お知らせ カフェレストラン「カメリア」の厨房内ベーカリーオーブン新調のため、 4月15日(火) テイクアウトコーナーでのパンの販売を休止させていただきます。 4月16日(水) におきましても、一部のパンの販売を休止させていただきます。 なお、レストラン内でのパンのご提供は通常通りでございます。 何卒、ご了承のほどよろしくお願いいたします。
【ご予約のみ・テイクアウト】ホテル伝統のフレンチトースト オークラ伝統のフレンチトーストをテイクアウトで。電子レンジで温めていただくと、ふっくらと膨らみホテルの味をそのままお愉しみいただけます。 期間 通年3日前までのご予約制 時間 11:00~ 料金 ¥800 (消費税8%込) ※画像はイメージです。
ベーカリーシェフのおすすめブレッド「イングリッシュブレッド」 こんがり焼いた表面はカリッと香ばしく、中はフワッと。口溶け良く、とてもシンプルな味わいで、ジャムや蜂蜜との組み合わせでもお愉しみいただけます。ホテルオークラ東京の開業時から受け継がれるレシピで焼き上げます。 期間 通年 時間 11:00~ 料金 ¥500 ※8%の消費税を含む金額です。
“プレミアム苺”のロールケーキ 兵庫県産のフルーツを使ったケーキを作りたいというパティシエの思いから生まれた特別なケーキ。 ふわふわのロール生地で、苺と相性の良い練乳を使った生クリームと「果樹花ふぁーむ」の大きな完熟苺をまるごと一粒包みました。 苺本来の味わいをお楽しみいただけます。 期間 販売期間:2025 年 2 月 1 日(土)~4 月 30 日(水)※ 苺の入荷状況により販売終了日が変更になる場合がございます。 ※ 苺の入荷状況により販売できない日が発生する場合がございます。詳しくはカフェレストラン「カメリア」までお電話にてお問い合わせください。 時間 11:00 ~ 19:00 料金 カット ¥750 (消費税込) ※イートインの場合は¥900(消費税・サービス料込) 一本 ¥3,000 (15cm/消費税込) ※テイクアウトのみ。4日前までの要予約。 特徴 数ある兵庫県産のフルーツの中から、旬を迎えた苺を選び ました。使用するのは、最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を栽培している兵庫県加西市の「果樹花ふぁーむ」の完熟苺です。 新鮮な苺の素材の味を最大限に引き立てるよう、生クリームやスポンジの甘さや食感を調整し、仕上げました。 【果樹花ふぁーむ】 2024 年 2 月に兵庫県加西市にオープンした苺農園。6 品種の苺を最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を育てています。 天候の影響に左右されにくい環境で栽培することで、一貫した品質を保ちながら、新鮮な苺の提供を行っています。
“プレミアム苺”のショートケーキ 兵庫県産のフルーツを使ったケーキを作りたいというパティシエの思いから生まれた特別なケーキ。 しっとりとした食感のスポンジに、苺のシロップ、濃厚なホイップクリーム、「果樹花ふぁーむ」の完熟苺を重ね、贅沢な味わいに仕上げました。 期間 販売期間:2025 年 2 月 1 日(土)~4 月 30 日(水)※ 苺の入荷状況により販売終了日が変更になる場合がございます。 ※ 苺の入荷状況により販売できない日が発生する場合がございます。詳しくはカフェレストラン「カメリア」までお電話にてお問い合わせください。 時間 11:00 ~ 19:00 料金 カット ¥1,200(消費税込) ※イートインの場合は¥1,400(消費税・サービス料込) ホールサイズ ¥7,000(15cm/消費税込) ※テイクアウトのみ。4日前までの要予約。 特徴 数ある兵庫県産のフルーツの中から、旬を迎えた苺を選び ました。使用するのは、最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を栽培している兵庫県加西市の「果樹花ふぁーむ」の完熟苺です。 新鮮な苺の素材の味を最大限に引き立てるよう、生クリームやスポンジの甘さや食感を調整し、仕上げました。 【果樹花ふぁーむ】 2024 年 2 月に兵庫県加西市にオープンした苺農園。6 品種の苺を最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を育てています。 天候の影響に左右されにくい環境で栽培することで、一貫した品質を保ちながら、新鮮な苺の提供を行っています。
【限定50台 ご予約承り中】ひなまつりケーキ 桃の節句を祝うひなまつりケーキ。 「ひなまつりケーキ」は、3 月 3 日の雛祭りに合わせて提供する一品。春を感じさせる桜の花びらチョコレートを添え、淡路島産苺を使用した苺生地と抹茶生地のスポンジケーキに、生クリームで 3 色の彩り豊かなケーキに仕上げました。お雛様を飾ったかわいらしいケーキで、お子様の健やかな成長を願う気持ちを表しています。 期間 予約受付期間:2025 年 1 月 29 日(水)~3 月 1 日(土) ※限定 50 台 お渡し期間:2025 年 2 月 8 日(土)~3 月 3 日(月)※2日前までのご予約制。 時間 11:00~19:00 料金 10cm角 ¥4,000 13cm角 ¥4,800
【3月】シェフパティシエのスペシャリテ「Sakuramochi」 トンカ豆のクリームとベリームースを合わせ、桜餅風味に仕立てたケーキです。 期間 2025年3月1日(土)~3月31日(月) 時間 11:00~ 料金 テイクアウト¥800
【2月】シェフパティシエのスペシャリテ「アムール」 チョコレートムースの中にパッションマンゴームースをとじこめました。飾りにハートのチョコレートを添えて、かわいらしく仕上げたケーキです。 期間 2025年2月1日(土)~2月28日(金) 時間 11:00~ 料金 テイクアウト¥850
【テイクアウト専用】こどもの日ケーキ 5 月 5 日の端午の節句を祝う「こどもの日ケーキ」は、丸ごと苺を巻いて断面を美しく仕上げたロールケーキ。生クリームとホワイトチョコレートを使いウロコに見立てた表面に、可愛い目玉とひげをつけて、元気よく空を泳ぐこいのぼりを再現しました。パティシエの遊び心溢れるケーキで、子どもたちが主役の大切な一日をお過ごしください。 期間 予約受付期間:2025 年 1 月 29 日(水)~5 月 3 日(土・祝) お渡し期間:2025 年 4 月 1 日(火)~5 月 6 日(火・祝)3日前までのご予約制 時間 11:00~19:00 料金 11cm ¥2,500
デコレーションケーキ(ショートケーキ) お誕生日や大切な記念日など特別な日のお祝いに、華やかなケーキで想い出に残るひとときを。 期間 通年 ※季節により変更になる場合がございます。 時間 11:00~ 料金 ・サイズ4号(12cm)¥4,000 (テイクアウトは¥3,500) ・サイズ5号(15cm)¥4,600 (テイクアウトは¥4,000) ・サイズ6号(18cm)¥5,200 (テイクアウトは¥4,500) ※ご希望に合わせてメッセージプレートやロウソク(大・小)をご用意いたします。 ※3日前までのご予約制。(ご宿泊でのご利用は4日前まで)