2025年6月1日(日) 開催
開催場所 Akebono -曙-
開催時間 17:30 ~ 20:00
(受付 17:00~)
2025年3月に茨城空港が開港15周年を迎え、同時期に就航したスカイマーク社の神戸-茨城空港便も15周年を迎えます。
これを記念し、総料理長が茨城の厳選食材を用いて手がける「茨城県の美食で彩る特別コース賞味会」を開催いたします。
ホテルオークラ神戸 総料理長 塚本伸次が産地に赴き、厳選した美味しい食材の数々を紹介するとともに、本賞味会限定のスペシャルコースを提供いたします。
また総料理長から、それぞれの食材の特徴や調理方法を語っていただきます。
総料理長 塚本が産地に赴き厳選した茨城県各地の特産品を、オークラフレンチの技で昇華させた一夜限りのフルコースとしてご堪能ください。
開催日 : 2025年6月1日(日) ※ 事前予約制
時間 : 17:30 ~ 20:00 (受付 17:00)
予約開始日 : 2025 年 4 月 1 日(火)
ご予約・お問い合わせ : 078-333-3801
(イベント予約係 10:00 ~ 18:00)
■ 協力・協賛 : 茨城県、笠間市、スカイマーク株式会社、ホテル日航つくば
関東有数の食材生産地として首都圏をはじめ、日本各地に多くの特産品を出荷している茨城県。全国一の生産量を誇るメロンを筆頭に豊かな自然と多様な気候・風土で育てられた農産物、指定の生産者が育てた品質の高いブランド牛「常陸牛」とブランド豚「常陸の輝きポーク」などの畜産物、そして親潮と黒潮が交わる鹿島灘や常磐沖な どの豊かな漁場で獲れる海産物など、多彩な食材が揃います。
総料理長 塚本 伸次
1982 年株式会社ホテルオークラ入社。 ホテルオークラ東京(現 The Okura Tokyo)洋食調理部門にて日本のフランス料理界を牽引したホテルオークラ総料理長 小野正吉(1918~1997)のもと洋食調理部門にて広く経験を積む。ホテルオークラアムステルダムなどでも研鑽を積み、2010 年ホテル日航立川東京 総料理長に就任。2023 年 7 月よりホテルオークラ神戸 総料理長を務める。オークラフレンチの味を基本とした料理技術の継承とスタッフの育成にも力を注いでいる。