中国料理 桃花林
Menu メニュー
- おすすめ
- ランチ
- ディナー
- 個室
【テイクアウト商品】豚まん・餡まん
The Okura Tokyoと同じレシピで仕上げた豚まんは皮づくりから料理人が丁寧に心を込め、国産豚と野菜の旨味を包み込んだ上品な味わい。皮に緑茶をたっぷり使った餡まんもご堪能いただけます。
- 期間
- ~3月31日(月)
- 時間
- 受け渡し時間 11:30~14:30、17:30~20:00
- 料金
-
・豚まん ¥600
・餡まん ¥600※冷凍保存の商品になります。
※事前にご予約いただければ蒸した商品を提供いたします。(蒸し時間 約30分)
【1月・2月】飲茶御膳
彩り豊かな「九種のパレット膳」から始まる平日ランチ限定コースです。
職人技で丁寧に仕上げる飲茶をたっぷりお届けいたします。
- 期間
- 2025年1月6日(月)~2月28日(金)【平日限定】
- 時間
- 11:30~14:30
- 料金
-
お一人様¥4,200
※ホール席でご提供のセットとなります。
- メニューはこちら
-
- ●九種パレット膳
広東風鯛の刺身/蟹と海老のすり身包み揚げ胡麻風味
鴨肉のロース/くらげ/茹で海老/豚肉と大根入り蒸し焼き餅
ピータン/豚肉とニラの焼き点心/イカの湯引き 葱ソース掛け
●本日の点心
●「干し貝柱入り粥」 または 「ちまき」 から一品
●二種のデザート
- ●九種パレット膳
【ランチ】紅玉コース
ふかひれスープをはじめ人気の高いメニューを集めたバランスのいいランチコースです。
- 期間
- 通年
- 時間
- 11:30~14:30
- 料金
-
お一人様¥7,700
※7月より価格を変更いたします。
※お二人様より承ります。
- メニューはこちら
-
- ● 四種の前菜盛り合わせ
● 五目入りふかひれスープ
● スープ入り蒸し小籠包
● 牛肉と銀杏の炒め
● 大海老のチリソース煮
● 五目炒飯
● なめらかで濃厚な杏仁豆腐
● 一口菓子
- ● 四種の前菜盛り合わせ
【ランチ】水晶コース
飲茶二点盛りや海老のマヨネーズソースなど、全7品のランチコースです。
- 期間
- 通年
- 時間
- 11:30~14:30
- 料金
-
お一人様¥5,500
※7月より価格を変更いたします。
※お二人様より承ります。
※写真はイメージです。
- メニューはこちら
-
- ● 三種の前菜盛り合わせ
● コーンスープ
● 飲茶二点盛り
● 牛肉細切りとピーマンの炒め
● 海老のマヨネーズソース炒め
● しらす入り炒飯
● 杏仁豆腐
- ● 三種の前菜盛り合わせ
【1月・2月】飲茶御膳
彩り豊かな「九種のパレット膳」から始まる平日ランチ限定コースです。
職人技で丁寧に仕上げる飲茶をたっぷりお届けいたします。
- 期間
- 2025年1月6日(月)~2月28日(金)【平日限定】
- 時間
- 11:30~14:30
- 料金
-
お一人様¥4,200
※ホール席でご提供のセットとなります。
- メニューはこちら
-
- ●九種パレット膳
広東風鯛の刺身/蟹と海老のすり身包み揚げ胡麻風味
鴨肉のロース/くらげ/茹で海老/豚肉と大根入り蒸し焼き餅
ピータン/豚肉とニラの焼き点心/イカの湯引き 葱ソース掛け
●本日の点心
●「干し貝柱入り粥」 または 「ちまき」 から一品
●二種のデザート
- ●九種パレット膳
【1月】桃花林セレクトランチ
「茄子の醤油辛味煮込み」や「海鮮と野菜の炒め」など4種から選べるメイン料理をはじめ、
季節の移り変わりを表す「二十四節気」に合わせた特製春巻や
季節のデザートも付いた、ボリューム満点の平日限定のランチコースです。
- 期間
- 2025年1月6日(月)~1月31日(金)【平日限定】
- 時間
- 11:30~14:30
- 料金
-
お一人様¥4,500
※ホール席でご提供のセットとなります。
- メニューはこちら
-
- ・三種前菜盛り合わせ
・本日の煮込みスープ
・二十四節気春巻
・メイン料理
<下記より一品チョイス>
●ホイコーロー
●茄子の醤油辛味煮込み
●海鮮と野菜の炒め
●かにたま
・干し貝柱入りお粥
・冬のデザート
- ・三種前菜盛り合わせ
【12月】桃花林セレクトランチ
季節の移り変わりを表す「二十四節気」に合わせた特製春巻や、4種の料理から選べるメイン料理まで。ボリュームたっぷりの平日限定ランチをお楽しみください。
- 期間
- 2024年12月2日(月)~12月27日(金)【平日限定】
- 時間
- 11:30~14:30
- 料金
-
お一人様¥4,500
※ホール席でご提供のセットとなります。
- メニューはこちら
-
- ・三種前菜盛り合わせ
・蟹肉入りふかひれスープ
・二十四節気春巻
<下記より一品チョイス>
●牛肉と季節野菜炒め
●うずら肉のレタス包み
●大海老のマヨネーズソース炒め
●鮑と花椎茸の煮込み
・干し貝柱入りお粥
・冬のデザート
- ・三種前菜盛り合わせ
【ランチ】紅玉コース
ふかひれスープをはじめ人気の高いメニューを集めたバランスのいいランチコースです。
- 期間
- 通年
- 時間
- 11:30~14:30
- 料金
-
お一人様¥7,700
※7月より価格を変更いたします。
※お二人様より承ります。
- メニューはこちら
-
- ● 四種の前菜盛り合わせ
● 五目入りふかひれスープ
● スープ入り蒸し小籠包
● 牛肉と銀杏の炒め
● 大海老のチリソース煮
● 五目炒飯
● なめらかで濃厚な杏仁豆腐
● 一口菓子
- ● 四種の前菜盛り合わせ
【ランチ】金華コース
伝統の「蟹の卵入りふかひれスープ」をはじめ海老や蛤、餡かけ炒飯など贅沢なランチコースです。
- 期間
- 通年
- 時間
- 11:30~14:30
- 料金
-
お一人様¥12,100
※7月より価格を変更いたします。
※お二人様より承ります。
- メニューはこちら
-
- ● 五種の前菜盛り合わせ
● 蟹の卵入りふかひれスープ
● 海鮮二種 フリッター
● トンポーロー
● 蛤の中国黒豆炒め
● 福建風餡掛け炒飯
● マンゴープリン
● 一口菓子
- ● 五種の前菜盛り合わせ
【ランチ】龍珠コース
ふかひれ姿煮や北京ダックなど最高級食材を使った豪華なランチコースです。
- 期間
- 通年
- 時間
- 11:30~14:30
- 料金
-
お一人様¥16,500
※7月より価格を変更いたします。
※お二人様より承ります。
- メニューはこちら
-
- ● 七種の前菜盛り合わせ
● ふかひれの姿煮込み
● 北京ダック
● 和牛の黒胡椒炒め
● 伊勢海老のチリソース煮
● 蟹肉入り餡掛け炒飯
● タピオカとマンゴー、柑橘のデザート
● 一口菓子
- ● 七種の前菜盛り合わせ
【1月・2月】料理長おすすめディナー
肉厚なふかひれの姿煮や和牛黒胡椒炒めなど、中国料理を贅沢に味わえるディナーコース。
職人が丁寧に仕上げる香り豊かな逸品を神戸港の眺望とともにお楽しみください。
- 期間
- 2025年1月6日(月)~2月28日(金)
- 時間
- 17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
- 料金
-
お一人様 通常¥19,900
※お二人様より承ります。
- メニューはこちら
-
- 季節の冷菜盛り合わせ
- 極太ふかひれ煮込み
- 北京ダック
- 和牛の黒胡椒炒め
- 海老の野菜刺し 辛味ソース
- 青梗菜入り焼きそば
- 苺のプディング
- 白玉団子 生姜シロップ
【11月・12月】料理長おすすめディナー
ふかひれの姿煮や和牛ステーキなど、中国料理を贅沢に味わえるディナーコース。職人が丁寧に仕上げる香り豊かな逸品を神戸港の眺望とともにお楽しみください。
- 期間
- 2024年11月1日(金)~12月30日(月)
- 時間
- 17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
- 料金
-
お一人様 通常¥17,600
※お二人様より承ります。
- メニューはこちら
-
- 広東式盛り合わせ冷菜
- ふかひれの姿煮 蟹肉添え
- 北京ダック
- 海鮮二種の盛り合わせ
大海老のチリソース煮 香港スタイル
蝦夷鮑のオイスターソース煮 ココット仕立て - 和牛ステーキ サラダ仕立て
- 蒸し鶏と葱のおそば
- フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
胡麻付き揚げ菓子
【ディナー】桃コース
蟹肉入りふかひれスープや大海老のチリソースをふくんだディナーコースです。
- 期間
- 通年
- 時間
- 17:30~21:30 (L.O. 20:00)
- 料金
-
お一人様¥11,600
※7月より価格を変更いたします。
※お二人様より承ります。
- メニューはこちら
-
- ● 四種の前菜盛り合わせ
● 五目入りふかひれスープ
● 飲茶二点盛り
● 冬瓜の干し貝柱餡掛け
● 大海老のチリソース煮とマヨネーズソース炒め
● 豚肉細切り焼きそば
● フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
- ● 四種の前菜盛り合わせ
【ディナー】蘭コース
蟹の卵入りふかひれスープや鮑、和牛など人気の高いディナーコースです。
- 期間
- 通年
- 時間
- 17:30~21:30 (L.O. 20:00)
- 料金
-
お一人様¥15,400
※7月より価格を変更いたします。
※お二人様より承ります。
- メニューはこちら
-
- ● 五種の前菜盛り合わせ
● 蟹の卵入りふかひれスープ
● 帆立貝柱の海老すり身包み揚げ
● 蝦夷鮑の葱生姜蒸し
● 和牛の黒胡椒炒め
● 五目焼きそば
● デザート二種
- ● 五種の前菜盛り合わせ
【ディナー】桜コース
ふかひれの上海蟹味噌煮込みをはじめ北京ダックや金目鯛の中国黒豆炒めなど豪華なディナーコースです。
- 期間
- 通年
- 時間
- 17:30~21:30 (L.O. 20:00)
- 料金
-
お一人様¥23,100
※7月より価格を変更いたします。
※お二人様より承ります。
- メニューはこちら
-
- ● 六種の前菜盛り合わせ
● ふかひれの上海蟹味噌煮込み
● 北京ダック
● 金目鯛の中国黒豆炒め
● 牛タンの醤油煮込み
● 海の幸入り焼きそば
● 点心師おまかせデザート
- ● 六種の前菜盛り合わせ
【ディナー】牡丹コース
衣笠茸入りお粥から始まる最高級食材をふんだんに使った贅沢なディナーコースです。
- 期間
- 通年
- 時間
- 17:30~21:30 (L.O. 20:00)
- 料金
-
お一人様¥27,500
※7月より価格を変更いたします。
※お二人様より承ります。
- メニューはこちら
-
- ● 衣笠茸入りお粥
● 特製盛り合わせ冷菜
● ふかひれの姿煮込み もやし添え
● 北京ダック 蟹の手の揚げ物
● 蝦夷鮑と白身魚の葱生姜蒸し
● 和牛ステーキのサラダ仕立て
● 鶏肉細切りレタス入り炒飯
● 冬瓜と蛤のスープ
● パパイヤの器飾り 杏仁アイスクリーム
● カスタード入り胡麻付き揚げ菓子
- ● 衣笠茸入りお粥
個室プラン
ご家族やご友人など、大切な方とのお祝いや、ちょっとしたお集まりにご利用いただける個室プラン。お得な2種のフリードリンクオプションもご用意しております。プライベートな空間、中国料理 桃花林がおすすめするお料理を、ゆっくりとお愉しみいただけます。
- 期間
-
通年
※除外日:年末年始
※ご予約は3日前まで承ります。 - 料金
-
・錦上添花 お一人様 ¥30,000
・雪月風花 お一人様 ¥20,000※各種割引特典との併用はいたしかねます。
※4名様より承ります。(最大40名様)
※飲物別
飲み放題プランA お一人様 ¥4,500
飲み放題プランB お一人様 ¥3,000
※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。 - Minato -湊-のご案内
-
個室プランでは個室「Minato -湊-」もご利用いただけます。
・定員 25名~最大40名
・個室料金¥30,000円(税込み)
- メニューはこちら
-
- 錦上添花 ¥30,000
● 五種前菜盛り合わせ
● 鮑の冷菜とよだれ鶏
● 真鯛と鬢長鮪のお造り 広東風
● 黒毛和牛みすじの焼きもの
● 小鉢四種
・蟹と季節野菜のフリッター
・トンポーロー
・極太ふかひれのステーキ 上海蟹餡かけ
・大海老のマヨネーズ金沙粉和え
● XO醤炒飯
● 鶏肉と茸のスープ
● なめらかで濃厚な杏仁豆腐とメロン
- 雪月風花 ¥20,000
● 五種前菜盛り合わせ
● 四川よだれ鶏
● 真鯛と鬢長鮪のお造り 広東風
● 牛しゃぶとレタスの湯引き
● 小鉢四種
・帆立貝柱と長芋の挟み揚げ
・トンポーロー
・菊花豆腐の上湯かけ
・大海老とミニトマトのチリソース煮
● XO醤炒飯
● 鶏肉と茸のスープ
● なめらかで濃厚な杏仁豆腐とメロン
- 飲み放題プランA +¥4,500
ビール、ノンアルコールビール、紹興酒、焼酎、ウィスキー、桂花陳酒、杏露酒、ワイン、コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶
- 飲み放題プランB +¥3,000
ビール、ノンアルコールビール、紹興酒、焼酎、ウィスキー、オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶
※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
※ご案内の料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。 - 錦上添花 ¥30,000
ご結納・お顔合わせ会
カジュアルなお顔合わせや、フォーマルなご結納式、ご希望に合わせて、大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。
- 期間
-
通年
※除外日:年末年始
※ご予約は3日前まで承ります。 - 料金/6名様
-
・福 ¥150,000(1名様追加¥25,000)
・禄 ¥120,000(1名様追加¥20,000)
・寿 ¥90,000(1名様追加¥15,000)※各種割引特典との併用はいたしかねます。
※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
- メニューはこちら
-
- 福プラン
※乾杯用シャンパン付
●特製前菜盛り合わせ
●鯛の刺身 桃花林風
●蟹肉と卵入りふかひれの姿煮込み
●北京ダック
●伊勢海老の塩炒めとチリソース紅白盛り
●和牛サーロインステーキ 黒豆ワインソース
●蟹肉とレタス入り炒飯
●桃饅頭とデザート盛り合わせ - 禄プラン
※乾杯用スパークリングワイン付
●七種前菜盛り合わせ
●蟹肉入りふかひれの姿煮込み
●北京ダック
●鮑と野菜の塩炒め
●牛ヒレ肉の黒胡椒炒め
●帆立貝柱のチリソースと大海老のマヨネーズソースの紅白盛り
●五目炒飯
●桃饅頭とデザート二種 - 寿プラン
※乾杯用スパークリングワイン付
●六種前菜盛り合わせ
●蟹肉と卵入りふかひれスープ
●飲茶三種
●帆立貝柱と野菜の塩炒め
●牛肉と彩野菜の細切り炒め
●魚のチリソースと海老のマヨネーズソースの紅白盛り
●チャーシュー入り炒飯
●デザート二種
※上記料金には、お料理、乾杯用ドリンク、室料、税・サービス料が含まれております。
※入荷の都合によりメニュー内容が変更になる場合がございます。 - 福プラン
法要ご会食プラン 〜ホテルでの法事・法要〜
ご自宅や寺院などでご法要を営まれた後のご会食を、ご予算に応じてご用意させていただきます。
- 期間
-
通年
※除外日:年末年始
※ご予約は3日前まで承ります。 - 料金
-
・雪 お一人様 ¥9,000
・月 お一人様 ¥11,000
・花 お一人様 ¥16,000※各種割引特典との併用はいたしかねます。
※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
- メニューはこちら
-
- 雪プラン ¥9,000
●五種前菜盛り合わせ
●海苔入りふかひれスープ
●飲茶五種
●海老と野菜の塩炒め
●黒酢酢豚
●高菜漬け炒飯
●デザート二種 - 月プラン ¥11,000
●六種前菜盛り合わせ
●蟹肉入りふかひれスープ
●蟹の手の揚げ物
●海老 イカと野菜の塩炒め
●白身魚の切り身 黒豆ソース蒸し
●牛フィレ肉の黒胡椒炒め
●チャーシュー入り炒飯
●デザート二種 - 花プラン ¥16,000
●特製前菜盛り合わせ
●ふかひれの姿煮込み
●北京ダック
●鮑 大海老と野菜の塩炒め
●帆立貝柱のXO醬蒸し
●和牛サーロインステーキ 黒豆ワインソース
●蟹肉と高菜漬け炒飯
●デザート三種
※プラン以外でもご予算に応じたお料理やお子様料理など承りますので、ご相談ください。
※個人ゆかりのお品やお写真などを展示することもできます。
※お仲間内での「偲ぶ会」としてもご利用いただけます。
※返礼品や装花のご手配も承ります。(有料)
※ご案内の料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。 - 雪プラン ¥9,000
JALクーポン・旅行券のご案内
JALクーポン・旅行券をご利用いただけます。
お持ちのお客様限定でお得なランチ&ディナープランもご用意いたします。
詳細はこちら
Information 店舗情報
- 場所
- ホテルオークラ神戸 3階
- 営業日時
-
ランチ 11:30-15:00 (L.O. 14:30)
ディナー 17:30-21:30 (L.O. 20:00) - 定休日
-
無休
- 禁煙席
- 全席禁煙
- 電話番号
- 078-333-3526
- 入荷の都合により原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。
- 写真はイメージです。