ホテルオークラ神戸の恵方巻 日本料理 山里にて、2月の節分にお召し上がりいただく「恵方巻」を予約販売いたします。 節分の夜、恵方に向かって無言で巻きずしを丸かぶりすると、その年は幸運が家庭に回ってくると、伝えられています。 今年の恵方は「西南西」です。 皆様のご予約をお待ち申し上げております。 ■ ホテルオークラ神戸 「恵方巻」 販売概要 お渡し日時 : 2025 年 2 月 2 日(日) 11:00 ~ 19:00 お渡し場所 : ホテルオークラ神戸 1階 日本料理 山里 予約期間 : 2025 年 1 月 27 日(月)まで 価格 : ¥2,100(消費税込) 予約方法 : お電話 ご予約・お問い合わせ : 日本料理 山里 TEL.078-333-3527(直通) 日本料理 山里 定休日 : 毎週水曜日
白鷺会席 兵庫県産の食材や旬の食材をふんだんに使った料理長渾身の「白鷺会席」。こだわりの「焼八寸」は四季折々の美味を添え、華やかな一皿に。選りすぐりの美酒とともに至福の時をお楽しみください。 時間 11:30~14:30 17:30~21:30 (ラストオーダー20:00) 料金 お一人様¥15,000 予約はこちら メニューはこちら ●先付 蟹胡麻豆腐 雲丹 べっこうあん ●吸物 蛤潮仕立て 淡路若布 ●造り 本日のおまかせ鮮魚三種盛り あしらい ●焼八寸 飛騨コンロにて 雲子昆布焼き、数の子松前漬け 滑子もずく酢、公魚みじん粉揚げ 菜の花浸し ●蒸物 瀬戸内鯛蕪蒸し 木耳 銀あん ●強肴 淡路産牛サーロイン治部煮 ●ご飯 鯛飯 香の物 赤出汁 ●水物 季節のフルーツ盛り合わせ
【1月】山里御膳 旬の味覚を少しずつ多彩に味わえる山里御膳。一品料理と選べる特製デザートもご一緒にお楽しみください。 期間 2025年1月10日(金)~1月31日(金) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥5,000 ※写真はイメージです。 予約はこちら メニューはこちら ●小鉢 蟹胡麻豆腐 べっこうあん もろきゅう くこの実 山葵 ●八寸 滑子もずく酢 鰤味噌吟醸焼き 筍土佐煮 河豚煮凝り 鶏梅紫蘇揚げ 蓮根甘酢 鰊昆布巻き 公魚みじん粉揚げ 菜の花浸し ●造り 鯛松皮造り あしらい ●一品 徳利蒸し 蟹つみれ 椎茸 白菜 白葱 梅麩 ●蒸物 玉地蒸し 銀あん ●ご飯 野沢菜ちりめん御飯 香の物 赤出汁 ●水物 黒蜜プリン フルーツゼリー掛け 白玉ソフト 抹茶シフォン より一品
【2月】山里御膳 彩り豊かな八寸はじめ、素材の旨みを丁寧に引き出した旬の味覚を少しずつお楽しみいただけます。 期間 2025年2月1日(土)~2月28日(金) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥5,000 ※写真はイメージです。 予約はこちら メニューはこちら ●小鉢 黒胡麻豆腐 べっこう餡 もろきゅう くこの実 山葵 ●八寸 鮮魚南蛮漬け 若竹煮 丸人参 木の芽・笹身水菜浸し 鰊昆布巻き 鶏梅紫蘇揚げ 玉蒟蒻辛子煮串打ち 小蕪甘酢 鰆柚香焼き はじかみ ●造り 勘八焼霜 菜の花昆布押し あしらい ●一品 但馬鶏と野菜のみぞれ巾着 白菜 椎茸 焼葱 人参 柚子 ●蒸物 玉地蒸し 銀餡 ●ご飯 梅しらす御飯 香の物 赤出汁 ●水物 黒蜜プリン フルーツゼリー掛け 白玉ソフト 抹茶シフォン より一品
【1月】山里御膳 旬の味覚を少しずつ多彩に味わえる山里御膳。一品料理と選べる特製デザートもご一緒にお楽しみください。 期間 2025年1月10日(金)~1月31日(金) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥5,000 ※写真はイメージです。 予約はこちら メニューはこちら ●小鉢 蟹胡麻豆腐 べっこうあん もろきゅう くこの実 山葵 ●八寸 滑子もずく酢 鰤味噌吟醸焼き 筍土佐煮 河豚煮凝り 鶏梅紫蘇揚げ 蓮根甘酢 鰊昆布巻き 公魚みじん粉揚げ 菜の花浸し ●造り 鯛松皮造り あしらい ●一品 徳利蒸し 蟹つみれ 椎茸 白菜 白葱 梅麩 ●蒸物 玉地蒸し 銀あん ●ご飯 野沢菜ちりめん御飯 香の物 赤出汁 ●水物 黒蜜プリン フルーツゼリー掛け 白玉ソフト 抹茶シフォン より一品
白鷺会席 兵庫県産の食材や旬の食材をふんだんに使った料理長渾身の「白鷺会席」。こだわりの「焼八寸」は四季折々の美味を添え、華やかな一皿に。選りすぐりの美酒とともに至福の時をお楽しみください。 時間 11:30~14:30 17:30~21:30 (ラストオーダー20:00) 料金 お一人様¥15,000 予約はこちら メニューはこちら ●先付 蟹胡麻豆腐 雲丹 べっこうあん ●吸物 蛤潮仕立て 淡路若布 ●造り 本日のおまかせ鮮魚三種盛り あしらい ●焼八寸 飛騨コンロにて 雲子昆布焼き、数の子松前漬け 滑子もずく酢、公魚みじん粉揚げ 菜の花浸し ●蒸物 瀬戸内鯛蕪蒸し 木耳 銀あん ●強肴 淡路産牛サーロイン治部煮 ●ご飯 鯛飯 香の物 赤出汁 ●水物 季節のフルーツ盛り合わせ
【2月】楠会席☆Web予約特典 ワンドリンク付き☆ 四季折々の食材を活かした料理を愉しめる「楠会席」。天然鯛酒盗若狭焼きや鰆蕪蒸しなど、旬の食材で彩る逸品をご堪能ください。 期間 2025年2月1日(土)~2月28日(金) 時間 11:30~14:30 17:30~21:30 (ラストオーダー20:00) 料金 お一人様¥11,000 予約はこちら メニューはこちら ●前菜 黒胡麻豆腐 べっこう餡 海老 もろきゅう 山葵 河豚煮凝り 浅月 くこの実 公魚南蛮漬け 焼葱 プチトマト 酢橘 ●吸物 蟹葛打ち 梅豆腐 椎茸 帯人参 菜種 露生姜 ●造り 本日のおまかせ鮮魚三種盛り あしらい ●凌ぎ 若竹煮 人参 木の芽 ●焼物 天然鯛酒盗若狭焼き 穴子昆布巻き 蓮根甘酢 ●蒸物 鰆蕪蒸し 占地 筍 梅人参 蕪葉あん 山葵 ●ご飯 うすい豆御飯 煎り玉 花弁人参 香の物 赤出汁 ●水物 山里プリン 抹茶アングレーズ 苺 ※各種割引特典との併用はいたしかねます。
【1月】楠会席☆Web予約特典 ワンドリンク付き☆ 日本の四季や伝統を料理長独自の感性で表現する「楠会席」。旬の食材で彩る逸品の数々をご堪能ください。 期間 2025年1月6日(月)~1月31日(金) 時間 11:30~14:30 17:30~21:30 (ラストオーダー20:00) 料金 お一人様¥11,000 予約はこちら メニューはこちら ●前菜 蟹胡麻豆腐 べっこうあん 蟹味噌 くこの実 生姜 公魚みじん粉揚げ 檸檬 フリルアイス 数の子松前漬け ●吸物 焼雲子白味噌仕立て 粟麩 人参 葱 溶き辛子 ●造り 本日のおまかせ鮮魚三種盛り あしらい ●凌ぎ 白魚と菜の花玉〆 針柚子 ●焼物 天然鰤味噌吟醸焼 赤蕪酢漬け ●蒸物 焼海老芋 湯葉三つ葉あん 梅人参 山葵 ●ご飯 鯛飯 みじん生姜 木の芽 香の物 赤出汁 ●水物 苺 和三盆 ※各種割引特典との併用はいたしかねます。
ご結納・お顔合わせ会 カジュアルからフォーマルまでご希望に合わせて、大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。 期間 通年(4/1~) ※除外日:年末年始 料金 ・福コース¥150,000(6名様) ・禄コース¥120,000(6名様) ・寿コース¥90,000(6名様) ※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。 ※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。 メニューはこちら 料理メニューの一例です。メニューは月ごとに変わります。福コース¥150,000(6名様)祝い膳:(折敷にて)前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 蛍烏賊 春野菜辛子酢味噌 鯛の子旨煮 蕗 木の芽 造里:鮪 勘八 鮑一蒸し 吸物:蛤潮仕立て 椎茸 独活 紅白野菜 木の芽 焼八寸:小鯛姿焼き 酢橘 はじかみ 割醤油 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜 揚物: 天婦羅盛り合わせ 海老 メゴチ こごみ 舞茸 青唐 寿の物:焼穴子ざく 強肴:和牛サーロイン春野菜蒸し 割ぽん酢おろし 御飯:御赤飯 香の物 赤出汁 食後:フルーツ盛り合わせ禄コース¥120,000(6名様)祝い膳:(折敷にて)前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋 造里:鮪 鯛 勘八 鮑一蒸し 吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子 凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉 焼八寸:小鯛姿焼き 酢橘 はじかみ 割醤油 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜 揚物:天婦羅盛り合わせ 海老 メゴチ こごみ 舞茸 蓮根 青唐 寿の物 もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜 御飯:御赤飯 香の物 赤出汁 食後:フルーツ盛り合わせ寿コース¥90,000(6名様)祝い膳:(折敷にて) 前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋 造里:鮪 鯛 勘八 吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子 凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉 焼八寸:鯛柚香焼き 末広麩 はじかみ 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜 寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜 御飯:御赤飯 香の物 赤出汁 食後:フルーツ ゼリー掛け ※食材の都合により内容が変更になる場合がございます。 ※メニュー詳細はレストランにお問い合わせください。 ※ご案内の料金には、お料理、乾杯用スパークリングワイン、室料が含まれております。 ※1名様追加料金 福コース¥25,000、禄コース¥20,000、寿コース¥15,000 ※4名様以上6名様まで承ります。
誕生100日目 個室でゆっくりご家族で祝う「お食い初め」プラン お食い初め(おくいぞめ)とは、新生児の生後100日目前後に 「一生食べ物に困らないように」、「歯が丈夫になりますように」という願いを込めて行われる日本で古くから伝わる儀式です。ホテルオークラ神戸では、ご家族みなさまで、お子様の一生に一度の大切なお祝いをしていただけるように、日本料理「山里」の離れ座敷でお席をご用意いたします。 期間 通年※除外日:年末年始 料金 ¥90,000 ※3日前までの要予約 ※お料理(お子様1名様〔お食い初め膳〕+大人6名様)、室料、乾杯用のドリンク付 ※各種割引や特典との併用はいたしかねます。 ※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。 メニューはこちら お子様用・お食い初め膳 お祝い鯛、赤飯、多幸(タコ) など含めたお膳をご用意いたします。大人用会席料理をご用意いたします。(下記メニュー 一例) <祝い膳> 祝い膳:(折敷にて) 前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋 造里:鮪 鯛 勘八 吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子 凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉 焼八寸:鯛柚香焼き 末広麩 はじかみ 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜 寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜 御飯:御赤飯 香の物 赤出汁 食後:フルーツ ゼリー掛け ※上記プランの人数以外でもご相談を承ります。 ※メニュー詳細はお気軽にレストランまでお問い合わせください。
法要ご会食プラン 〜ホテルでの法事・法要〜 ご自宅や寺院などでご法要を営まれた後のご会食を、ホテルレストランの個室にてご用意させていただきます。 期間 通年(4/1~) ※除外日:年末年始 料金 ●雪 お一人様 ¥9,000 ●月 お一人様 ¥11,000 ●花 お一人様 ¥16,000 ※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。 ※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。 メニューはこちら プラン以外でもご予算に応じたお料理やお子様料理など承りますので、ご相談ください。個人ゆかりのお品やお写真などを展示することもできます。 お仲間内での「偲ぶ会」としてもご利用いただけます。 返礼品や装花のご手配も承ります。(有料) ※上記料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。 ※6名様以上12名様まで承ります。