キリスト教式
挙式料、チャペル内装花、式次第、聖歌隊、結婚証明書
Ceremony
神聖な空気がおふたりとゲストを包むチャペルでのキリスト教式、凛とした伝統美が印象的な神前式、
ゲストの温かい祝福に包まれる⼈前式。おふたりの理想を叶える挙式を多彩なスタイルからお選びいただけます。
挙式料、チャペル内装花、式次第、聖歌隊、結婚証明書
挙式料、チャペル内装花、コーラス隊、司会、結婚証明書
挙式料、雅楽⽣演奏、巫⼥、誓詞料
☆通常価格からキリスト教式・人前式は50%優待、神前式は40%優待でご提供いたします。
Costume
花嫁を輝かせる上質なウエディングドレスコレクション、お色直しのカラードレス、
白無垢や引き振袖など和装も取り揃えております。
最高に美しい花嫁スタイルで大切な日を迎えていただけますよう、心を込めてサポートいたします。
2点目の衣裳を30%割引、3点目以降は50%割引の優待価格でご提供いたします。
Reception
大切なゲストへのおもてなし料理を中心に、ウエディングケーキや装花、招待状など
披露宴に必要なアイテムをセットにしてお届けいたします。
ベースプランにはこちらの内容が含まれています
Chef‘s Special
世界中の賓客をもてなし“食のオークラ”と称される料理をおふたりのウエディングに。
アミューズやスープ、メインやデザートまで一品一品をお好みでセレクト。
ゲストの顔を思い浮かべながら、オリジナルのフルコースをお創りいただけます。
Case
Selection 1
Selection 2
Selection 3
Others
タップしてお料理の説明をご確認いただけます。
Special Cuisine made to order
おふたりのご希望やご出身地、思い出のエピソードをもとに、
ホテルオークラ神戸の総料理長がオリジナルメニューをお創りいたします。
まずはゆっくり、お話をお聞かせください。
煌めく人生最良の門出、祝宴にふさわしい
世界でたったひとつの美味しいおもてなしを叶えます。
Drink
大切なシーンを華やかに演出し、
料理を美味しく引き立てるドリンクを豊富に。
※こちらのメニューはプランに含まれます。
※写真はイメージです。
Food & Beverage Option
ウエルカムドリンクや、ソムリエがセレクトした上質なワインと
お料理のマリアージュで、最高のおもてなしを。
Wedding Cake
様々なお好みにお応えできるよう、定番デザインから
フルーツを使った華やかなものまで多彩にご用意。
約30種類の中からお好みのウエディングケーキをお選びいただけます。
+¥12,650
内容
ミニョン、ディアマンテ、トゥルム、ジュテーム、プリュム(花代別)、オランジュ、シャトー、ソレイユ
+¥25,300
内容
ラ・ルミエール・ブリーユ、メロディー、アムール、エトワール、凜香、レーブ、ジュエルローズ、シャン ド フルール、ショコラビスキュイ、マカロン、フェリシテ
+¥37,950
内容
カラフルフリュイ、ベリーシャワー、ローブ、フレーズトゥール、プリンセス、クール
※プラス料金はプランからの差額となります。
※詳しくはスタッフまでお尋ねください。
※詳細はPDFをご確認ください。
Hospitality of Hotel Okura Kobe
「食のオークラ」と呼ばれるシェフのこだわりと、サービススタッフの心配り。
おふたりと大切なお客様を心を込めてお迎えします。
※写真はイメージです。
Greetings
おふたりの特別な日にホテルオークラ神戸を選んでいただいた、そのご期待にお応えすべく私たち料理人は全力を尽くします。
吟味を重ねながら食材を選び、丁寧に下準備をして、料理を仕上げていきます。
祝宴における料理とは、おふたりの感謝やおもてなしの気持ちを表現する大切なメッセージであり、私たちはそのメッセンジャーだと思っています。
美味しいだけにとどまらない“記憶に残る料理” “感動を与える料理”で、心尽くしのおもてなしをさせていただきます。
Special
ホテル開業35周年を記念した期間限定の特典をご用意いたします。
~ 2025年5月31日(土)
その他にも特別な特典をご用意しております。詳しくはPDFよりご確認ください。
記憶に残る特別な一日のために
マスカルポーネのムースを詰めた二羽の白鳥 キャビアとイクラのアクセントで
二人の“出逢い”をイメージしたアミューズ。乾杯のスパークリングワインに合わせたキュートでスタイリッシュな一品。
※プラス料金はプランからの1名あたりの差額となります。
※写真はイメージです。
鮪と帆立貝の紅白タルタル ティアラに見立てた蓮根とラデッッシュのプリーツ キャビアと二人のイニシャルを入れたビスキュイ フレッシュハーブとオマール海老のオーロールソースとともに
ティアラに見立てた蓮根、紅白のラディッシュはドレス、ソースはネックレスに。“今日の花嫁”をイメージした、おふたりのイニシャルをお入れしたオードブル。
※プラス料金はプランからの1名あたりの差額となります。
※写真はイメージです。
オマール海老のビスク ズワイ蟹と小さな野菜 爽やかなトマト風味
濃厚なオマール海老のビスクにズワイ蟹と野菜を加え、パイで包んで焼き上げた熱々のスープ。
※プラス料金はプランからの1名あたりの差額となります。
※写真はイメージです。
黒毛和牛フィレ肉の塩釜焼き シェフのカービングサービス 温野菜とこだわりの塩胡椒
香味野菜とハーブで香り付けしたフィレ肉を塩釜で蒸し焼きに。芯までゆっくりと火が通るため、柔らかく切り口は美しいロゼ色に仕上がります。シェフが会場内で一枚ずつ丁寧に切り分け、サービスいたします。
※プラス料金はプランからの1名あたりの差額となります。
※写真はイメージです。
二種グレープフルーツ ハートのシャーベットをお口直しに
ハート型の紅白の彩りのシャーベット。お口の中で広がる爽やかな柑橘フルーツの香りが、次のメインディッシュをひきたてます。
※プラス料金はプランからの1名あたりの差額となります。
※写真はイメージです。