クリスマスケーキ&グルメのご案内 クリスマスケーキ,テイクアウト グルメご予約を承り中です。 受付期間 10月15日(火)〜12月22日(日) 11:00〜21:00 お渡し期間 12月7日(土)〜25日(水) 11:00〜19:00 ※商品お渡し日の3日前までに、 お電話または公式ホームページよりお申し込みください。 クリスマスページ
【10月・11月】☆Web予約特典付☆リンゴの収穫祭!プレミアムアフタヌーンティーセット 10月・11月はりんごづくしのアフタヌーンティーをご用意。デザートはもちろん、セイボリーにもりんごを使用しています。この時期だけの特別な味わいをお楽しみください。 期間 2024年10月1日(火)~11月30日(土) 時間 13:00~16:00 料金 お一人様 ¥4,500 ※前日17:00までにご予約をお願いいたします。 予約はこちら メニューはこちら ・ブチ焼き芋 ・りんごとさつまいものコロッケ ・季節フルーツのスープ~キャラメリゼしたりんごの冷製ポタージュ~ ・トルティーヤ ・りんごのサンドイッチフレンチトースト フルーツ添え・季節のショートケーキ(無花果) ・季節のフルーツ ・スコーン ・ショーソン・オ・ポム ・林檎のタルト ・ショコラアップルのパウンドケーキ ・マロンムース ・林檎ムース自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)ソフトドリンク類もご用意いたします。
新春ランチ 新春をお祝いする特別ランチコース。大きくカットしたローストビーフ、旬の春菊を纏った真鯛の蒸し焼きなど、贅沢な味わいをお届けいたします。 期間 2024年12月31日(火)~ 2025年1月5日(日) 時間 11:00~14:30 料金 お一人様 ¥3,500 予約はこちら メニューはこちら ●本日のスープ ●彩りサラダ ●アソートプレート ローストビーフ 和風ソース 真鯛の蒸し焼き 春菊のフォンダン カニ爪ドッグトマトソース ●パン または ライス ●パティシエ特製デザートプレート ●コーヒー または 紅茶
【12月】ハーモニーランチ ホテル伝統のローストビーフを含む6種の味わいを楽しむハーモニーランチ。プリっとしたカワハギを入れたブイヤベースや洋風にアレンジした菊花焼売など、多彩な味わいをお届けいたします。 期間 2024年12月1日(日)~12月30日(月) 時間 11:00~14:30 料金 お一人様 ¥3,100 予約はこちら メニューはこちら ●本日のスープ ●彩りミニサラダ ●アソートプレート ほうれん草とベーコンのカップオムレツ、セロリのマリネ カワハギのブイヤベース仕立て、洋風菊花しゅうまい チーズを詰めたスワンシュー、ローストビーフ ●パン または ライス ●パティシエ特製デザートプレート ●コーヒー または 紅茶
【11月】ハーモニーランチ 月替わりでシェフおすすめのお料理をワンプレートで味わえるランチセット。11月は伝統のローストビーフをはじめ、神戸ビーフを使ったコロッケ、蟹クリームがたっぷり詰まったパイなど、多彩な味わいをお楽しみください。 期間 2024年11月1日(金)~11月30日(土) 時間 11:00~14:30 料金 お一人様 ¥3,100 予約はこちら メニューはこちら ●本日のスープ ●彩りミニサラダ ●アソートプレート カボチャサラダ、甘鯛のエスカベッシュ、さつまいものレモン煮 神戸牛コロッケ、カニクリームパイコルネ、ローストビーフ ●パン または ライス ●パティシエ特製デザートプレート ●コーヒー または 紅茶
【12月】☆Web予約特典付☆クリスマス プレミアムアフタヌーンティーセット サンタクロースやトナカイなど、見た目もかわいらしいセイボリーとスイーツをお届け。この時期だけの特別な午後のひとときをお楽しみください。 期間 2024年12月1日(日)~12月25日(水) 時間 13:00~16:00 料金 お一人様 ¥4,500 ※前日17:00までにご予約をお願いいたします。 予約はこちら メニューはこちら ・トマトとバジル風味のサブレ ・ビーフシチューコロッケ ・カリフラワーのポタージュとコンソメジュレ ・生ハムのタルティーニ ・ミニバーガーフレンチトースト フルーツ添え・スコーン(チョコレート) ・ティラミス ・ブッシュドノエル ・ベリーフルーツのムース ・ピスタチオのケーキ ・モンブラン ・マチェドニア ・季節のショートケーキ 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)ソフトドリンク類もご用意いたします。
【12月】冬のおすすめメニュー 魚介の旨みが詰まった濃厚な味わいのクリームパスタや冬の定番クラムチャウダーをアレンジした熱々のグラタンに、フランス中部の家庭料理チェリークラフティ―など、冬におすすめの温かな3品をお楽しみください。 期間 2024年12月1日(日)~12月15日(日)、12月26日(木)~12月30日(月) 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 ・ウニのクリームソースと旬のカニのフェットチーネ ¥2,800 ・白身魚とカニのクラムチャウダーグラタン ¥2,800 ・フランスの温かいプリン~チェリーのクラフィティー~ ¥2,800 ※写真はイメージです。 予約はこちら
【9月・10月・11月】秋のおすすめメニュー ①ポルチーニとエビの洋風クリームつけ麺 人気のつけ麺を濃厚な海老のスープでアレンジ。きのこの王様ポルチーニを添え、洋風に仕上げました。 ②秋鮭と秋の味覚の和風ピラフ~灘名産甲南漬のアクセント~ 秋の味覚がたっぷり詰まった和風ピラフ。イクラのプチっとした食感と地元灘名産の甲南漬の食感がピラフにマッチした一品。 ③ピスタチオクリームを詰めたカンノーリ コーヒー香るマロンのグラッセとバニラアイス ピスタチオのクリームをぎっしりつめたパイに、ほろ苦いマロンがアクセント。バニラアイスクリームとともにお召し上がりください。 期間 2024年9月1日(日)~11月30日(日) 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 ・ポルチーニとエビの洋風クリームつけ麺 ¥2,800 ・秋鮭と秋の味覚の和風ピラフ~灘名産甲南漬のアクセント~ ¥2,800 ・ピスタチオクリームを詰めたカンノーリ コーヒー香るマロンのグラッセとバニラアイス ¥1,600 ※写真はイメージです。 予約はこちら
開業35周年記念メニュー 神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライス 神戸ビーフを赤ワインでじっくりと煮込んだソースのとろとろオムライスは絶品。ミニスープやサラダと一緒にお召し上がりください。 期間 2024年6月1日(土)~12月31日(金)※以下の期間を除く 8/10~17、12/14~25 料金 お一人様 ¥3,500 予約はこちら メニューはこちら 神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライスサラダ、ミニスープ付
【11月 長野県・いいづな町 りんごフェア】黄リンゴのムース,パイコルネ,りんごのシブースト,アップルパイ 【黄りんごのムース】シナノゴールドをピューレにし、滑らかなムースに仕上げました。 【パイコルネ】サクサクのパイ生地にりんごを絡めたカスタードクリームを絞ったパイコルネ。 【シブースト】カラメルソテーしたりんごとシブーストをあわせタルト台にのせました。 【アップルパイ】サクサクのパイ生地に、たっぷりのりんごを入れて焼き上げました。 期間 2024年11月1日(金)~11月30日(土) 時間 11:00~ 料金 【黄リンゴ】¥900 【パイコルネ】¥450 【シーブスト】¥850 【アップルパイ】¥700
【12月】シェフパティシエのスペシャリテ クリスマス チョコレートムースの周りにピスタチオクリームを絞り、クリスマスツリーに見立てたかわいらしいケーキ。 期間 2024年12月1日(日)~12月31日(火) 時間 11:00~ 料金 テイクアウト¥900
【10月・11月 長野県・いいづな町 りんごフェア】りんごシフォンケーキ じっくりソテーしたりんごと一緒に焼き上げたふわふわのバニラシフォンケーキ。 期間 2024年10月1日(火)~11月30日(土) 時間 11:00~ 料金 ¥1,400
【9月~】カップル・女子会に最適!シェアディナー 自家製でマリネしたサーモンのサラダや、一口サイズのオードブル、生ハムのピザ、パスタなど女性に人気のメニューを集めました。見た目もかわいらしいデザートは女子会にぴったり。おいしく、愉しいひとときをお過ごしください。 期間 2024年9月1日(日)~ 時間 17:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 お一人様 ¥6,500 ※写真はイメージです。 予約はこちら メニューはこちら ・乾杯用スパークリングワイン付き ・生ハムとバジルのピザ ・本日の一口オードブル3種 ・マリネサーモンのサラダ、各種コンディメント ・パスタ各種ハーフサイズ (以下より1つセレクト ボロネーゼ、ナポリタン、シーフードのペスカトーレ、小エビのクリームパスタ、ベーコンと茸の和風パスタ) ・パン ・本日のデザート バニラアイスクリーム添え ・コーヒーまたは紅茶
【12月・1月・2月】 季節のパフェ ガトーショコラ、バニラとチョコレートのアイクリーム、白ワインゼリーなど、多彩な味わいをお楽しみください。苺に見立てたムースもポイントです。 期間 2024年12月1日(日)~ 2025年2月28日(金) 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 ¥2,800
【10月・11月】 季節のパフェ りんごのパフェ りんごのゼリー、りんごムース、りんごのコンポートを層にして仕上げました。りんごと相性のよい紅茶シフォンケーキやアイスクリームの味わいもお楽しみください。 期間 2024年10月1日(火)~11月30日(土) 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 ¥2,800
【テイクアウト】「パウンドケーキ」 『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。 淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。 ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。 期間 2024年4月1日(月)~ 料金 宇治昔抹茶と丹波黒豆 3,500 円 ウィークエンド 2,700 円 2つセット 6,000 円
新春ランチ 新春をお祝いする特別ランチコース。大きくカットしたローストビーフ、旬の春菊を纏った真鯛の蒸し焼きなど、贅沢な味わいをお届けいたします。 期間 2024年12月31日(火)~ 2025年1月5日(日) 時間 11:00~14:30 料金 お一人様 ¥3,500 予約はこちら メニューはこちら ●本日のスープ ●彩りサラダ ●アソートプレート ローストビーフ 和風ソース 真鯛の蒸し焼き 春菊のフォンダン カニ爪ドッグトマトソース ●パン または ライス ●パティシエ特製デザートプレート ●コーヒー または 紅茶
【12月】ハーモニーランチ ホテル伝統のローストビーフを含む6種の味わいを楽しむハーモニーランチ。プリっとしたカワハギを入れたブイヤベースや洋風にアレンジした菊花焼売など、多彩な味わいをお届けいたします。 期間 2024年12月1日(日)~12月30日(月) 時間 11:00~14:30 料金 お一人様 ¥3,100 予約はこちら メニューはこちら ●本日のスープ ●彩りミニサラダ ●アソートプレート ほうれん草とベーコンのカップオムレツ、セロリのマリネ カワハギのブイヤベース仕立て、洋風菊花しゅうまい チーズを詰めたスワンシュー、ローストビーフ ●パン または ライス ●パティシエ特製デザートプレート ●コーヒー または 紅茶
【11月】ハーモニーランチ 月替わりでシェフおすすめのお料理をワンプレートで味わえるランチセット。11月は伝統のローストビーフをはじめ、神戸ビーフを使ったコロッケ、蟹クリームがたっぷり詰まったパイなど、多彩な味わいをお楽しみください。 期間 2024年11月1日(金)~11月30日(土) 時間 11:00~14:30 料金 お一人様 ¥3,100 予約はこちら メニューはこちら ●本日のスープ ●彩りミニサラダ ●アソートプレート カボチャサラダ、甘鯛のエスカベッシュ、さつまいものレモン煮 神戸牛コロッケ、カニクリームパイコルネ、ローストビーフ ●パン または ライス ●パティシエ特製デザートプレート ●コーヒー または 紅茶
☆平日限定☆パスタランチ メインのパスタはシェフが自信を持ってお作りする6種類からお選びいただけます。デザートはテレビでも紹介された大人気の「ホテルオークラ伝統のフレンチトースト」をご用意致しました。 是非、カメリア自慢のメニューを取り揃えたパスタランチをご利用ください! 期間 通年※以下の期間を除く (ゴールデンウィーク期間、お盆期間、クリスマス期間、年末年始) 時間 11:00~14:30 料金 お一人様 ¥3,200 ※写真はイメージです。 予約はこちら メニューはこちら 本日のスープミニサラダ〈下記より一品チョイス〉 ・海老と茸のクリームスパゲッティ ・スパゲッティ ナポリタン ・スパゲッティ ミートソース ・きのことベーコンの和風スパゲッティ ・シーフードスパゲッティ ペペロンチーノ(+¥500) ・シーフードスパゲッティ トマトソース(+¥500)ホテルオークラ伝統のフレンチトースト(ハーフサイズ)コーヒー または 紅茶
ステーキセット たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめするステーキセット。ボリュームある牛肉のグリルを季節の特製ソースでお召し上がりください。 期間 通年除外日:年末年始、ゴールデンウイーク期間、お盆期間、クリスマス期間 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 お一人様 ¥6,000 予約はこちら メニューはこちら 本日のスープ牛ロース肉(160g) のグリル ガーリックバターとライム風味ソースパン2種 または ライスデザートコーヒー または 紅茶
ビーフカツサンドイッチセット 柔らかな国産牛フィレ肉をジューシーに揚げ、コク深い特製デミグラスソースをたっぷり絡めたビーフカツ。神戸産の粒マスタードとケチャップをアクセントに加え、トーストした自家製食パンでサンドした一品です。 期間 通年 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 お一人様¥5,000 メニューはこちら 本日のスープ彩りミニサラダビーフカツサンドイッチアイスクリーム または シャーベットコーヒー または 紅茶
【11月・12月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー 冬の味覚が詰まったディナーコース。クラムチャウダーのパイ包みやオマール海老のソースがたっぷりかけた帆立貝やカニをラビオリ風に。メインには牛ロース肉をさっぱりとした赤キャベツとともにご堪能下さい。 期間 2024年11月1日(日)~12月15日(日)、12月26日(木)~12月30日(月) 時間 17:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 お一人様¥8,500 予約はこちら メニューはこちら マグロのタルタルとクスクスのセルクル仕立て ポーチドエッグとバジルの香りクラムチャウダーのパイ包み焼き帆立貝とカニのラビオリ 貝の旨味とオマールのジュ牛ロース肉のグリル 赤キャベツのシュークルート クリーミーなトマトのソースとハーブの香り パンまたはライスパティシエ特製デザートコーヒー または 紅茶
【9月~】カップル・女子会に最適!シェアディナー 自家製でマリネしたサーモンのサラダや、一口サイズのオードブル、生ハムのピザ、パスタなど女性に人気のメニューを集めました。見た目もかわいらしいデザートは女子会にぴったり。おいしく、愉しいひとときをお過ごしください。 期間 2024年9月1日(日)~ 時間 17:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 お一人様 ¥6,500 ※写真はイメージです。 予約はこちら メニューはこちら ・乾杯用スパークリングワイン付き ・生ハムとバジルのピザ ・本日の一口オードブル3種 ・マリネサーモンのサラダ、各種コンディメント ・パスタ各種ハーフサイズ (以下より1つセレクト ボロネーゼ、ナポリタン、シーフードのペスカトーレ、小エビのクリームパスタ、ベーコンと茸の和風パスタ) ・パン ・本日のデザート バニラアイスクリーム添え ・コーヒーまたは紅茶
ステーキセット たっぷりとお肉を愉しみたい方におすすめするステーキセット。ボリュームある牛肉のグリルを季節の特製ソースでお召し上がりください。 期間 通年除外日:年末年始、ゴールデンウイーク期間、お盆期間、クリスマス期間 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 お一人様 ¥6,000 予約はこちら メニューはこちら 本日のスープ牛ロース肉(160g) のグリル ガーリックバターとライム風味ソースパン2種 または ライスデザートコーヒー または 紅茶
ビーフカツサンドイッチセット 柔らかな国産牛フィレ肉をジューシーに揚げ、コク深い特製デミグラスソースをたっぷり絡めたビーフカツ。神戸産の粒マスタードとケチャップをアクセントに加え、トーストした自家製食パンでサンドした一品です。 期間 通年 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 お一人様¥5,000 メニューはこちら 本日のスープ彩りミニサラダビーフカツサンドイッチアイスクリーム または シャーベットコーヒー または 紅茶
【12月】冬のおすすめメニュー 魚介の旨みが詰まった濃厚な味わいのクリームパスタや冬の定番クラムチャウダーをアレンジした熱々のグラタンに、フランス中部の家庭料理チェリークラフティ―など、冬におすすめの温かな3品をお楽しみください。 期間 2024年12月1日(日)~12月15日(日)、12月26日(木)~12月30日(月) 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 ・ウニのクリームソースと旬のカニのフェットチーネ ¥2,800 ・白身魚とカニのクラムチャウダーグラタン ¥2,800 ・フランスの温かいプリン~チェリーのクラフィティー~ ¥2,800 ※写真はイメージです。 予約はこちら
【9月・10月・11月】秋のおすすめメニュー ①ポルチーニとエビの洋風クリームつけ麺 人気のつけ麺を濃厚な海老のスープでアレンジ。きのこの王様ポルチーニを添え、洋風に仕上げました。 ②秋鮭と秋の味覚の和風ピラフ~灘名産甲南漬のアクセント~ 秋の味覚がたっぷり詰まった和風ピラフ。イクラのプチっとした食感と地元灘名産の甲南漬の食感がピラフにマッチした一品。 ③ピスタチオクリームを詰めたカンノーリ コーヒー香るマロンのグラッセとバニラアイス ピスタチオのクリームをぎっしりつめたパイに、ほろ苦いマロンがアクセント。バニラアイスクリームとともにお召し上がりください。 期間 2024年9月1日(日)~11月30日(日) 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 ・ポルチーニとエビの洋風クリームつけ麺 ¥2,800 ・秋鮭と秋の味覚の和風ピラフ~灘名産甲南漬のアクセント~ ¥2,800 ・ピスタチオクリームを詰めたカンノーリ コーヒー香るマロンのグラッセとバニラアイス ¥1,600 ※写真はイメージです。 予約はこちら
ビーフと六甲マッシュルームのストロガノフ 温野菜添え オークラ伝統のトマト入りデミグラスソースとマッシュルームを、滑らかでクリーミーなソースに仕上げました。 期間 通年 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 お一人様¥3,000
アメリカンクラブハウスサンドイッチ トーストサンドイッチの代表格の”クラブハウスサンド”。こんがりトーストした自家製のパンに、柔らかいローストチキンやベーコン、卵など、具材たっぷりの食べ応えある一品です。 期間 通年 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 お一人様¥2,100
有頭大海老のフライ 自家製タルタルソース添え 丁寧に手作りした自家製タルタルソースとともにお召し上がりいただくボリュームたっぷりの海老フライをお愉しみください。 期間 通年 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 お一人様 ¥4,000(ハーフサイズ¥2,800)
【10月・11月】☆Web予約特典付☆リンゴの収穫祭!プレミアムアフタヌーンティーセット 10月・11月はりんごづくしのアフタヌーンティーをご用意。デザートはもちろん、セイボリーにもりんごを使用しています。この時期だけの特別な味わいをお楽しみください。 期間 2024年10月1日(火)~11月30日(土) 時間 13:00~16:00 料金 お一人様 ¥4,500 ※前日17:00までにご予約をお願いいたします。 予約はこちら メニューはこちら ・ブチ焼き芋 ・りんごとさつまいものコロッケ ・季節フルーツのスープ~キャラメリゼしたりんごの冷製ポタージュ~ ・トルティーヤ ・りんごのサンドイッチフレンチトースト フルーツ添え・季節のショートケーキ(無花果) ・季節のフルーツ ・スコーン ・ショーソン・オ・ポム ・林檎のタルト ・ショコラアップルのパウンドケーキ ・マロンムース ・林檎ムース自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)ソフトドリンク類もご用意いたします。
【12月】☆Web予約特典付☆クリスマス プレミアムアフタヌーンティーセット サンタクロースやトナカイなど、見た目もかわいらしいセイボリーとスイーツをお届け。この時期だけの特別な午後のひとときをお楽しみください。 期間 2024年12月1日(日)~12月25日(水) 時間 13:00~16:00 料金 お一人様 ¥4,500 ※前日17:00までにご予約をお願いいたします。 予約はこちら メニューはこちら ・トマトとバジル風味のサブレ ・ビーフシチューコロッケ ・カリフラワーのポタージュとコンソメジュレ ・生ハムのタルティーニ ・ミニバーガーフレンチトースト フルーツ添え・スコーン(チョコレート) ・ティラミス ・ブッシュドノエル ・ベリーフルーツのムース ・ピスタチオのケーキ ・モンブラン ・マチェドニア ・季節のショートケーキ 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)ソフトドリンク類もご用意いたします。
【11月 長野県・いいづな町 りんごフェア】黄リンゴのムース,パイコルネ,りんごのシブースト,アップルパイ 【黄りんごのムース】シナノゴールドをピューレにし、滑らかなムースに仕上げました。 【パイコルネ】サクサクのパイ生地にりんごを絡めたカスタードクリームを絞ったパイコルネ。 【シブースト】カラメルソテーしたりんごとシブーストをあわせタルト台にのせました。 【アップルパイ】サクサクのパイ生地に、たっぷりのりんごを入れて焼き上げました。 期間 2024年11月1日(金)~11月30日(土) 時間 11:00~ 料金 【黄リンゴ】¥900 【パイコルネ】¥450 【シーブスト】¥850 【アップルパイ】¥700
【12月】シェフパティシエのスペシャリテ クリスマス チョコレートムースの周りにピスタチオクリームを絞り、クリスマスツリーに見立てたかわいらしいケーキ。 期間 2024年12月1日(日)~12月31日(火) 時間 11:00~ 料金 テイクアウト¥900
【12月・1月・2月】 季節のパフェ ガトーショコラ、バニラとチョコレートのアイクリーム、白ワインゼリーなど、多彩な味わいをお楽しみください。苺に見立てたムースもポイントです。 期間 2024年12月1日(日)~ 2025年2月28日(金) 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 ¥2,800
【10月・11月】 季節のパフェ りんごのパフェ りんごのゼリー、りんごムース、りんごのコンポートを層にして仕上げました。りんごと相性のよい紅茶シフォンケーキやアイスクリームの味わいもお楽しみください。 期間 2024年10月1日(火)~11月30日(土) 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:00) 料金 ¥2,800
シェフパティシエおすすめ チョコレートサンデー お子様から大人まで愉しめるチョコレートサンデー。自家製アイスクリームと季節のフルーツに、たっぷりのチョコレートソースを添えました。どこか懐かしい味わいをお愉しみください。 期間 通年 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:30) 料金 ¥1,000
シェフパティシエおすすめ プリンアラモード 昭和時代に流行った日本発祥のスイーツ。 季節のフルーツをたっぷり使った、華やかでレトロな雰囲気のパフェをお愉しみください。 期間 通年 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:30) 料金 ¥1,000
【テイクアウト】「パウンドケーキ」 『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。 淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。 ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。 期間 2024年4月1日(月)~ 料金 宇治昔抹茶と丹波黒豆 3,500 円 ウィークエンド 2,700 円 2つセット 6,000 円
オークラ伝統のフレンチトーストセット 下準備に丸一日。たっぷり時間をかけてふっくら焼き上げるオークラ伝統のフレンチトーストを午後のひとときに。 時間 11:00~22:00(ラストオーダー21:30) 料金 ¥2,300 予約はこちら メニューはこちら フレンチトーストフルーツコーヒーまたは紅茶 ※じっくりと焼き上げるため、オーダーをいただいてから15分程お時間を頂戴いたします。 ※限定30食
【11月 長野県・いいづな町 りんごフェア】黄リンゴのムース,パイコルネ,りんごのシブースト,アップルパイ 【黄りんごのムース】シナノゴールドをピューレにし、滑らかなムースに仕上げました。 【パイコルネ】サクサクのパイ生地にりんごを絡めたカスタードクリームを絞ったパイコルネ。 【シブースト】カラメルソテーしたりんごとシブーストをあわせタルト台にのせました。 【アップルパイ】サクサクのパイ生地に、たっぷりのりんごを入れて焼き上げました。 期間 2024年11月1日(金)~11月30日(土) 時間 11:00~ 料金 【黄リンゴ】¥900 【パイコルネ】¥450 【シーブスト】¥850 【アップルパイ】¥700
【12月】シェフパティシエのスペシャリテ クリスマス チョコレートムースの周りにピスタチオクリームを絞り、クリスマスツリーに見立てたかわいらしいケーキ。 期間 2024年12月1日(日)~12月31日(火) 時間 11:00~ 料金 テイクアウト¥900
【10月・11月 長野県・いいづな町 りんごフェア】りんごシフォンケーキ じっくりソテーしたりんごと一緒に焼き上げたふわふわのバニラシフォンケーキ。 期間 2024年10月1日(火)~11月30日(土) 時間 11:00~ 料金 ¥1,400
デコレーションケーキ(ショートケーキ) お誕生日や大切な記念日など特別な日のお祝いに、華やかなケーキで想い出に残るひとときを。 期間 通年 ※季節により変更になる場合がございます。 時間 11:00~ 料金 ・サイズ4号(12cm)¥4,000 (テイクアウトは¥3,500) ・サイズ5号(15cm)¥4,600 (テイクアウトは¥4,000) ・サイズ6号(18cm)¥5,200 (テイクアウトは¥4,500) ※ご希望に合わせてメッセージプレートやロウソク(大・小)をご用意いたします。 ※3日前までのご予約制。(ご宿泊でのご利用は4日前まで)
【ご予約のみ・テイクアウト】ホテル伝統のフレンチトースト オークラ伝統のフレンチトーストをテイクアウトで。電子レンジで温めていただくと、ふっくらと膨らみホテルの味をそのままお愉しみいただけます。 期間 通年3日前までのご予約制 時間 11:00~ 料金 ¥800 (消費税8%込) ※画像はイメージです。
ベーカリーシェフのおすすめブレッド「イングリッシュブレッド」 こんがり焼いた表面はカリッと香ばしく、中はフワッと。口溶け良く、とてもシンプルな味わいで、ジャムや蜂蜜との組み合わせでもお愉しみいただけます。ホテルオークラ東京の開業時から受け継がれるレシピで焼き上げます。 期間 通年 時間 11:00~ 料金 ¥450 ※8%の消費税を含む金額です。
カメリア特製洋食弁当 サクッと揚げた海老フライやジューシーなハンバーグ、懐かしい味わいのナポリタンなど、世代を超えて愛される洋食メニューに、十六穀米を添えたテイクアウト弁当が新発売。ぜひ、ご家庭でお愉しみください。 期間 通年 時間 11:30~19:00 料金 ¥3,800 (消費税8%を含みます)
【テイクアウト】「パウンドケーキ」 『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。 淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。 ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。 期間 2024年4月1日(月)~ 料金 宇治昔抹茶と丹波黒豆 3,500 円 ウィークエンド 2,700 円 2つセット 6,000 円
ビーフカツサンドイッチ 特製のデミグラスソースをたっぷり絡めた国産牛ビーフカツをサンド。サクッとジューシーな食感をお愉しみください。 期間 通年 時間 11:30~21:00 料金 ¥3,250 (消費税8%を含みます)