室 一人あたり 
北側 ¥17,100~ 南側 ¥18,100~
※朝食はルームサービス

ミニクリスマスツリーやリースなどで装飾されたデラックスルームに泊まる。
高層階のお部屋からは神戸の夜景をおたのしみいただけます。

Concept Suite

Concept Suite
1日1室限定 (スイート特典付)

[朝食付]  期間/2024年12月4日(水)~12月25日(水)
      料金/2名様 1室 一人あたり
      ¥29,500

[夕朝食付] 期間/2024年12月16日(月)~12月25日(水)
      料金/2名様1室 一人あたり
      ¥47,500

クリスマスツリーをはじめ、リースやガーランドなどで装飾された74平米のコンセプトスイートは1日1室限定。
28階の高層階からは神戸の市街地の夜景をおたのしみいただけます。

ご予約・お問い合わせ 宿泊予約係 TEL.078-333-3555
(10:00-17:00)

CHRISTMAS CAROL CHRISTMAS CAROL

プロの音楽家のもと結成されたアンサンブルグループ。壮麗に響く美しい音色を聴きながら穏やかなクリスマスのひとときをお楽しみください。
*入場無料

日時/12月24日(火)17:00~17:30
場所/メインロビー
出演/響谷アンサンブル

チャペル・リバージュ

ACCESS

■JR・阪神「元町」駅より徒歩10分
■JR「三ノ宮」、阪急・阪神「神戸三宮」駅より車で7分
■阪神高速道路「京橋」ランプより車で3分
※駐車場完備(大型バス駐車可)

シャトルバスのご案内[毎日運行]

<平日> 三宮バスターミナル(JR「三ノ宮」駅・ミント神戸1階)~ホテル間

<土・日・祝日> 新幹線「新神戸」駅~三宮バスターミナル~ホテル間

※定員を超えた際は、ご乗車できない場合がございます。
※交通事情により、発車時間や運行ルートが変更になる場合がございます。

アクセスマップ
back to top