神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

News お知らせ

「第4回 ホテルオークラ神戸 調理部 料理コンクール」が
開催されました

2022年2月16日(水)若手スタッフの技術とモチベーションの向上、ならびにオリジナルメニューの開発を目的とした「第4回 ホテルオークラ神戸 調理部 料理コンクール」が開催されました。今回のテーマは、ズバリ「SDGsテイクアウト商品」。20代中心の調理スタッフ8名が出場、決められた原価の中で、それぞれが商品を包む包材まで考え、試作を重ねて本番に臨みました。当日の審査は、当ホテルの役員、調理部幹部の他、外部からも審査員をお招きして行われました。審査項目は以下の通りです。

・ 見た目の美しさ
・ 料理のアイディア
・ 味付けの良さ
・ 全体のバランス
・ 商品性

それぞれ5点満点、合計25点満点で日頃の研鑽の成果が競われました。

審査の様子

入賞作品

手軽に楽しめる!フェアトレードのアフタヌーンティー
おからハンバーグと彩り野菜のヴィーガンサンド グリーンサラダのセット
(糖質オフ)シュークリーム、ナッツ入りチョコ、チョコレートケーキ、 オルタンケーキ、マドレーヌ2種、チーズタルト、チーズサブレ

表彰

最優秀メニューは、改良を重ね、いずれ実際の商品として販売する予定です。

このコンクールの素敵なところは、専門の異なる様々なジャンルの料理人が集うところです。洋食だけではなく、和食、中国調理からパティシエまでが一つのテーマに、それぞれの技を注ぎ込むところに、新しい発見や感動が生まれます。

また、試作を重ねる中で先輩社員や料理長からアドバイスをもらう機会もあり、技術だけではなくチームワークの向上にもつながる取り組みが行われています。


会場では調理部スタッフによるフルーツカービング作品も展示されました。

Back