【11月・12月】天ぷらランチ 季節の食材を盛り込んだお得なランチ、素材の持ち味を引き立てる太白胡麻油を使い、職人技でお客様の目の前でふわっと軽い仕上がりに。〆には、車海老の旨味を隠し味に加えたタレが決め手のかき揚げ天丼、または天茶をお楽しみください。 期間 2024年11月1日(金)~12月30日(月) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥5,200 予約はこちら メニューはこちら 先付 本日のおすすめ 蟹 水菜サラダ 柚子ドレッシング天ぷら魚介類3種、野菜7種ご飯かき揚げ天丼と赤出汁 または かき揚げ天茶 香の物水物黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトクリームより一品
【12月】リニューアル特別ランチ 日本料理 山里の改装に合わせ、期間限定でリニューアルランチをご用意。旬の味覚を詰め込んだ特別メニューをお楽しみください。 期間 2024年12月12日(木)~12月30日(月) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥6,000 ※写真はイメージです。 予約はこちら メニューはこちら 一の膳 ●口取り あん肝酢味噌 ぬた葱・甘海老みぞれ和え 蕪小袖寿司 梅肉・海老芋オランダ揚 梅麩甘八方・鰆柚香焼き 蓮根甘酢 ●造り きはだ鮪 鯛 あしらい ●酢の物 帆立貝酢 若布 蛇腹胡瓜昆布押し 檸檬 ●煮物 鰤大根 人参 針生姜 木の芽 ●蒸物 玉地蒸し 蟹三つ葉あん 二の膳 ●小鍋 神戸ポークと兵庫水菜の小鍋仕立て 椎茸 榎木 豆腐 柚子 ●ご飯 ひじき御飯 香の物 赤出汁 ●水物 黒蜜プリン フルーツゼリー掛け 白玉ソフト 抹茶シフォンケーキ より一品
【1月】山里御膳 旬の味覚を少しずつ多彩に味わえる山里御膳。一品料理と選べる特製デザートもご一緒にお楽しみください。 期間 2025年1月10日(金)~1月31日(金) 時間 11:30~14:30 料金 お一人様¥5,000 ※写真はイメージです。 予約はこちら メニューはこちら ●小鉢 蟹胡麻豆腐 べっこうあん もろきゅう くこの実 山葵 ●八寸 滑子もずく酢 鰤味噌吟醸焼き 筍土佐煮 河豚煮凝り 鶏梅紫蘇揚げ 蓮根甘酢 鰊昆布巻き 公魚みじん粉揚げ 菜の花浸し ●造り 鯛松皮造り あしらい ●一品 徳利蒸し 蟹つみれ 椎茸 白菜 白葱 梅麩 ●蒸物 玉地蒸し 銀あん ●ご飯 野沢菜ちりめん御飯 香の物 赤出汁 ●水物 黒蜜プリン フルーツゼリー掛け 白玉ソフト 抹茶シフォン より一品
白鷺会席 兵庫県産の食材や旬の食材をふんだんに使った料理長渾身の「白鷺会席」。こだわりの「焼八寸」は四季折々の美味を添え、華やかな一皿に。選りすぐりの美酒とともに至福の時をお楽しみください。 期間 2024年12月1日(日)~12月30日(月) 時間 11:30~14:30 17:30~21:30 (ラストオーダー20:00) 料金 お一人様¥15,000 予約はこちら メニューはこちら ●先付 春菊胡麻豆腐 べっこうあん 海老 もろきゅう 本山葵 ●吸物 天然鯛蕪蒸し 香住蟹薄葛仕立て 結び三つ葉 露生姜 ●造り 本日のおまかせ鮮魚三種盛り あしらい ●凌ぎ 京海老芋オランダ 共地湯葉あん くこの実 辛子 ●焼八寸 真名鰹西京焼き 花蓮根甘酢 松笠慈姑唐揚げ あん肝酢味噌 蕪小袖寿司 蛇腹胡瓜昆布押し もろ味噌 ●蒸物 河豚徳利蒸し 椎茸 白葱 葛切り 梅人参 薬味 ●強肴 淡路産牛サーロイン朴葉焼き 茄子 蓮根 万願寺 ●ご飯 もずく雑炊 梅干し 香の物 ●水物 ル・レクチェ 苺 ※各種割引特典との併用はいたしかねます。
【1月】楠会席☆Web予約特典 ワンドリンク付き☆ 日本の四季や伝統を料理長独自の感性で表現する「楠会席」。旬の食材で彩る逸品の数々をご堪能ください。 期間 2025年1月6日(月)~1月31日(金) 時間 11:30~14:30 17:30~21:30 (ラストオーダー20:00) 料金 お一人様¥11,000 予約はこちら メニューはこちら ●前菜 蟹胡麻豆腐 べっこうあん 蟹味噌 くこの実 生姜 公魚みじん粉揚げ 檸檬 フリルアイス 数の子松前漬け ●吸物 焼雲子白味噌仕立て 粟麩 人参 葱 溶き辛子 ●造り 本日のおまかせ鮮魚三種盛り あしらい ●凌ぎ 白魚と菜の花玉〆 針柚子 ●焼物 天然鰤味噌吟醸焼 赤蕪酢漬け ●蒸物 焼海老芋 湯葉三つ葉あん 梅人参 山葵 ●ご飯 鯛飯 みじん生姜 木の芽 香の物 赤出汁 ●水物 苺 和三盆 ※各種割引特典との併用はいたしかねます。
【12月】楠会席☆Web予約特典 ワンドリンク付き☆ 日本の四季や伝統を料理長独自の感性で表現する「楠会席」。職人の技で織りなす旬の味覚を心ゆくまでお愉しみ下さい。 期間 2024年12月1日(日)~12月30日(月) 時間 11:30~14:30 17:30~21:30 (ラストオーダー20:00) 料金 お一人様¥11,000 予約はこちら メニューはこちら ●前菜 春菊胡麻豆腐 べっこうあん 海老 もろきゅう 山葵 あん肝酢味噌 ぬた葱 蕪小袖寿司 いくら 蓮根甘酢 ●吸物 蟹真丈白菜すり流し 梅麩 チャービル ●造り 本日のおまかせ鮮魚三種盛り あしらい ●凌ぎ 丸十飯蒸し 芹あん くこの実 ●焼物 天然鰤葱焼き 雪輪蓮根甘酢 いぶりがっこ卸し ●蒸物 風呂吹き蕪 粟麩 海老 椎茸 絹さや 針柚子 ●ご飯 蓮御飯 しらす 香の物 赤出汁 ●水物 季節のフルーツゼリー掛け ※各種割引特典との併用はいたしかねます。
ご結納・お顔合わせ会 カジュアルからフォーマルまでご希望に合わせて、大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。 期間 通年(4/1~) ※除外日:年末年始 料金 ・福コース¥150,000(6名様) ・禄コース¥120,000(6名様) ・寿コース¥90,000(6名様) ※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。 ※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。 メニューはこちら 料理メニューの一例です。メニューは月ごとに変わります。福コース¥150,000(6名様)祝い膳:(折敷にて)前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 蛍烏賊 春野菜辛子酢味噌 鯛の子旨煮 蕗 木の芽 造里:鮪 勘八 鮑一蒸し 吸物:蛤潮仕立て 椎茸 独活 紅白野菜 木の芽 焼八寸:小鯛姿焼き 酢橘 はじかみ 割醤油 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜 揚物: 天婦羅盛り合わせ 海老 メゴチ こごみ 舞茸 青唐 寿の物:焼穴子ざく 強肴:和牛サーロイン春野菜蒸し 割ぽん酢おろし 御飯:御赤飯 香の物 赤出汁 食後:フルーツ盛り合わせ禄コース¥120,000(6名様)祝い膳:(折敷にて)前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋 造里:鮪 鯛 勘八 鮑一蒸し 吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子 凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉 焼八寸:小鯛姿焼き 酢橘 はじかみ 割醤油 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜 揚物:天婦羅盛り合わせ 海老 メゴチ こごみ 舞茸 蓮根 青唐 寿の物 もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜 御飯:御赤飯 香の物 赤出汁 食後:フルーツ盛り合わせ寿コース¥90,000(6名様)祝い膳:(折敷にて) 前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋 造里:鮪 鯛 勘八 吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子 凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉 焼八寸:鯛柚香焼き 末広麩 はじかみ 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜 寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜 御飯:御赤飯 香の物 赤出汁 食後:フルーツ ゼリー掛け ※食材の都合により内容が変更になる場合がございます。 ※メニュー詳細はレストランにお問い合わせください。 ※ご案内の料金には、お料理、乾杯用スパークリングワイン、室料が含まれております。 ※1名様追加料金 福コース¥25,000、禄コース¥20,000、寿コース¥15,000 ※4名様以上6名様まで承ります。
誕生100日目 個室でゆっくりご家族で祝う「お食い初め」プラン お食い初め(おくいぞめ)とは、新生児の生後100日目前後に 「一生食べ物に困らないように」、「歯が丈夫になりますように」という願いを込めて行われる日本で古くから伝わる儀式です。ホテルオークラ神戸では、ご家族みなさまで、お子様の一生に一度の大切なお祝いをしていただけるように、日本料理「山里」の離れ座敷でお席をご用意いたします。 期間 通年※除外日:年末年始 料金 ¥90,000 ※3日前までの要予約 ※お料理(お子様1名様〔お食い初め膳〕+大人6名様)、室料、乾杯用のドリンク付 ※各種割引や特典との併用はいたしかねます。 ※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。 メニューはこちら お子様用・お食い初め膳 お祝い鯛、赤飯、多幸(タコ) など含めたお膳をご用意いたします。大人用会席料理をご用意いたします。(下記メニュー 一例) <祝い膳> 祝い膳:(折敷にて) 前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋 造里:鮪 鯛 勘八 吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子 凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉 焼八寸:鯛柚香焼き 末広麩 はじかみ 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜 寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜 御飯:御赤飯 香の物 赤出汁 食後:フルーツ ゼリー掛け ※上記プランの人数以外でもご相談を承ります。 ※メニュー詳細はお気軽にレストランまでお問い合わせください。
法要ご会食プラン 〜ホテルでの法事・法要〜 ご自宅や寺院などでご法要を営まれた後のご会食を、ホテルレストランの個室にてご用意させていただきます。 期間 通年(4/1~) ※除外日:年末年始 料金 ●雪 お一人様 ¥9,000 ●月 お一人様 ¥11,000 ●花 お一人様 ¥16,000 ※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。 ※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。 メニューはこちら プラン以外でもご予算に応じたお料理やお子様料理など承りますので、ご相談ください。個人ゆかりのお品やお写真などを展示することもできます。 お仲間内での「偲ぶ会」としてもご利用いただけます。 返礼品や装花のご手配も承ります。(有料) ※上記料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。 ※6名様以上12名様まで承ります。