クリスマスケーキ&グルメのご案内 クリスマスケーキ,テイクアウト グルメご予約を承り中です。 受付期間 10月15日(火)〜12月22日(日) 11:00〜21:00 お渡し期間 12月7日(土)〜25日(水) 11:00〜19:00 ※商品お渡し日の3日前までに、 お電話または公式ホームページよりお申し込みください。 クリスマスページ
【ご予約のみ・テイクアウト】ホテル伝統のフレンチトースト オークラ伝統のフレンチトーストをテイクアウトで。電子レンジで温めていただくと、ふっくらと膨らみホテルの味をそのままお愉しみいただけます。 期間 通年3日前までのご予約制 時間 11:00~ 料金 ¥800 (消費税8%込) ※画像はイメージです。
ベーカリーシェフのおすすめブレッド「イングリッシュブレッド」 こんがり焼いた表面はカリッと香ばしく、中はフワッと。口溶け良く、とてもシンプルな味わいで、ジャムや蜂蜜との組み合わせでもお愉しみいただけます。ホテルオークラ東京の開業時から受け継がれるレシピで焼き上げます。 期間 通年 時間 11:00~ 料金 ¥500 ※8%の消費税を含む金額です。
【ご予約受付中】ガレット・デ・ロワ フランスの新年のお祝いにかかせない「ガレット・デ・ロワ」。ご家族やご友人が集まる新年のパーティーにかかせない伝統的なお菓子です。 本年は、『第 5 回神戸ガレット・デ・ロワ コンテスト』において、当ホテルのパティシエが2 位受賞した特別な「ガレット・デ・ロワ」を販売。 発酵バターが香るサクサクとしたパイ生地と、スペイン産アーモンドプードルにタヒチ種のバニラビーンズを使用したクレーム・ダマンドの贅沢な味わいをお楽しみいただけます。 また、ガレット・デ・ロワの表面には、勝利を意味する月桂樹のレイエ(模様)を用い、美しく繊細な模様を描きました。 何度も試作を重ねた一品を大切な方々と過ごす新年のひとときにご賞味ください。 期間 販売期間:2025 年 1 月 1 日(水)~13 日(月・祝) ※なくなり次第終了 予約期間:2024 年 12 月 20 日(金)~2025 年 1 月 11 日(土) ※2 日前までの要予約 時間 11:00~19:00 料金 ¥3,500
【1月】シェフパティシエのスペシャリテ「ポワール」 洋ナシ型のムースの中に、赤ワイン煮の洋梨とチョコレートムースを閉じ込めたケーキです。 期間 2025年1月1日(水)~1月31日(金) 時間 11:00~ 料金 テイクアウト¥900
【12月】シェフパティシエのスペシャリテ クリスマス チョコレートムースの周りにピスタチオクリームを絞り、クリスマスツリーに見立てたかわいらしいケーキ。 期間 2024年12月1日(日)~12月31日(火) 時間 11:00~ 料金 テイクアウト¥900
デコレーションケーキ(ショートケーキ) お誕生日や大切な記念日など特別な日のお祝いに、華やかなケーキで想い出に残るひとときを。 期間 通年 ※季節により変更になる場合がございます。 時間 11:00~ 料金 ・サイズ4号(12cm)¥4,000 (テイクアウトは¥3,500) ・サイズ5号(15cm)¥4,600 (テイクアウトは¥4,000) ・サイズ6号(18cm)¥5,200 (テイクアウトは¥4,500) ※ご希望に合わせてメッセージプレートやロウソク(大・小)をご用意いたします。 ※3日前までのご予約制。(ご宿泊でのご利用は4日前まで)