コンテスト受賞作品の「ガレット・デ・ロワ」を
2025 年 1 月 1 日より限定販売
2025 年 1 月 1 日(水・祝)より新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」をカフェレストラン「カメリア」にて期間限定で販売いたします。
当ホテルの調理部製菓・製パン課パティスリーに所属する宮地 航一朗が『第 5 回神戸ガレット・デ・ロワ コンテスト』で 2 位を受賞した特別な「ガレット・デ・ロワ」となり、2024 年 12 月 20 日(金)より予約受付を開始いたします。
フランスの新年のお祝いにかかせない「ガレット・デ・ロワ」。ご家族やご友人が集まる新年のパーティーにかかせない伝統的なお菓子です。
発酵バターが香るサクサクとしたパイ生地と、スペイン産アーモンドプードルにタヒチ種のバニラビーンズを使用したクレーム・ダマンドの贅沢な味わいをお楽しみいただけます。
また、味わいに加えて審査の対象となったガレット・デ・ロワの表面には、最も難易度の高い、勝利を意味する月桂樹のレイエ(模様)を用い、美しく繊細な模様を描きました。何度も試作を重ねた一品を大切な方々と過ごす新年のひとときにご賞味ください。
■ホテルオークラ神戸 ガレット・デ・ロワ 販売概要
販売期間:2025 年 1 月 1 日(水)~13 日(月・祝) ※なくなり次第終了
予約期間:2024 年 12 月 20 日(金)~2025 年 1 月 11 日(土) ※2 日前までの要予約
場所・時間:ホテルオークラ神戸 ロビー階 カフェレストラン「カメリア」 11:00~19:00
価格:¥3,500(消費税込)
直径:15cm
ご予約・お問い合わせ:カフェレストラン「カメリア」 TEL.078-333-3522(直通)
なお、2025 年 1 月 10 日(金)~13 日(月・祝)の期間に神戸阪急にて開催されるみんなのガレット博覧会~2025 神戸ガレット・デ・ロワ~」においても、宮地の手がけるホテルオークラ神戸 ガレット・デ・ロワを販売いたします。
■神戸阪急 「みんなのガレット博覧会~2025 神戸ガレット・デ・ロワ~」 販売概要
期間:2025 年 1 月 10 日(金)~13 日(月・祝)
場所・時間:神戸阪急 本館 9 階 催場 10:00~20:00(最終日は 17:00)
価格:¥4,860(消費税込)
直径:18cm