神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

寿し はま磯

営業変更のお知らせ

11月6日(水)は 「営業」 させていただきます。

休業・特別営業のお知らせ

平素よりホテルオークラ神戸のレストラン・バーをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

日本料理 山里(寿し はま磯、天ぷら にしき)は改装工事に伴い、
下記の期間は休業といたします。

期間:2024年12月4日(水)~6日(金)

また、下記の期間は宴会場にて特別営業といたします。

期間:2024年12月7日(土)~10日(火)
場所:Icho-銀杏-
※ランチは特別営業専用メニューでご案内いたします。

12/12(木)より通常営業を再開いたします。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

Menu メニュー

  • おすすめ
  • ディナー

【11月・12月】寿しランチ

檜一枚板の凛としたカウンターで風情ある庭園を背に、熟練の職人が、勘八や鱚をはじめにぎり八貫と巻き物、切り玉子など、新鮮な海の幸を一貫一貫お客様のペースに合わせて握ります。

期間
2024年11月1日(金)~12月30日(月)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,700

予約はこちら

メニューはこちら
  • 先付 

    本日のおすすめ

  • 蒸物

    茶碗蒸し

  • 握り

    にぎり八貫、巻き物、切り玉子 等

  • 椀物

    赤出汁

  • 水物

    黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトクリームより一品

吹き寄せちらし寿し(単品)

気軽に愉しめるちらし寿しです。

期間
通年

※除外日:年末年始

料金
お一人様¥3,700

※税・サービス料込

メニューはこちら
  • 上ちらし
  • 赤出し
  • 水物

吹き寄せちらし寿しコース

季節の一品と見た目も華やかな吹き寄せちらし寿しが愉しめるコースです。新鮮な魚介類を贅沢に散りばめた一品をお愉しみください。

期間
通年

※除外日:年末年始

料金
お一人様¥8,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 先付 

    本日のおすすめ

  • 一品

    おまかせ一品料理

  • 吹き寄せちらし寿し
  • 赤出し

おまかせランチコース(寿し)

お造りに季節の一品がついたお得なお昼のおまかせコースです。旬のネタや一品など、寿し「はま磯」おすすめのお寿しをお愉しみいただけます。カウンター席で小粋な会話とともにご堪能ください。

期間
通年

※除外日:年末年始

時間
11:30~14:30
料金
お一人様 ¥10,500

※税・サービス料込

予約はこちら

メニューはこちら
  • 先付

    本日のおすすめ

  • お造り

    二種盛り

  • 一品

    季節の一品

  • にぎり

    にぎり八貫と玉子焼き

  • 巻物
  • 赤出し
  • 水物

上にぎり盛り合わせ(瀬戸内)

おすすめのネタ九貫のにぎりがメインの「上にぎり盛り合わせ」は、先付、巻物もお愉しみいただけるコースです。

期間
通年

※除外日:年末年始

料金
お一人様¥9,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 先付

    本日のおすすめ

  • 上にぎり

    にぎり九巻と玉子焼

  • 巻物
  • 椀物

    赤出し

  • 水物

おまかせコースA

二種の先付とお造りの盛り合わせ、板前おまかせの寿し八貫と季節の一品がついた、旬の味わいを堪能するのおまかせコースです。

期間
通年

※除外日:年末年始

時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様¥15,500

※税・サービス料込

予約はこちら

メニューはこちら
  • 先付

    本日のおすすめ二品

  • お造り

    三種盛り

  • 一品

     季節の一品

  • にぎり

    にぎり八貫と玉子焼

  • 巻物
  • 赤出し
  • 水物

おまかせコースB

お造りの盛り合わせに、季節の一品が二種とお造り、そして板前がおすすめする、旬の魚介類などのにぎり寿し九貫まで愉しめる贅沢なコースです。

期間
通年

※除外日:年末年始

時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様¥19,000

※税・サービス料込

メニューはこちら
  • 先付

    本日のおすすめ

  • お造り

    三種盛り

  • 一品

    季節の二品

  • にぎり

    にぎり九貫と玉子焼

  • 巻物
  • 赤出し
  • 水物

JALクーポン・旅行券のご案内

JALクーポン・旅行券をご利用いただけます。
お持ちのお客様限定でお得なランチ&ディナープランもご用意いたします。
詳細はこちら

Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 1階(日本料理 山里内)
営業日時

ランチ  11:30-15:00 (L.O. 14:30)
ディナー 17:30-21:30 (L.O. 20:00)

定休日

毎週水曜日

※定休日が祝日の場合は営業

禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-3527

Recommended おすすめ情報