お知らせ カフェレストラン「カメリア」の厨房内ベーカリーオーブン新調のため、 4月15日(火) テイクアウトコーナーでのパンの販売を休止させていただきます。 4月16日(水) におきましても、一部のパンの販売を休止させていただきます。 なお、レストラン内でのパンのご提供は通常通りでございます。 何卒、ご了承のほどよろしくお願いいたします。
【限定50台 ご予約承り中】ひなまつりケーキ 桃の節句を祝うひなまつりケーキ。 「ひなまつりケーキ」は、3 月 3 日の雛祭りに合わせて提供する一品。春を感じさせる桜の花びらチョコレートを添え、淡路島産苺を使用した苺生地と抹茶生地のスポンジケーキに、生クリームで 3 色の彩り豊かなケーキに仕上げました。お雛様を飾ったかわいらしいケーキで、お子様の健やかな成長を願う気持ちを表しています。 期間 予約受付期間:2025 年 1 月 29 日(水)~3 月 1 日(土) ※限定 50 台 お渡し期間:2025 年 2 月 8 日(土)~3 月 3 日(月)※2日前までのご予約制。 時間 11:00~19:00 料金 10cm角 ¥4,000 13cm角 ¥4,800
【2月】ハーモニーランチ 牛ミンチ肉をたっぷり使ったオムレツや、魚介の旨みを引き出したブイヤベース、チーズの入った洋風の春巻など6種の味わいをお楽しみいただけます。 期間 2025年2月1日(土)~2月28日(金) 時間 11:00~14:30 料金 お一人様 ¥3,100 予約はこちら メニューはこちら ●本日のスープ ●彩りミニサラダ ●アソートプレート ミートローフ風カップオムレツ、ロマネスコのマリネ オリーブのソース アコウダイのブイヤベース仕立て、洋風チーズ春巻 チーズを詰めたスワンシュー、ローストビーフ ●パン または ライス ●パティシエ特製デザートプレート ●コーヒー または 紅茶
【1月・2月】☆Web予約特典付☆ プレミアムアフタヌーンティーセット 柑橘とチョコレートをテーマにしたアフタヌーンティー。 濃厚なチョコレートと柑橘の酸味がおいしいセイボリーとスイーツをご堪能ください。 期間 2025年1月6日(月)~2月28日(金) 時間 13:00~16:00 料金 お一人様 ¥4,500 ※前日17:00までにご予約をお願いいたします。 予約はこちら メニューはこちら ・柚子風味のチーズサブレ ・スティックカレーパン ・じゃが芋のポタージュ 柑橘とカカオのアクセント ・リコッタチーズとミートソースの柑橘風ロールサンド ・柑橘とチョコレートのフルーツサンドフレンチトースト フルーツ添え・スコーン(紅茶) ・チョコレートショートケーキ ・チョコレートタルト ・オペラ ・ブラッドオレンジゼリー ・ボンボンショコラ ・シトラスパウンド ・季節のフルーツ 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)ソフトドリンク類もご用意いたします。
【テイクアウト専用】こどもの日ケーキ 5 月 5 日の端午の節句を祝う「こどもの日ケーキ」は、丸ごと苺を巻いて断面を美しく仕上げたロールケーキ。生クリームとホワイトチョコレートを使いウロコに見立てた表面に、可愛い目玉とひげをつけて、元気よく空を泳ぐこいのぼりを再現しました。パティシエの遊び心溢れるケーキで、子どもたちが主役の大切な一日をお過ごしください。 期間 予約受付期間:2025 年 1 月 29 日(水)~5 月 3 日(土・祝) お渡し期間:2025 年 4 月 1 日(火)~5 月 6 日(火・祝)3日前までのご予約制 時間 11:00~19:00 料金 11cm ¥2,500
【9月~】カップル・女子会に最適!シェアディナー 自家製でマリネしたサーモンのサラダや、一口サイズのオードブル、生ハムのピザ、パスタなど女性に人気のメニューを集めました。見た目もかわいらしいデザートは女子会にぴったり。おいしく、愉しいひとときをお過ごしください。 期間 2024年9月1日(日)~ 時間 17:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 お一人様 ¥6,500 ※写真はイメージです。 予約はこちら メニューはこちら ・乾杯用スパークリングワイン付き ・生ハムとバジルのピザ ・本日の一口オードブル3種 ・マリネサーモンのサラダ、各種コンディメント ・パスタ各種ハーフサイズ (以下より1つセレクト ボロネーゼ、ナポリタン、シーフードのペスカトーレ、小エビのクリームパスタ、ベーコンと茸の和風パスタ) ・パン ・本日のデザート バニラアイスクリーム添え ・コーヒーまたは紅茶
【12月・1月・2月】 季節のパフェ ショコラプリン、バニラと苺のアイスクリーム、白ワインゼリーなど、多彩な味わいをお楽しみください。苺に見立てたムースや、お花のチョコレートの可愛さもポイントです。 期間 2024年12月1日(日)~ 2025年2月28日(金) 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 ¥2,800
【テイクアウト】「パウンドケーキ」 『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。 淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。 ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。 期間 2024年4月1日(月)~ 料金 宇治昔抹茶と丹波黒豆 3,500 円 ウィークエンド 2,700 円 2つセット 6,000 円
【3月】ハーモニーランチ 桜海老のキッシュや菜の花とビーツなど、初春を感じさせる6種の味わいをお楽しみいただけるお得なランチコースです。 期間 2025年3月1日(土)~3月31日(月) 時間 11:00~14:30 料金 お一人様 ¥3,500 予約はこちら メニューはこちら ●本日のスープ ●彩りミニサラダ ●アソートプレート 菜の花のマリネ、桜エビのキッシュ、チリコンカン、カレイのピカタ ビーフシチューのコロッケ、ローストビーフ ●パン または ライス ●パティシエ特製デザートプレート ●コーヒー または 紅茶
【2月】ハーモニーランチ 牛ミンチ肉をたっぷり使ったオムレツや、魚介の旨みを引き出したブイヤベース、チーズの入った洋風の春巻など6種の味わいをお楽しみいただけます。 期間 2025年2月1日(土)~2月28日(金) 時間 11:00~14:30 料金 お一人様 ¥3,100 予約はこちら メニューはこちら ●本日のスープ ●彩りミニサラダ ●アソートプレート ミートローフ風カップオムレツ、ロマネスコのマリネ オリーブのソース アコウダイのブイヤベース仕立て、洋風チーズ春巻 チーズを詰めたスワンシュー、ローストビーフ ●パン または ライス ●パティシエ特製デザートプレート ●コーヒー または 紅茶
☆平日限定☆パスタランチ メインのパスタはシェフが自信を持ってお作りする6種類からお選びいただけます。デザートはテレビでも紹介された大人気の「ホテルオークラ伝統のフレンチトースト」をご用意致しました。 是非、カメリア自慢のメニューを取り揃えたパスタランチをご利用ください! 期間 通年※以下の期間を除く (ゴールデンウィーク期間、お盆期間、クリスマス期間、年末年始) 時間 11:00~14:30 料金 お一人様 ¥3,200 ※写真はイメージです。 予約はこちら メニューはこちら 本日のスープミニサラダ〈下記より一品チョイス〉 ・海老と茸のクリームスパゲッティ ・スパゲッティ ナポリタン ・スパゲッティ ミートソース ・きのことベーコンの和風スパゲッティ ・シーフードスパゲッティ ペペロンチーノ(+¥500) ・シーフードスパゲッティ トマトソース(+¥500)ホテルオークラ伝統のフレンチトースト(ハーフサイズ)コーヒー または 紅茶
ステーキセット たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめするステーキセット。ボリュームある牛肉のグリルを季節の特製ソースでお召し上がりください。 期間 通年除外日:年末年始、ゴールデンウイーク期間、お盆期間、クリスマス期間 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 お一人様 ¥6,000 予約はこちら メニューはこちら 本日のスープ牛ロース肉(160g) のグリル ガーリックバターとライム風味ソースパン2種 または ライスデザートコーヒー または 紅茶
ビーフカツサンドイッチセット 柔らかな国産牛フィレ肉をジューシーに揚げ、コク深い特製デミグラスソースをたっぷり絡めたビーフカツ。神戸産の粒マスタードとケチャップをアクセントに加え、トーストした自家製食パンでサンドした一品です。 期間 通年 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 お一人様¥5,000 メニューはこちら 本日のスープ彩りミニサラダビーフカツサンドイッチアイスクリーム または シャーベットコーヒー または 紅茶
【3月・4月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー 春のフレンチの定番 アスパラガスのサラダをはじめ、鰆のポワレはレモンのソースでさっぱりと。メインには牛ロースのグリルに春野菜を添えてご用意。旬の味覚を盛り込んだコースをご堪能ください。 期間 2025年3月1日(土)~4月30日(水) 時間 17:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 お一人様¥8,500 予約はこちら メニューはこちら ホタルイカとアスパラガスのサラダ仕立て グリビッシュソースじゃがいものポタージュ グリンピースのアクセント 旬の鰆のポワレ レモン香るジンジャーソース牛ロース肉のグリル 春野菜とアンチョビオリーブのソースパン または ライスパティシエ特製デザートコーヒー または 紅茶
【9月~】カップル・女子会に最適!シェアディナー 自家製でマリネしたサーモンのサラダや、一口サイズのオードブル、生ハムのピザ、パスタなど女性に人気のメニューを集めました。見た目もかわいらしいデザートは女子会にぴったり。おいしく、愉しいひとときをお過ごしください。 期間 2024年9月1日(日)~ 時間 17:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 お一人様 ¥6,500 ※写真はイメージです。 予約はこちら メニューはこちら ・乾杯用スパークリングワイン付き ・生ハムとバジルのピザ ・本日の一口オードブル3種 ・マリネサーモンのサラダ、各種コンディメント ・パスタ各種ハーフサイズ (以下より1つセレクト ボロネーゼ、ナポリタン、シーフードのペスカトーレ、小エビのクリームパスタ、ベーコンと茸の和風パスタ) ・パン ・本日のデザート バニラアイスクリーム添え ・コーヒーまたは紅茶
ステーキセット たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめするステーキセット。ボリュームある牛肉のグリルを季節の特製ソースでお召し上がりください。 期間 通年除外日:年末年始、ゴールデンウイーク期間、お盆期間、クリスマス期間 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 お一人様 ¥6,000 予約はこちら メニューはこちら 本日のスープ牛ロース肉(160g) のグリル ガーリックバターとライム風味ソースパン2種 または ライスデザートコーヒー または 紅茶
ビーフカツサンドイッチセット 柔らかな国産牛フィレ肉をジューシーに揚げ、コク深い特製デミグラスソースをたっぷり絡めたビーフカツ。神戸産の粒マスタードとケチャップをアクセントに加え、トーストした自家製食パンでサンドした一品です。 期間 通年 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 お一人様¥5,000 メニューはこちら 本日のスープ彩りミニサラダビーフカツサンドイッチアイスクリーム または シャーベットコーヒー または 紅茶
【3月・4月・5月】春のおすすめメニュー 肉厚のベーコンと春野菜たっぷりのスパゲッティは、パルメザンチーズと温泉卵をくずしながら食べると、カルボナーラの味わいに。 蕗と筍、細かく刻んだ梅の食感がアクセントのピラフは、しらすや桜海老など春の味覚をたっぷりお楽しみいただけます。 淡いピンク色のオムレットは、濃厚なピスタチオクリームとほんのり酸味のある苺ソースがおいしい春限定デザートです。 期間 2025年3月1日(土)~5月31日(土) 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 ・厚切りベーコンと春野菜のスパゲティ カルボナーラ風 ¥2,800 ・淡路島産しらすと桜海老のピラフ たけのこと梅のアクセント ¥2,800 ・苺のオムレット ピスタチオのクリームとバニラアイスクリーム添え ¥2,000 ※写真はイメージです。 予約はこちら
ビーフと六甲マッシュルームのストロガノフ 温野菜添え オークラ伝統のトマト入りデミグラスソースとマッシュルームを、滑らかでクリーミーなソースに仕上げました。 期間 通年 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 お一人様¥3,000
アメリカンクラブハウスサンドイッチ トーストサンドイッチの代表格の”クラブハウスサンド”。こんがりトーストした自家製のパンに、柔らかいローストチキンやベーコン、卵など、具材たっぷりの食べ応えある一品です。 期間 通年 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 お一人様¥2,100
“プレミアム苺”のロールケーキ 兵庫県産のフルーツを使ったケーキを作りたいというパティシエの思いから生まれた特別なケーキ。 ふわふわのロール生地で、苺と相性の良い練乳を使った生クリームと「果樹花ふぁーむ」の大きな完熟苺をまるごと一粒包みました。 苺本来の味わいをお楽しみいただけます。 期間 販売期間:2025 年 2 月 1 日(土)~4 月 30 日(水)※ 苺の入荷状況により販売終了日が変更になる場合がございます。 ※ 苺の入荷状況により販売できない日が発生する場合がございます。詳しくはカフェレストラン「カメリア」までお電話にてお問い合わせください。 時間 11:00 ~ 19:00 料金 カット ¥750 (消費税込) ※イートインの場合は¥900(消費税・サービス料込) 一本 ¥3,000 (15cm/消費税込) ※テイクアウトのみ。4日前までの要予約。 特徴 数ある兵庫県産のフルーツの中から、旬を迎えた苺を選び ました。使用するのは、最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を栽培している兵庫県加西市の「果樹花ふぁーむ」の完熟苺です。 新鮮な苺の素材の味を最大限に引き立てるよう、生クリームやスポンジの甘さや食感を調整し、仕上げました。 【果樹花ふぁーむ】 2024 年 2 月に兵庫県加西市にオープンした苺農園。6 品種の苺を最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を育てています。 天候の影響に左右されにくい環境で栽培することで、一貫した品質を保ちながら、新鮮な苺の提供を行っています。
“プレミアム苺”のショートケーキ 兵庫県産のフルーツを使ったケーキを作りたいというパティシエの思いから生まれた特別なケーキ。 しっとりとした食感のスポンジに、苺のシロップ、濃厚なホイップクリーム、「果樹花ふぁーむ」の完熟苺を重ね、贅沢な味わいに仕上げました。 期間 販売期間:2025 年 2 月 1 日(土)~4 月 30 日(水)※ 苺の入荷状況により販売終了日が変更になる場合がございます。 ※ 苺の入荷状況により販売できない日が発生する場合がございます。詳しくはカフェレストラン「カメリア」までお電話にてお問い合わせください。 時間 11:00 ~ 19:00 料金 カット ¥1,200(消費税込) ※イートインの場合は¥1,400(消費税・サービス料込) ホールサイズ ¥7,000(15cm/消費税込) ※テイクアウトのみ。4日前までの要予約。 特徴 数ある兵庫県産のフルーツの中から、旬を迎えた苺を選び ました。使用するのは、最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を栽培している兵庫県加西市の「果樹花ふぁーむ」の完熟苺です。 新鮮な苺の素材の味を最大限に引き立てるよう、生クリームやスポンジの甘さや食感を調整し、仕上げました。 【果樹花ふぁーむ】 2024 年 2 月に兵庫県加西市にオープンした苺農園。6 品種の苺を最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を育てています。 天候の影響に左右されにくい環境で栽培することで、一貫した品質を保ちながら、新鮮な苺の提供を行っています。
【3月・4月・5月】☆Web予約特典付☆ Enjoy Happy Strawberry!プレミアムアフタヌーンティーセット 苺をたっぷり使ったアフタヌーンティー。苺タルトや苺ゼリー、苺とピスタチオのムースなど、見た目もかわいらしい8種類を揃えました。香り高いフルーツティーと合わせてお楽しみください。 期間 2025年3月1日(土)~5月31日(土) 時間 13:00~16:00 料金 お一人様 ¥4,500 ※前日17:00までにご予約をお願いいたします。 予約はこちら メニューはこちら ・春の魚介のキッシュ ・パイコルネとイチゴのコンフィ ・季節フルーツのスープ ~ビーツとベリーの冷製ポタージュ~ ・ミニバーガー ・イチゴとチョコレートのフルーツサンド ・フレンチトースト フルーツ添え・カヌレ ・スコーン(抹茶) ・苺のタルト ・苺のゼリー ・苺とピスタチオのムース ・テリーヌショコラ ・季節のフルーツトライフル ・バスクチーズケーキ 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)ソフトドリンク類もご用意いたします。
【1月・2月】☆Web予約特典付☆ プレミアムアフタヌーンティーセット 柑橘とチョコレートをテーマにしたアフタヌーンティー。 濃厚なチョコレートと柑橘の酸味がおいしいセイボリーとスイーツをご堪能ください。 期間 2025年1月6日(月)~2月28日(金) 時間 13:00~16:00 料金 お一人様 ¥4,500 ※前日17:00までにご予約をお願いいたします。 予約はこちら メニューはこちら ・柚子風味のチーズサブレ ・スティックカレーパン ・じゃが芋のポタージュ 柑橘とカカオのアクセント ・リコッタチーズとミートソースの柑橘風ロールサンド ・柑橘とチョコレートのフルーツサンドフレンチトースト フルーツ添え・スコーン(紅茶) ・チョコレートショートケーキ ・チョコレートタルト ・オペラ ・ブラッドオレンジゼリー ・ボンボンショコラ ・シトラスパウンド ・季節のフルーツ 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)ソフトドリンク類もご用意いたします。
【3月】シェフパティシエのスペシャリテ「Sakuramochi」 トンカ豆のクリームとベリームースを合わせ、桜餅風味に仕立てたケーキです。 期間 2025年3月1日(土)~3月31日(月) 時間 11:00~ 料金 テイクアウト¥800
【2月】シェフパティシエのスペシャリテ「アムール」 チョコレートムースの中にパッションマンゴームースをとじこめました。飾りにハートのチョコレートを添えて、かわいらしく仕上げたケーキです。 期間 2025年2月1日(土)~2月28日(金) 時間 11:00~ 料金 テイクアウト¥850
【3月・4月・5月】 季節のパフェ 苺 苺ゼリーや苺のアイスクリームなど苺をたっぷり使い、華やかに仕上げました。アクセントにはルビーチョコレートをコーティングしたポップコーンを。飾りにも苺をふんだんに使った苺づくしのパフェです。 期間 2025年3月1日(土)~ 2025年5月31日(土) 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 ¥3,000
【12月・1月・2月】 季節のパフェ ショコラプリン、バニラと苺のアイスクリーム、白ワインゼリーなど、多彩な味わいをお楽しみください。苺に見立てたムースや、お花のチョコレートの可愛さもポイントです。 期間 2024年12月1日(日)~ 2025年2月28日(金) 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 ¥2,800
シェフパティシエおすすめ チョコレートサンデー お子様から大人まで愉しめるチョコレートサンデー。自家製アイスクリームと季節のフルーツに、たっぷりのチョコレートソースを添えました。どこか懐かしい味わいをお愉しみください。 期間 通年 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 ¥1,200
シェフパティシエおすすめ プリンアラモード 昭和時代に流行った日本発祥のスイーツ。 季節のフルーツをたっぷり使った、華やかでレトロな雰囲気のパフェをお愉しみください。 期間 通年 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 ¥1,200
【テイクアウト】「パウンドケーキ」 『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。 淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。 ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。 期間 2024年4月1日(月)~ 料金 宇治昔抹茶と丹波黒豆 3,500 円 ウィークエンド 2,700 円 2つセット 6,000 円
オークラ伝統のフレンチトーストセット 下準備に丸一日。たっぷり時間をかけてふっくら焼き上げるオークラ伝統のフレンチトーストを午後のひとときに。 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 ¥2,300 予約はこちら メニューはこちら フレンチトーストフルーツコーヒーまたは紅茶 ※じっくりと焼き上げるため、オーダーをいただいてから15分程お時間を頂戴いたします。 ※限定30食
“プレミアム苺”のロールケーキ 兵庫県産のフルーツを使ったケーキを作りたいというパティシエの思いから生まれた特別なケーキ。 ふわふわのロール生地で、苺と相性の良い練乳を使った生クリームと「果樹花ふぁーむ」の大きな完熟苺をまるごと一粒包みました。 苺本来の味わいをお楽しみいただけます。 期間 販売期間:2025 年 2 月 1 日(土)~4 月 30 日(水)※ 苺の入荷状況により販売終了日が変更になる場合がございます。 ※ 苺の入荷状況により販売できない日が発生する場合がございます。詳しくはカフェレストラン「カメリア」までお電話にてお問い合わせください。 時間 11:00 ~ 19:00 料金 カット ¥750 (消費税込) ※イートインの場合は¥900(消費税・サービス料込) 一本 ¥3,000 (15cm/消費税込) ※テイクアウトのみ。4日前までの要予約。 特徴 数ある兵庫県産のフルーツの中から、旬を迎えた苺を選び ました。使用するのは、最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を栽培している兵庫県加西市の「果樹花ふぁーむ」の完熟苺です。 新鮮な苺の素材の味を最大限に引き立てるよう、生クリームやスポンジの甘さや食感を調整し、仕上げました。 【果樹花ふぁーむ】 2024 年 2 月に兵庫県加西市にオープンした苺農園。6 品種の苺を最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を育てています。 天候の影響に左右されにくい環境で栽培することで、一貫した品質を保ちながら、新鮮な苺の提供を行っています。
“プレミアム苺”のショートケーキ 兵庫県産のフルーツを使ったケーキを作りたいというパティシエの思いから生まれた特別なケーキ。 しっとりとした食感のスポンジに、苺のシロップ、濃厚なホイップクリーム、「果樹花ふぁーむ」の完熟苺を重ね、贅沢な味わいに仕上げました。 期間 販売期間:2025 年 2 月 1 日(土)~4 月 30 日(水)※ 苺の入荷状況により販売終了日が変更になる場合がございます。 ※ 苺の入荷状況により販売できない日が発生する場合がございます。詳しくはカフェレストラン「カメリア」までお電話にてお問い合わせください。 時間 11:00 ~ 19:00 料金 カット ¥1,200(消費税込) ※イートインの場合は¥1,400(消費税・サービス料込) ホールサイズ ¥7,000(15cm/消費税込) ※テイクアウトのみ。4日前までの要予約。 特徴 数ある兵庫県産のフルーツの中から、旬を迎えた苺を選び ました。使用するのは、最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を栽培している兵庫県加西市の「果樹花ふぁーむ」の完熟苺です。 新鮮な苺の素材の味を最大限に引き立てるよう、生クリームやスポンジの甘さや食感を調整し、仕上げました。 【果樹花ふぁーむ】 2024 年 2 月に兵庫県加西市にオープンした苺農園。6 品種の苺を最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を育てています。 天候の影響に左右されにくい環境で栽培することで、一貫した品質を保ちながら、新鮮な苺の提供を行っています。
【限定50台 ご予約承り中】ひなまつりケーキ 桃の節句を祝うひなまつりケーキ。 「ひなまつりケーキ」は、3 月 3 日の雛祭りに合わせて提供する一品。春を感じさせる桜の花びらチョコレートを添え、淡路島産苺を使用した苺生地と抹茶生地のスポンジケーキに、生クリームで 3 色の彩り豊かなケーキに仕上げました。お雛様を飾ったかわいらしいケーキで、お子様の健やかな成長を願う気持ちを表しています。 期間 予約受付期間:2025 年 1 月 29 日(水)~3 月 1 日(土) ※限定 50 台 お渡し期間:2025 年 2 月 8 日(土)~3 月 3 日(月)※2日前までのご予約制。 時間 11:00~19:00 料金 10cm角 ¥4,000 13cm角 ¥4,800
【3月】シェフパティシエのスペシャリテ「Sakuramochi」 トンカ豆のクリームとベリームースを合わせ、桜餅風味に仕立てたケーキです。 期間 2025年3月1日(土)~3月31日(月) 時間 11:00~ 料金 テイクアウト¥800
【2月】シェフパティシエのスペシャリテ「アムール」 チョコレートムースの中にパッションマンゴームースをとじこめました。飾りにハートのチョコレートを添えて、かわいらしく仕上げたケーキです。 期間 2025年2月1日(土)~2月28日(金) 時間 11:00~ 料金 テイクアウト¥850
【テイクアウト専用】こどもの日ケーキ 5 月 5 日の端午の節句を祝う「こどもの日ケーキ」は、丸ごと苺を巻いて断面を美しく仕上げたロールケーキ。生クリームとホワイトチョコレートを使いウロコに見立てた表面に、可愛い目玉とひげをつけて、元気よく空を泳ぐこいのぼりを再現しました。パティシエの遊び心溢れるケーキで、子どもたちが主役の大切な一日をお過ごしください。 期間 予約受付期間:2025 年 1 月 29 日(水)~5 月 3 日(土・祝) お渡し期間:2025 年 4 月 1 日(火)~5 月 6 日(火・祝)3日前までのご予約制 時間 11:00~19:00 料金 11cm ¥2,500
デコレーションケーキ(ショートケーキ) お誕生日や大切な記念日など特別な日のお祝いに、華やかなケーキで想い出に残るひとときを。 期間 通年 ※季節により変更になる場合がございます。 時間 11:00~ 料金 ・サイズ4号(12cm)¥4,000 (テイクアウトは¥3,500) ・サイズ5号(15cm)¥4,600 (テイクアウトは¥4,000) ・サイズ6号(18cm)¥5,200 (テイクアウトは¥4,500) ※ご希望に合わせてメッセージプレートやロウソク(大・小)をご用意いたします。 ※3日前までのご予約制。(ご宿泊でのご利用は4日前まで)
【ご予約のみ・テイクアウト】ホテル伝統のフレンチトースト オークラ伝統のフレンチトーストをテイクアウトで。電子レンジで温めていただくと、ふっくらと膨らみホテルの味をそのままお愉しみいただけます。 期間 通年3日前までのご予約制 時間 11:00~ 料金 ¥800 (消費税8%込) ※画像はイメージです。
ベーカリーシェフのおすすめブレッド「イングリッシュブレッド」 こんがり焼いた表面はカリッと香ばしく、中はフワッと。口溶け良く、とてもシンプルな味わいで、ジャムや蜂蜜との組み合わせでもお愉しみいただけます。ホテルオークラ東京の開業時から受け継がれるレシピで焼き上げます。 期間 通年 時間 11:00~ 料金 ¥500 ※8%の消費税を含む金額です。
“プレミアム苺”のロールケーキ 兵庫県産のフルーツを使ったケーキを作りたいというパティシエの思いから生まれた特別なケーキ。 ふわふわのロール生地で、苺と相性の良い練乳を使った生クリームと「果樹花ふぁーむ」の大きな完熟苺をまるごと一粒包みました。 苺本来の味わいをお楽しみいただけます。 期間 販売期間:2025 年 2 月 1 日(土)~4 月 30 日(水)※ 苺の入荷状況により販売終了日が変更になる場合がございます。 ※ 苺の入荷状況により販売できない日が発生する場合がございます。詳しくはカフェレストラン「カメリア」までお電話にてお問い合わせください。 時間 11:00 ~ 19:00 料金 カット ¥750 (消費税込) ※イートインの場合は¥900(消費税・サービス料込) 一本 ¥3,000 (15cm/消費税込) ※テイクアウトのみ。4日前までの要予約。 特徴 数ある兵庫県産のフルーツの中から、旬を迎えた苺を選び ました。使用するのは、最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を栽培している兵庫県加西市の「果樹花ふぁーむ」の完熟苺です。 新鮮な苺の素材の味を最大限に引き立てるよう、生クリームやスポンジの甘さや食感を調整し、仕上げました。 【果樹花ふぁーむ】 2024 年 2 月に兵庫県加西市にオープンした苺農園。6 品種の苺を最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を育てています。 天候の影響に左右されにくい環境で栽培することで、一貫した品質を保ちながら、新鮮な苺の提供を行っています。
“プレミアム苺”のショートケーキ 兵庫県産のフルーツを使ったケーキを作りたいというパティシエの思いから生まれた特別なケーキ。 しっとりとした食感のスポンジに、苺のシロップ、濃厚なホイップクリーム、「果樹花ふぁーむ」の完熟苺を重ね、贅沢な味わいに仕上げました。 期間 販売期間:2025 年 2 月 1 日(土)~4 月 30 日(水)※ 苺の入荷状況により販売終了日が変更になる場合がございます。 ※ 苺の入荷状況により販売できない日が発生する場合がございます。詳しくはカフェレストラン「カメリア」までお電話にてお問い合わせください。 時間 11:00 ~ 19:00 料金 カット ¥1,200(消費税込) ※イートインの場合は¥1,400(消費税・サービス料込) ホールサイズ ¥7,000(15cm/消費税込) ※テイクアウトのみ。4日前までの要予約。 特徴 数ある兵庫県産のフルーツの中から、旬を迎えた苺を選び ました。使用するのは、最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を栽培している兵庫県加西市の「果樹花ふぁーむ」の完熟苺です。 新鮮な苺の素材の味を最大限に引き立てるよう、生クリームやスポンジの甘さや食感を調整し、仕上げました。 【果樹花ふぁーむ】 2024 年 2 月に兵庫県加西市にオープンした苺農園。6 品種の苺を最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を育てています。 天候の影響に左右されにくい環境で栽培することで、一貫した品質を保ちながら、新鮮な苺の提供を行っています。
カメリア特製洋食弁当 サクッと揚げた海老フライやジューシーなハンバーグ、懐かしい味わいのナポリタンなど、世代を超えて愛される洋食メニューに、十六穀米を添えたテイクアウト弁当が新発売。ぜひ、ご家庭でお愉しみください。 期間 通年 時間 11:30~19:00 料金 ¥3,800 (消費税8%を含みます)
【テイクアウト】「パウンドケーキ」 『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。 淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。 ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。 期間 2024年4月1日(月)~ 料金 宇治昔抹茶と丹波黒豆 3,500 円 ウィークエンド 2,700 円 2つセット 6,000 円
ビーフカツサンドイッチ 特製のデミグラスソースをたっぷり絡めた国産牛ビーフカツをサンド。サクッとジューシーな食感をお愉しみください。 期間 通年 時間 11:30~21:00 料金 ¥3,250 (消費税8%を含みます)
【3月】ハーモニーランチ 桜海老のキッシュや菜の花とビーツなど、初春を感じさせる6種の味わいをお楽しみいただけるお得なランチコースです。 期間 2025年3月1日(土)~3月31日(月) 時間 11:00~14:30 料金 お一人様 ¥3,500 予約はこちら メニューはこちら ●本日のスープ ●彩りミニサラダ ●アソートプレート 菜の花のマリネ、桜エビのキッシュ、チリコンカン、カレイのピカタ ビーフシチューのコロッケ、ローストビーフ ●パン または ライス ●パティシエ特製デザートプレート ●コーヒー または 紅茶
【3月・4月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー 春のフレンチの定番 アスパラガスのサラダをはじめ、鰆のポワレはレモンのソースでさっぱりと。メインには牛ロースのグリルに春野菜を添えてご用意。旬の味覚を盛り込んだコースをご堪能ください。 期間 2025年3月1日(土)~4月30日(水) 時間 17:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 お一人様¥8,500 予約はこちら メニューはこちら ホタルイカとアスパラガスのサラダ仕立て グリビッシュソースじゃがいものポタージュ グリンピースのアクセント 旬の鰆のポワレ レモン香るジンジャーソース牛ロース肉のグリル 春野菜とアンチョビオリーブのソースパン または ライスパティシエ特製デザートコーヒー または 紅茶
【3月・4月・5月】☆Web予約特典付☆ Enjoy Happy Strawberry!プレミアムアフタヌーンティーセット 苺をたっぷり使ったアフタヌーンティー。苺タルトや苺ゼリー、苺とピスタチオのムースなど、見た目もかわいらしい8種類を揃えました。香り高いフルーツティーと合わせてお楽しみください。 期間 2025年3月1日(土)~5月31日(土) 時間 13:00~16:00 料金 お一人様 ¥4,500 ※前日17:00までにご予約をお願いいたします。 予約はこちら メニューはこちら ・春の魚介のキッシュ ・パイコルネとイチゴのコンフィ ・季節フルーツのスープ ~ビーツとベリーの冷製ポタージュ~ ・ミニバーガー ・イチゴとチョコレートのフルーツサンド ・フレンチトースト フルーツ添え・カヌレ ・スコーン(抹茶) ・苺のタルト ・苺のゼリー ・苺とピスタチオのムース ・テリーヌショコラ ・季節のフルーツトライフル ・バスクチーズケーキ 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)ソフトドリンク類もご用意いたします。
【3月・4月・5月】春のおすすめメニュー 肉厚のベーコンと春野菜たっぷりのスパゲッティは、パルメザンチーズと温泉卵をくずしながら食べると、カルボナーラの味わいに。 蕗と筍、細かく刻んだ梅の食感がアクセントのピラフは、しらすや桜海老など春の味覚をたっぷりお楽しみいただけます。 淡いピンク色のオムレットは、濃厚なピスタチオクリームとほんのり酸味のある苺ソースがおいしい春限定デザートです。 期間 2025年3月1日(土)~5月31日(土) 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 ・厚切りベーコンと春野菜のスパゲティ カルボナーラ風 ¥2,800 ・淡路島産しらすと桜海老のピラフ たけのこと梅のアクセント ¥2,800 ・苺のオムレット ピスタチオのクリームとバニラアイスクリーム添え ¥2,000 ※写真はイメージです。 予約はこちら
【3月】シェフパティシエのスペシャリテ「Sakuramochi」 トンカ豆のクリームとベリームースを合わせ、桜餅風味に仕立てたケーキです。 期間 2025年3月1日(土)~3月31日(月) 時間 11:00~ 料金 テイクアウト¥800
【3月・4月・5月】 季節のパフェ 苺 苺ゼリーや苺のアイスクリームなど苺をたっぷり使い、華やかに仕上げました。アクセントにはルビーチョコレートをコーティングしたポップコーンを。飾りにも苺をふんだんに使った苺づくしのパフェです。 期間 2025年3月1日(土)~ 2025年5月31日(土) 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 ¥3,000