神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

ブッフェレストラン Ariake -有明-

おすすめメニュー

  • おすすめ

【3月】春らんまんブッフェ

春の味覚が勢揃い。伝統のローストビーフにやチキンと春野菜のマリネ、ラザニアのグラタンなど、シェフが趣向を凝らした人気料理まで華やかにお届けいたします。

期間
2025年3月1日(土)~3月30日(日)

※土・日・祝日のみ営業

時間
11:30~14:30(90分制・最終入店13:00)
料金
お一人様¥5,000、シニア(65歳以上) ¥4,300、小学生 ¥2,000、幼児(4歳以上) ¥1,400
※3歳以下のお子様は無料
(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,300
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,700 (生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)
<実演料理>海鮮ちらし 
ひょうごテロワールバナー
シェフがお好みの具材を目の前でトッピングいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 《冷製料理》

    カツオの炙り 梅肉ドレッシング/サワラのマリネ レモンとキャロットのソース/アサリとウスイ豆のサラダ仕立て 山葵のアクセント/チキンとビーツ風味のポテトサラダ/シラスと筍のマリネ/ワカメそば/ピクルス各種/ベジタブルチップス/チーズ各種/クラッカー/サラダ各種

  • 《温製料理》

    パルマンティエ(ジャガイモのクリームスープ)/淡路オニオンとあおさ海苔のスープ/筍と菜の花の炊き込みご飯/チキンと野菜のカレー/ライス(国産)/牛すじ肉と筍の赤ワイン煮込み/チキンステーキ ガーリックバターソース/ローストポーク オニオンソーストリュフ風味/鰆のソテー ピストーソース/ホタルイカとインカポテトのアーリオオーリオ/アスパラガスと海老マヨ/ライスヌードルを使ったタイ風焼きそば/筍とラザニアのグラタン/しらすと菜の花のオムレツ トマトソース/トマト ソーセージ モッツァレラチーズのピッツァ/フライドチキン/フライドポテト/網目春巻/飲茶

  • 《実演料理》

    春の海鮮ちらし/旬の浅利と春キャベツのスパゲティーボンゴレ/天ぷら(海老、玉葱、菜の花、蓮根、さつま芋)/ローストビーフ/北海道産ボイルドポテト オリーブオイル風味/ワッフル

  • 《デザート》

    苺ショートケーキ/フランボワーズムース/苺ミルクレープ/苺のタルト/桜と抹茶のムース/マドレーヌ/紅茶のスコーン/ブラッドオレンジゼリー/バニラアイスクリーム/桜風味のアイスクリーム/ソフトクリーム/フルーツ各種

  • 《パン》

    パン各種

  • 《ドリンクバー》

    ソフトドリンク各種

【2月】北海道ブッフェ

鮭のちゃんちゃん焼きや、帆立と菜の花のご飯、鮟鱇の唐揚げなど、北海道の食材を使ったメニューやご当地グルメが勢揃い。お子様から大人まで、みなさまお楽しみください。

期間
2025年2月1日(土)~2月24日(月)

※土・日・祝日のみ営業

時間
11:30~14:30(90分制・最終入店13:00)
料金
お一人様¥5,000、シニア(65歳以上) ¥4,300、小学生 ¥2,000、幼児(4歳以上) ¥1,400
※3歳以下のお子様は無料
(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,000
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,400 (生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)
<実演料理>海鮮ちらし 
ひょうごテロワールバナー
シェフがお好みの具材を目の前でトッピングいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 《冷製料理》

    炙りさわらのカルパッチョ 塩麴とハーブのスパイシシーソース/シーフードのマリネ たらこのシーザーソース/蟹とジャガイモのサラダ/スモークサーモンと野菜のマリネ/生ハムとカマンベールチーズ/兵庫県産もち麦麺/海鮮ちらし/ピクルス各種/ベジタブルチップス/チーズ各種/クラッカー/サラダ各種

  • 《温製料理》

    コーンスープ/かぼちゃのスープ/帆立と菜の花のご飯/兵庫県産ライス/野菜と牛すじのカレー/タンシチュー/帆立と海老のクリームシチュー/シーフードの昆布蒸し/鶏のさえずりと淡路オニオン、銀杏のアヒージョ/鮭のちゃんちゃん焼き/帆立貝柱入りカダイフ巻きフライ/鮟鱇の唐揚げ 抹茶塩/蟹とレタスの炒飯/菜の花のオムレツ 蟹の銀餡/とうもろこしと浅利のピッツァ/サーモンのクリームコロッケ ディル風味/ザンギ/フライドポテト/飲茶 (肉まん、チマキ、焼売)

  • 《実演料理》

    蟹と水菜のペペロンチーノ とびっこ添え/天ぷら各種(海老、ししとう、玉葱、蓮根、かぼちゃ)/ローストビーフ/北海道産ボイルドポテト オリーブオイル風味

  • 《デザート》

    チョコレートワッフル/北海道産クリームチーズ入りレアチーズケーキ/あずきケーキ/北海道産クリームチーズ入りバスクチーズケーキ/赤肉メロンゼリー/ベリーのムース/北海道産牛乳使用のなめらかプリン/クレームダンジュ/チョコレートロールケーキ/キャラメルアイスクリーム/バニラアイスクリーム/ソフトクリーム

  • 《パン》

    パン各種

  • 《ドリンクバー》

    ソフトドリンク各種

【1月】ニューイヤーブッフェ

新年をお祝いするニューイヤーブッフェ。サーモンのマリネやタンシチュー、鰤のガーリックバターソテー、ローストビーフなど多彩な美味を心ゆくまでお楽しみください。

期間
1月11日(土)~1月26日(日)
※1月4日、5日はプレミアムブッフェを開催。

※土・日・祝日のみ開催

時間
11:30〜15:00

(90分制・最終入店 13:30)

料金
お一人様¥5,000、シニア(65歳以上) ¥4,300、小学生 ¥2,000、幼児(4歳以上) ¥1,400
※3歳以下のお子様は無料
(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,300
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,700 (生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)
<実演料理>海鮮ちらし

シェフがお好みの具材を目の前でトッピングいたします。
イベント
アイスカービングショー
約130kgの氷の塊から「スワン」「鷹」「鷲」などを即興で作成。
ホテルオークラ神戸のマスコットベア「オルタン」の氷の彫刻も展示いたします。

開催日 1月13日 (月・祝)
時間  13:00~ (約 30 分で完成予定)
場所  ルーフガーデン フォトスポット横

※ 雨天の場合、中止になる場合がございます。何卒、ご了承くださいませ。

アイスカービングショー

フルーツカービングショー
フルーツを綺麗にカッティング、「見て楽しく」「食べておいしい」飾り切りを披露いたします。
お客様へ切りたてのフルーツをその場でお渡し、お召し上がりいただけます。

開催日 1月26日 (日)
時間  12:30~ (無くなり次第終了)
場所  3階 チャペル前 天窓下

フルーツカービングショー

予約はこちら

メニューはこちら
  • 《冷製料理》

    炙りマグロのカルパッチョ 柚子風味のソース/サーモンマリネ ハーブの香り/蒸し鶏と野菜の中華風マリネ/小海老とビーツのポテトサラダ/冷製ラタトゥイユとモッツァレラチーズ/わかめそば/ピクルス各種/ポテトチップス/チーズ各種、クラッカー/サラダ各種

  • 《温製料理》

    クラムチャウダー/コーンクリームスープ/鶏五目御飯/シュリンプアボカドカレー/ライス(国産)/ポークと筍のシチュー/鶏のさえずりと淡路オニオン、銀杏のアヒージョ/鰤のガーリックバターソテー/鮟鱇と浅利、ムールの白ワイン煮/わかさぎの唐揚げ/サーモンのクリームコロッケ ディル風味/ビーフシチューコロッケ/しらすと紫蘇のピラフ/ラザニアと筍のグラタン/彩り野菜とチーズのオムレツ トマトソース/シーフード塩焼きそば/フライドチキン/フライドポテト/飲茶(肉まん、チマキ、焼売)

  • 《実演料理》

    明太子クリームソースのパスタ/グラナパダーノ 削りたてのチーズ/天ぷら(海老、玉葱、蓮根、さつま芋、大葉)/ローストビーフ/北海道産ボイルドポテト オリーブオイル風味

  • 《デザート》

    チョコレートワッフル(バニラアイスクリーム・ベリーソース)/ピスタチオとフランボワーズのムース/兵庫県産黒豆のパウンドケーキ/みかんゼリー/苺のタルト/栗のショートケーキ/マカロン/抹茶ロールケーキ/ザッハトルテ/杏仁アイスクリーム/ソフトクリーム

  • 《パン各種》
  • 《ソフトドリンク各種》

※メニューは一部変更となる場合がございます。予めご了承ください。

JALクーポン・旅行券のご案内

JALクーポン・旅行券をご利用いただけます。
お持ちのお客様限定でお得なランチ&ディナープランもご用意いたします。
詳細はこちら

Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 3階
営業日時

朝食ブッフェ  7:00~10:00
ランチブッフェ 11:30~15:00

※ランチブッフェは土・日・祝日のみ

禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-4225

Recommended おすすめ情報