神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

ブッフェレストラン Ariake -有明-

おすすめメニュー

  • おすすめ
  • 期間限定

【3月】春らんまんブッフェ

春の味覚が勢揃い。伝統のローストビーフにやチキンと春野菜のマリネ、ラザニアのグラタンなど、シェフが趣向を凝らした人気料理まで華やかにお届けいたします。

期間
2025年3月1日(土)~3月30日(日)

※土・日・祝日のみ営業

時間
11:30~15:00(90分制・最終入店13:30)
料金
お一人様¥5,000、シニア(65歳以上) ¥4,300、小学生 ¥2,000、幼児(4歳以上) ¥1,400
※3歳以下のお子様は無料
(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,300
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,700 (生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)
<実演料理>海鮮ちらし 
ひょうごテロワールバナー
シェフがお好みの具材を目の前でトッピングいたします。
  
イベント
フルーツカービングショー
フルーツを綺麗にカッティング、「見て楽しく」「食べておいしい」飾り切りを披露いたします。
お客様へ切りたてのフルーツをその場でお渡し、お召し上がりいただけます。

開催日 3月9日 (日)
時間  12:30~ (無くなり次第終了)
場所  3階 Ariake -有明-

フルーツカービングショー

アイスカービングショー
約130kgの氷の塊から「スワン」「鷹」「鷲」などを即興で作成。
ホテルオークラ神戸のマスコットベア「オルタン」の氷の彫刻も展示いたします。

開催日 3月23日 (日)
時間  13:00~ (約 30 分で完成予定)
場所  ルーフガーデン フォトスポット横

※ 雨天の場合、中止になる場合がございます。何卒、ご了承くださいませ。

アイスカービングショー

予約はこちら

メニューはこちら
  • 《冷製料理》

    カツオの炙り 梅肉ドレッシング/サワラのマリネ レモンとキャロットのソース/アサリとウスイ豆のサラダ仕立て 山葵のアクセント/チキンとビーツ風味のポテトサラダ/シラスと筍のマリネ/ワカメそば/ピクルス各種/ベジタブルチップス/チーズ各種/クラッカー/サラダ各種

  • 《温製料理》

    パルマンティエ(ジャガイモのクリームスープ)/淡路オニオンとあおさ海苔のスープ/筍と菜の花の炊き込みご飯/チキンと野菜のカレー/ライス(国産)/牛すじ肉と筍の赤ワイン煮込み/チキンステーキ ガーリックバターソース/ローストポーク オニオンソーストリュフ風味/鰆のソテー ピストーソース/ホタルイカとインカポテトのアーリオオーリオ/アスパラガスと海老マヨ/ライスヌードルを使ったタイ風焼きそば/筍とラザニアのグラタン/しらすと菜の花のオムレツ トマトソース/トマト ソーセージ モッツァレラチーズのピッツァ/フライドチキン/フライドポテト/網目春巻/飲茶

  • 《実演料理》

    春の海鮮ちらし/旬の浅利と春キャベツのスパゲティーボンゴレ/天ぷら(海老、玉葱、菜の花、蓮根、さつま芋)/ローストビーフ/北海道産ボイルドポテト オリーブオイル風味/ワッフル

  • 《デザート》

    苺ショートケーキ/フランボワーズムース/苺ミルクレープ/苺のタルト/桜と抹茶のムース/マドレーヌ/紅茶のスコーン/ブラッドオレンジゼリー/バニラアイスクリーム/桜風味のアイスクリーム/ソフトクリーム/フルーツ各種

  • 《パン》

    パン各種

  • 《ドリンクバー》

    ソフトドリンク各種

【4月】欧風料理ブッフェ

鰆やサーモン、海老にホタテとシーフードをふんだんに使った欧風料理が集結。
ペスカトーレはシェフが目の前で仕上げてお届けいたします。
ここでしか味わえない多彩なスイーツもお楽しみください。

期間
2025年4月5日(土)~4月29日(火・祝)

※土・日・祝日のみ営業

時間
11:30~15:00(90分制・最終入店13:30)
料金
お一人様 ¥5,000、シニア(65歳以上) ¥4,300、小学生 ¥2,000、幼児(4歳以上) ¥1,400
※3歳以下のお子様は無料
(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,300
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,700 (生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)
<実演料理>春の海鮮ちらし 
ひょうごテロワールバナー
シェフがお好みの具材を目の前でトッピングいたします。
イベント
フルーツカービングショー
フルーツを綺麗にカッティング、「見て楽しく」「食べておいしい」飾り切りを披露いたします。
お客様へ切りたてのフルーツをその場でお渡し、お召し上がりいただけます。

開催日 4月13日 (日)
時間  12:30~ (無くなり次第終了)
場所  3階 Ariake -有明-

フルーツカービングショー

アイスカービングショー
約130kgの氷の塊から「スワン」「鷹」「鷲」などを即興で作成。
ホテルオークラ神戸のマスコットベア「オルタン」の氷の彫刻も展示いたします。

開催日 4月29日 (火・祝)
時間  13:00~ (約 30 分で完成予定)
場所  ルーフガーデン フォトスポット横

※ 雨天の場合、中止になる場合がございます。何卒、ご了承くださいませ。

アイスカービングショー

予約はこちら

メニューはこちら
  • 《冷製料理》

    (伊)炙り鮪のカルパッチョ レモンとジンジャーのソース/ (伊)サーモンと春野菜 トマトジュレ添え/ (仏) 小海老マリネ ミモザ風サラダ/(仏)コールドローストポーク ハニーマスタードソース/ (西)生ハムと茸 オリーブオイルが香るアヒージョ風マリネ/茶そば 地中海風/ピクルス各種、ベジタブルチップス /チーズ各種、クラッカー /サラダ各種

  • 《温製料理》

    (伊)ミネストローネスープ パルメザンチーズ/ (白)カルボネードフラマンド(牛肉のビール煮)/ (仏)グリルチキンディアブル風オニオンソーストリュフ風味/ (仏)ブイヤベース/ (仏)鰆のソテーアーモンドの香り 焦しバターソース/ (西)海老とホタテのアヒージョ / (西)ミルクフェッド仔牛ミノのトマトデミグラス煮込み/ (希)ムサカ(茄子とミートソースのグラタン)/(仏)アスパラガスとチーズのオムレツ オマールソース/(伊)ブロッコリーとトマトのピッツァ/シュリンプピラフ パプリカ風味/サーモンクリームコロッケディル風味/フライドチキン/フライドポテト/飲茶/コーンスープ クルトン/牛すじと野菜のカレー /国産ライス

  • 《実演料理》

    (伊)スパゲッティ ペスカトーレ /グラナパダーノ 削りたてのサービス / 天ぷら各種 (海老、さつま芋、蓮根、玉ねぎ、しし唐) /ローストビーフ /北海道産ボイルドポテト オリーブオイル風味/ワッフル(ストロベリー)/春の海鮮ちらし

  • 《デザート》

    チョコレートムース/(仏)オペラ/塩キャラメルムース/(仏)ガレットブルトンヌ/プリン/(仏)パリブレスト/(仏)ガトーショコラ/(伊)苺のジャンドゥーヤ/キャラメルアイスクリーム/ソフトクリーム

  • 《パン》

    ホテルメイドブレッド各種

  • 《ドリンクバー》

    ソフトドリンク各種

  • 《※お料理の発祥地※》

    (伊)イタリア、(仏)フランス、 (西)スペイン、(希)ギリシャ、 (白)ベルギーを表します。

ゴールデンウイーク ランチブッフェ

お子様から大人まで楽しめる洋食メニューが勢揃い。できたてをお届けする実演料理など、熟練シェフが監修する多彩な味わいをご家族みなさまでお楽しみください。

期間
5月3日、4日、5日、6日

時間
11:30~15:00(90分制・最終入店13:30)
料金
お一人様 ¥7,000、小学生 ¥3,000、幼児(4歳以上) ¥1,500
※3歳以下のお子様は無料
(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,300
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,700 (生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)

予約はこちら

メニューはこちら
  • 《冷製料理》

    スモークサーモンとカッテージチーズのマリネ/シーフードと野菜のマリネ シーザードレッシング/コールドローストビーフ ハニーマスタードソース/チーズ豆腐とプチトマトのカプレーゼ バジル風味/生ハムとトリュフ風味のポテトサラダ/ワカメそば/チーズ各種、クラッカー/ピクルス各種/サラダ各種/ベジタブルチップス

  • 《温製料理》

    コーンクリームスープ/セロリラブとポテトのクリームスープ/オークラ神戸特製牛すじカレー/ライス(国産)/ローストポーク デミグラスソース/グリルチキン レモンハーブソース/ソテーサーモン ピストーソース/シーフードの白ワイン蒸し ピストーソース/ホワイトアスパラ タルタルソース/ポテトとチーズのガレット/ブロッコリーとチーズのオムレツ トマトソース/ビーフピラフ/モッツァレラチーズとラザニアのグラタン/パプリカとピクルスのピッツァ/マッシュルームとチーズリゾットのコロッケ/フライドチキン/フライドポテト/飲茶

  • 《実演料理》

    海鮮丼/フェットチーネ きのこクリームソース/グラナパダーノ 削りたてのサービス/天ぷら(海老、玉ねぎ、ししとう、さつま芋、かぼちゃ)/ローストビーフ/北海道産ボイルドポテト オリーブオイル風味/ワッフル マンゴー

  • 《デザート》

    バスクチーズケーキ/マンゴーレアチーズケーキ/ブラッドオレンジムース/アップルパイ/ブルーベリームース/スフレチーズケーキ/クリームチーズタルト/チーズロールケーキ/クリームチーズアイスクリーム/ソフトクリーム/フルーツ各種

  • 《パン》

    パン各種

  • 《ドリンクバー》

    ソフトドリンク各種

ゴールデンウイーク ディナーブッフェ

熟練シェフが監修するゴールデンウイーク限定の華やかなメニューを多彩にご用意。伝統のローストビーフは目の前で切り分けてご提供いたします。ご家族やご友人など、大切な方との集いに、ぜひみなさまでお楽しみください。

期間
5月3日、4日、5日

時間
17:30~21:00(90分制・最終入店19:30)
料金
お一人様 ¥8,000、小学生 ¥3,500、幼児(4歳以上) ¥1,700
※3歳以下のお子様は無料
(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,300
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,700 (生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)

予約はこちら

メニューはこちら
  • 《冷製料理》

    スモークサーモンとカッテージチーズのマリネ/シーフードと野菜のマリネ シーザードレッシング/コールドローストビーフ ハニーマスタードソース/チーズ豆腐とプチトマトのカプレーゼ バジル風味/生ハムとトリュフ風味のポテトサラダ/ワカメそば/チーズ各種、クラッカー/ピクルス各種/サラダ各種/ベジタブルチップス

  • 《温製料理》

    コーンクリームスープ/セロリラブとポテトのクリームスープ/オークラ神戸特製牛すじカレー/ライス(国産)/ビーフシチュー/ローストポーク デミグラスソース/グリルチキン レモンハーブソース/ソテーサーモン ピストーソース/シーフードの白ワイン蒸し ピストーソース/ホワイトアスパラ タルタルソース/ブロッコリーとチーズのオムレツ トマトソース/ビーフピラフ/モッツァレラチーズとラザニアのグラタン/パプリカとピクルスのピッツァ/マッシュルームとチーズリゾットのコロッケ/フライドチキン/フライドポテト/飲茶

  • 《実演料理》

    海鮮丼/フェットチーネ きのこクリームソース/グラナパダーノ 削りたてのサービス/串揚げ(海老、ポーク、レンコン、かぼちゃ、紅しょうが)/ローストビーフ/北海道産ボイルドポテト オリーブオイル風味/ワッフル マンゴー

  • 《デザート》

    バスクチーズケーキ/マンゴーショコラムース/ブラッドオレンジムース/クレームブリュレ/レアチーズケーキ/ティラミス/クリームチーズタルト/スフレチーズケーキ/クリームチーズアイスクリーム/ソフトクリーム/フルーツ各種

  • 《パン》

    パン各種

  • 《ドリンクバー》

    ソフトドリンク各種

【5月】フロマージュブッフェ

削りたてのチーズをフェットチーネに絡めた実演料理や淡路オニオンとチーズのスープ、カプレーゼやチーズフォンデュにチーズケーキまで、とろける食感と芳醇な香りを楽しむフロマージュをご堪能ください。

期間
2025年5月10日(土)~5月31日(土)

※土・日・祝日のみ開催

時間
11:30〜15:00

(90分制・最終入店 13:30)

料金
お一人様 ¥5,000、シニア(65歳以上) ¥4,300、小学生 ¥2,000、幼児(4歳以上) ¥1,400
※3歳以下のお子様は無料
(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,300
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,700 (生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)

予約はこちら

メニューはこちら
  • ≪冷製料理≫

    万鯛のカルパッチョ シーザードレッシング/シーフードのマリネ カッテージチーズ添え/生ハムと野菜のマリネ パルメザンチーズ添え/チェリーモッツァレラとプチトマトのカプレーゼ バジル風味/カマンベールとミモレット/クルミパン/もち麦麺/チーズ各種、クラッカー/ピクルス各種/サラダ各種/ベジタブルチップス

  • ≪温製料理≫

    淡路オニオンとチーズのスープ/セロリラブとポテトのクリームスープ/オークラ神戸特製牛すじカレー/ライス(国産)/ローストポーク デミグラスソース/グリルチキン レモンハーブソース/ソテーサーモン ブルーチーズソース/チーズフォンデュ(ソーセージ、野菜、バゲット)/ホワイトアスパラ タルタルソース/ポテトとチーズのガレット/ブロッコリーとチーズのオムレツ トマトソース/ビーフピラフ/モッツァレラチーズとラザニアのグラタン/パプリカとピクルスのピッツァ/マッシュルームとチーズリゾットのコロッケ/フライドチキン/フライドポテト/飲茶

  • ≪実演料理≫

    海鮮丼/フェットチーネ きのこクリームソース/グラナパダーノ 削りたてのサービス/天ぷら(海老、玉ねぎ、ししとう、さつま芋、かぼちゃ)/ローストビーフ/北海道産ボイルドポテト オリーブオイル風味/ワッフル(マンゴー)

  • ≪デザート≫

    バスクチーズケーキ/マンゴーレアチーズケーキ/レモンムース/クレームダンジュ/淡路島牛乳プリン/スフレチーズケーキ/クリームチーズタルト/チーズロールケーキ/クリームチーズアイスクリーム/ソフトクリーム/フルーツ各種

  • ≪パン≫

    パン各種

  • ≪ドリンクバー≫

    ソフトドリンク各種

※写真はイメージです。

ゴールデンウイーク ランチブッフェ

お子様から大人まで楽しめる洋食メニューが勢揃い。できたてをお届けする実演料理など、熟練シェフが監修する多彩な味わいをご家族みなさまでお楽しみください。

期間
5月3日、4日、5日、6日

時間
11:30~15:00(90分制・最終入店13:30)
料金
お一人様 ¥7,000、小学生 ¥3,000、幼児(4歳以上) ¥1,500
※3歳以下のお子様は無料
(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,300
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,700 (生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)

予約はこちら

メニューはこちら
  • 《冷製料理》

    スモークサーモンとカッテージチーズのマリネ/シーフードと野菜のマリネ シーザードレッシング/コールドローストビーフ ハニーマスタードソース/チーズ豆腐とプチトマトのカプレーゼ バジル風味/生ハムとトリュフ風味のポテトサラダ/ワカメそば/チーズ各種、クラッカー/ピクルス各種/サラダ各種/ベジタブルチップス

  • 《温製料理》

    コーンクリームスープ/セロリラブとポテトのクリームスープ/オークラ神戸特製牛すじカレー/ライス(国産)/ローストポーク デミグラスソース/グリルチキン レモンハーブソース/ソテーサーモン ピストーソース/シーフードの白ワイン蒸し ピストーソース/ホワイトアスパラ タルタルソース/ポテトとチーズのガレット/ブロッコリーとチーズのオムレツ トマトソース/ビーフピラフ/モッツァレラチーズとラザニアのグラタン/パプリカとピクルスのピッツァ/マッシュルームとチーズリゾットのコロッケ/フライドチキン/フライドポテト/飲茶

  • 《実演料理》

    海鮮丼/フェットチーネ きのこクリームソース/グラナパダーノ 削りたてのサービス/天ぷら(海老、玉ねぎ、ししとう、さつま芋、かぼちゃ)/ローストビーフ/北海道産ボイルドポテト オリーブオイル風味/ワッフル マンゴー

  • 《デザート》

    バスクチーズケーキ/マンゴーレアチーズケーキ/ブラッドオレンジムース/アップルパイ/ブルーベリームース/スフレチーズケーキ/クリームチーズタルト/チーズロールケーキ/クリームチーズアイスクリーム/ソフトクリーム/フルーツ各種

  • 《パン》

    パン各種

  • 《ドリンクバー》

    ソフトドリンク各種

ゴールデンウイーク ディナーブッフェ

熟練シェフが監修するゴールデンウイーク限定の華やかなメニューを多彩にご用意。伝統のローストビーフは目の前で切り分けてご提供いたします。ご家族やご友人など、大切な方との集いに、ぜひみなさまでお楽しみください。

期間
5月3日、4日、5日

時間
17:30~21:00(90分制・最終入店19:30)
料金
お一人様 ¥8,000、小学生 ¥3,500、幼児(4歳以上) ¥1,700
※3歳以下のお子様は無料
(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,300
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,700 (生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)

予約はこちら

メニューはこちら
  • 《冷製料理》

    スモークサーモンとカッテージチーズのマリネ/シーフードと野菜のマリネ シーザードレッシング/コールドローストビーフ ハニーマスタードソース/チーズ豆腐とプチトマトのカプレーゼ バジル風味/生ハムとトリュフ風味のポテトサラダ/ワカメそば/チーズ各種、クラッカー/ピクルス各種/サラダ各種/ベジタブルチップス

  • 《温製料理》

    コーンクリームスープ/セロリラブとポテトのクリームスープ/オークラ神戸特製牛すじカレー/ライス(国産)/ビーフシチュー/ローストポーク デミグラスソース/グリルチキン レモンハーブソース/ソテーサーモン ピストーソース/シーフードの白ワイン蒸し ピストーソース/ホワイトアスパラ タルタルソース/ブロッコリーとチーズのオムレツ トマトソース/ビーフピラフ/モッツァレラチーズとラザニアのグラタン/パプリカとピクルスのピッツァ/マッシュルームとチーズリゾットのコロッケ/フライドチキン/フライドポテト/飲茶

  • 《実演料理》

    海鮮丼/フェットチーネ きのこクリームソース/グラナパダーノ 削りたてのサービス/串揚げ(海老、ポーク、レンコン、かぼちゃ、紅しょうが)/ローストビーフ/北海道産ボイルドポテト オリーブオイル風味/ワッフル マンゴー

  • 《デザート》

    バスクチーズケーキ/マンゴーショコラムース/ブラッドオレンジムース/クレームブリュレ/レアチーズケーキ/ティラミス/クリームチーズタルト/スフレチーズケーキ/クリームチーズアイスクリーム/ソフトクリーム/フルーツ各種

  • 《パン》

    パン各種

  • 《ドリンクバー》

    ソフトドリンク各種

JALクーポン・旅行券のご案内

JALクーポン・旅行券をご利用いただけます。
お持ちのお客様限定でお得なランチ&ディナープランもご用意いたします。
詳細はこちら

Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 3階
営業日時

朝食ブッフェ  7:00~10:00
ランチブッフェ 11:30~15:00

※ランチブッフェは土・日・祝日のみ

禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-4225

Recommended おすすめ情報