神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

鉄板焼 さざんか

Menu メニュー

  • おすすめ
  • ランチ
  • ディナー
  • アラカルト

【12月】おすすめランチ

12月のおすすめランチは万鯛をレモンの爽やかな風味を感じるソースとともに、メインは目の前で焼き上げる国産牛やパティシエ特製デザートまで、ランチタイムをホテル最上階で気軽にお楽しみください。

期間
2024年12月1日(日)~12月31日(火)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥6,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・前菜盛り合わせ
    ・さざんかサラダ
    ・万鯛 キャロットとレモン風味の爽やかなソース
    ・季節の焼き野菜
    ・国産牛70g(ポン酢 味噌ダレ 淡路島産藻塩 山葵)
    ・ちりめん山椒のご飯
    ・赤出汁、香の物
    ・パティシエ特製デザート
    ・コーヒー または 紅茶

【11月】おすすめランチ

秋風が吹き渡る季節のおすすめランチ。11月は脂がのったサワラを塩麹でマリネし、バターナッツカボチャの甘みを感じるソースでお召し上がりいただきます。目の前で焼き上がる新鮮な魚介や国産牛を、神戸の景色とともにお楽しみください。

期間
2024年11月1日(金)~11月30日(土)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥6,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・前菜盛り合わせ
    ・さざんかサラダ
    ・サワラの塩麹マリネ 旬のカボチャのブルーテ 柑橘をアクセントに
    ・季節の焼き野菜
    ・国産牛70g(ポン酢 味噌ダレ 淡路島産藻塩 山葵)
    ・ちりめん山椒のご飯
    ・赤出汁、香の物
    ・パティシエ特製デザート
    ・コーヒー または 紅茶

【12月】おすすめランチ

12月のおすすめランチは万鯛をレモンの爽やかな風味を感じるソースとともに、メインは目の前で焼き上げる国産牛やパティシエ特製デザートまで、ランチタイムをホテル最上階で気軽にお楽しみください。

期間
2024年12月1日(日)~12月31日(火)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥6,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・前菜盛り合わせ
    ・さざんかサラダ
    ・万鯛 キャロットとレモン風味の爽やかなソース
    ・季節の焼き野菜
    ・国産牛70g(ポン酢 味噌ダレ 淡路島産藻塩 山葵)
    ・ちりめん山椒のご飯
    ・赤出汁、香の物
    ・パティシエ特製デザート
    ・コーヒー または 紅茶

【11月】おすすめランチ

秋風が吹き渡る季節のおすすめランチ。11月は脂がのったサワラを塩麹でマリネし、バターナッツカボチャの甘みを感じるソースでお召し上がりいただきます。目の前で焼き上がる新鮮な魚介や国産牛を、神戸の景色とともにお楽しみください。

期間
2024年11月1日(金)~11月30日(土)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥6,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・前菜盛り合わせ
    ・さざんかサラダ
    ・サワラの塩麹マリネ 旬のカボチャのブルーテ 柑橘をアクセントに
    ・季節の焼き野菜
    ・国産牛70g(ポン酢 味噌ダレ 淡路島産藻塩 山葵)
    ・ちりめん山椒のご飯
    ・赤出汁、香の物
    ・パティシエ特製デザート
    ・コーヒー または 紅茶

木蓮 ~もくれん~

牛肉をメインで愉しみたい方におすすめのスタンダードなランチコース。柔らかい特撰黒毛和牛のフィレ肉またはロース肉でご用意いたします。

期間
通年

※年末年始を除く

時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥10,500

※税・サービス料込

予約はこちら

メニューはこちら
  • 前菜盛り合わせ
  • さざんかサラダ 和風ドレッシング
  • 季節の焼き野菜
  • 特撰黒毛和牛フィレ肉(80g) または 特撰黒毛和牛ロース肉(120g)
    (ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)
  • ご飯
  • 赤出汁、香の物
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒーまたは 紅茶

    小菓子

銀杏 ~いちょう~

前菜盛り合わせや、オマール海老と真鯛、特撰黒毛和牛が愉しめる贅沢なコースです。素材本来の味を大切にひとつひとつ丁寧に焼き上げる鉄板焼を心ゆくまでご堪能ください。

期間
通年

※年末年始を除く

時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥16,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 前菜盛り合わせ
  • さざんかサラダ 和風ドレッシング
  • オマール海老、真鯛
  • 季節の焼き野菜
  • 【炎の演出】特撰黒毛和牛フィレ肉(80g) または 特撰黒毛和牛ロース肉(120g)
    フランベサービス(ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)
  • ガーリックライス または ご飯
  • 赤出汁、香の物
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

神戸ビーフランチ

前菜、サラダからはじまり、金目鯛と蝦夷鮑は、フランス料理の技法を取り入れたソースとともに。メインは神戸ビーフのロース肉をご提供します。

期間
通年
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥24,000

※税・サービス料込

予約はこちら

メニューはこちら
  • 前菜盛り合わせ
  • さざんかサラダ 和風ドレッシング
  • 金目鯛、蝦夷鮑の塩蒸し焼き
  • 季節の焼き野菜
  • 【炎の演出】神戸ビーフロース肉(120g)
    フランベサービス(ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)
  • ガーリックライス または ご飯
  • 赤出汁、香の物
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

【12月・1月・2月】おすすめディナー

神戸港の夜景を眺めながらお愉しみいただける優雅なディナーコース。オマール海老に、金目鯛など、贅沢な食材を存分にお届け。メインディッシュには極上黒毛和牛フィレ肉とロース肉をご用意。

期間
2024年12月1日(日)~2月28日(金)
時間
17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥25,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●前菜盛り合わせ
    ●さざんかサラダ
    ●オマール海老 サフラン風味のブイヤベース仕立て
    ●金目鯛 貝の旨味と春菊のソース
    ●季節の焼き野菜
    ●極上黒毛和牛フィレ肉 60g と 極上黒毛和牛ロース肉 60gの食べ比べ
    (ポン酢 味噌ダレ 淡路島産藻塩 山葵)
    ●ガーリックライス または ちりめん山椒のご飯
    ●赤出汁、香の物
    ●パティシエ特製デザート
    ●コーヒー または 紅茶
    ●小菓子

【9月・10月・11月】おすすめディナー

港を一望する最上階でお召し上がりいただく優雅なディナーコース。前菜やオマール海老、旬のマナガツオをはじめ、フレンチのエッセンスを取り入れた料理の数々。メインは最上級A5ランクのフィレ肉とロース肉の両方をお愉しみいただけます。ぜひこの機会に極上黒毛和牛の味をご堪能ください。

期間
2024年9月1日(日)~11月30日(土)
時間
17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥25,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●前菜盛り合わせ
    ●さざんかサラダ
    ●オマール海老 駿の茸とマッシュルームのブルーテ トリュフの香りをアクセントに
    ●マナガツオ 兵庫県産海苔とアサリのソース添え
    ●季節の焼き野菜
    ●極上黒毛和牛フィレ肉 60g と 極上黒毛和牛ロース肉 60gの食べ比べ
    (ポン酢 味噌ダレ 淡路島産藻塩 山葵)
    ●ガーリックライス または ちりめん山椒のご飯
    ●赤出汁、香の物
    ●パティシエ特製デザート
    ●コーヒー または 紅茶
    ●小菓子

【4月~】花水木 ~はなみずき~

フランス料理のソースで味わう旬の魚介2種と、メインディッシュの特撰黒毛和牛は目の前で香ばしくジューシーに焼き上げます。神戸港の夜景を眺めながら気軽にお愉しみいただけるディナーコースです。

期間
2023年4月1日(土)~

※年末年始を除く

時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様¥14,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 前菜盛り合わせ
  • さざんかサラダ 和風ドレッシング
  • 本日の魚介2種をおまかせスタイルで
  • 季節の焼き野菜
  • 特撰黒毛和牛フィレ肉(100g) または 特撰黒毛和牛ロース肉(130g)
    (ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)
  • ご飯
  • 赤出汁、香の物
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

※特撰黒毛和牛フィレ肉(130g) または 特撰黒毛和牛ロース肉(160g)に変更の場合は、¥17,000となります。

【4月~】紫陽花 ~あじさい~

旬の野菜やA5ランクの牛肉を満喫いただけるコースです。特撰黒毛和牛はフィレ肉、またはロース肉をご用意いたします。

期間
2023年4月1日(土)~

※年末年始を除く

時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様¥19,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 前菜盛り合わせ
  • さざんかサラダ 和風ドレッシング
  • 季節の焼き野菜
  • 極上黒毛和牛フィレ肉(120g) または 極上黒毛和牛ロース肉(150g)
    (ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)
  • ガーリックライス または ご飯
  • 赤出汁、香の物
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

【4月~】山茶花 ~さざんか~

オマール海老、鮑の塩蒸し焼きなど、贅沢な食材を存分にお届け。極上のA5ランク黒毛和牛からフィレ肉またはサーロインをお選びいただけるメインディッシュは、炎の演出とともにお届けいたします。

期間
2023年4月1日(土)~

※年末年始を除く

時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様¥29,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 前菜盛り合わせ
  • さざんかサラダ 和風ドレッシング
  • 金目鯛
  • オマール海老、蝦夷鮑の塩蒸し焼き
  • 季節の焼き野菜
  • 【炎の演出】極上黒毛和牛フィレ肉(120g) または 極上黒毛和牛ロース肉(150g)
    フランベサービス(ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)
  • ガーリックライス または ご飯
  • 赤出汁、香の物
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

神戸ビーフディナー

日本三大和牛の一つと呼ばれる神戸ビーフを炎の演出と共にお愉しみいただくディナーコース。鴨のフォアグラや伊勢海老などの高級食材を取り入れた贅沢なコースを心ゆくまでご賞味ください。

期間
通年

※年末年始を除く

時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様¥42,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • 前菜盛り合わせ
  • さざんかサラダ 和風ドレッシング
  • フォアグラ
  • 伊勢海老、蝦夷鮑の塩蒸し焼き
  • 季節の焼き野菜
  • 【炎の演出】神戸ビーフフィレ肉(50g) または 神戸ビーフロース肉(60g)
    フランベサービス(ポン酢、味噌ダレ、淡路島産藻塩)
  • 神戸ビーフ入りガーリックライス または ご飯
  • 赤出汁、香の物
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶
  • 小菓子

【おすすめの一品】スライスリブロール

大葉、白葱、焦がしにんにくをロースで巻いて焼き上げました。独特の食感や風味は他では味わえない贅沢な一品。お客様との語らいの中から生まれた名物メニューです。

料金
お一人様 ¥15,000

JALクーポン・旅行券のご案内

JALクーポン・旅行券をご利用いただけます。
お持ちのお客様限定でお得なランチ&ディナープランもご用意いたします。
詳細はこちら

Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 35階
営業日時

ランチ  11:30-15:00 (L.O. 14:30)
ディナー 17:30-21:30 (L.O. 20:00)

定休日
無休
禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-3528

Recommended おすすめ情報