神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

日本料理 山里

日本料理 山里には、目の前で板前が握る「寿し はま磯」と、
揚げたての天ぷらが愉しめる「天ぷら にしき」がございます。
各店舗については以下よりご覧ください。

Menu メニュー

  • おすすめ
  • ランチ
  • ディナー
  • 個室

【7月・8月】鰻丼御膳

2024年の「土用の丑の日」は、7月24日(水)と8月5日(月)。白焼きの後にじっくり蒸し、ふわりと仕上げてご用意する栄養豊富な鰻を気軽にお愉しみいただけるランチセットです。

期間
2024年7月1日(月)~8月31日(土)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥6,300

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●おまかせ鮮魚 山掛け
    ●天ぷら盛り合わせ(海老二本、茸、南瓜、青唐、大根おろし、天出汁)
    ●鰻丼、香の物、吸物
    ●黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品お選びいただけます。

【8月】開業35周年記念ランチ 九種パレット御膳

開業35周年を記念し、人気の九種パレット御膳をご用意。葉月は涼を感じる魚素麺や鯵の若狭焼きをはじめ、一品料理には鱧の湯引きなど、素材の旨みを丁寧に引き出した夏の味覚を楽しみください。

期間
2024年8月1日(火)~8月31日(土)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥6,000

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●九種パレット取り合わせ
     鱸洗い 蓮芋、寄せ豆腐 揚げ煮 楓冬瓜
     魚素麺旨出汁  オクラ プチトマト 振り柚子
     鯵若狭焼き はじかみ、蓮根挟み揚げ フリルアイス、焼きもろこしカステラ
     南瓜豆腐べっこうあん  もろきゅう くこの実 山葵
     鮭笹巻寿司 蓮根甘酢、芋、蛸、南瓜 旨煮 枝豆
    ●一品 鱧湯引き  ポン酢ジュレ 枝豆 とうもろこし プチトマト
    ●蒸物 玉地蒸し 銀あん
    ●御飯 昆布ちりめん御飯  香の物 赤出汁 
    ●水物 黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品

        

【7月】開業35周年記念ランチ 九種パレット御膳

開業35周年を記念し、人気の九種パレット御膳をご用意。文月は、旬の鱸洗いやきはだ鮪をはじめ、揚物や煮物など、素材の味を引き出した御膳を、ぜひお気軽にお愉しみください。

期間
2024年7月1日(月)~7月30日(火)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥6,000

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●九種パレット取り合わせ
     鱸洗い 蓮芋、きはだ鮪湯霜 山葵、順才 山葵酢 海老 オクラ
     鰆ぽてと焼き はじかみ、蓮根挟み揚げ フリルアイス、
     出汁巻き玉子 染め卸し、もろこし豆腐 べっこうあん もろきゅう くこの実 山葵       
     豆腐田楽 胡麻、翡翠茄子 旨出汁 生姜 糸賀喜 
    ●一品 冷やし山掛け蕎麦
        山芋 山葵 鱧天婦羅 海苔
    ●蒸物 玉地蒸し 銀あん
    ●御飯 野沢菜ちりめん御飯  香の物 赤出汁 
    ●水物 黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品

        

【7月・8月】天ぷらランチ

季節の食材を盛り込んだお得なランチ、素材の持ち味を引き立てる太白胡麻油を使い、職人技でお客様の目の前でふわっと軽い仕上がりに。〆には、車海老の旨味を隠し味に加えたタレが決め手のかき揚げ天丼、または天茶をお楽しみください。

期間
2024年7月1日(月)~8月31日(土)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,200

予約はこちら

メニューはこちら
  • 先付 

    本日のおすすめ
    蟹 水菜サラダ 柚子ドレッシング

  • 天ぷら

    魚介類3種、野菜7種

  • ご飯

    かき揚げ天丼と赤出汁 または かき揚げ天茶

  • 香の物
  • 水物

    黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトクリームより一品

【7月・8月】寿しランチ

檜一枚板の凛としたカウンターで風情ある庭園を背に、熟練の職人が、勘八や鱚をはじめにぎり八貫と巻き物、切り玉子など、新鮮な海の幸を一貫一貫お客様のペースに合わせて握ります。

期間
2024年7月1日(月)~8月31日(土)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,700

予約はこちら

メニューはこちら
  • 先付 

    本日のおすすめ

  • 蒸物

    茶碗蒸し

  • 握り

    にぎり八貫、巻き物、切り玉子 等

  • 椀物

    赤出汁

  • 水物

    黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトクリームより一品

【7月・8月】鰻丼御膳

2024年の「土用の丑の日」は、7月24日(水)と8月5日(月)。白焼きの後にじっくり蒸し、ふわりと仕上げてご用意する栄養豊富な鰻を気軽にお愉しみいただけるランチセットです。

期間
2024年7月1日(月)~8月31日(土)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥6,300

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●おまかせ鮮魚 山掛け
    ●天ぷら盛り合わせ(海老二本、茸、南瓜、青唐、大根おろし、天出汁)
    ●鰻丼、香の物、吸物
    ●黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品お選びいただけます。

【8月】開業35周年記念ランチ 九種パレット御膳

開業35周年を記念し、人気の九種パレット御膳をご用意。葉月は涼を感じる魚素麺や鯵の若狭焼きをはじめ、一品料理には鱧の湯引きなど、素材の旨みを丁寧に引き出した夏の味覚を楽しみください。

期間
2024年8月1日(火)~8月31日(土)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥6,000

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●九種パレット取り合わせ
     鱸洗い 蓮芋、寄せ豆腐 揚げ煮 楓冬瓜
     魚素麺旨出汁  オクラ プチトマト 振り柚子
     鯵若狭焼き はじかみ、蓮根挟み揚げ フリルアイス、焼きもろこしカステラ
     南瓜豆腐べっこうあん  もろきゅう くこの実 山葵
     鮭笹巻寿司 蓮根甘酢、芋、蛸、南瓜 旨煮 枝豆
    ●一品 鱧湯引き  ポン酢ジュレ 枝豆 とうもろこし プチトマト
    ●蒸物 玉地蒸し 銀あん
    ●御飯 昆布ちりめん御飯  香の物 赤出汁 
    ●水物 黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品

        

【7月】開業35周年記念ランチ 九種パレット御膳

開業35周年を記念し、人気の九種パレット御膳をご用意。文月は、旬の鱸洗いやきはだ鮪をはじめ、揚物や煮物など、素材の味を引き出した御膳を、ぜひお気軽にお愉しみください。

期間
2024年7月1日(月)~7月30日(火)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥6,000

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●九種パレット取り合わせ
     鱸洗い 蓮芋、きはだ鮪湯霜 山葵、順才 山葵酢 海老 オクラ
     鰆ぽてと焼き はじかみ、蓮根挟み揚げ フリルアイス、
     出汁巻き玉子 染め卸し、もろこし豆腐 べっこうあん もろきゅう くこの実 山葵       
     豆腐田楽 胡麻、翡翠茄子 旨出汁 生姜 糸賀喜 
    ●一品 冷やし山掛け蕎麦
        山芋 山葵 鱧天婦羅 海苔
    ●蒸物 玉地蒸し 銀あん
    ●御飯 野沢菜ちりめん御飯  香の物 赤出汁 
    ●水物 黒蜜プリン、フルーツゼリー掛け、白玉ソフトより一品

        

【8月】楠会席☆Web予約特典 ワンドリンク付き☆

葉月の「楠会席」は、清涼感漂う旬の食材が詰まった前菜や鱧の木の芽焼きなど、職人が丁寧に仕上げた夏ならではのお料理をごゆっくりお愉しみくださいませ。

期間
2024年8月1日(火)~8月31日(土)
時間
11:30~14:30
17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥11,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●前菜  南瓜豆腐 べっこう餡  もろきゅう クコの実 山葵
         鮎 すだち蒸し  玉葱 プチトマト 酢橘 たで葉
         魚素麺 旨出汁  オクラ 振り柚子
    ●吸物  神戸ポーク 沢煮椀  筍 椎茸 人参 絹さや 生姜汁
    ●向付  本鮪、鱸洗い、鯛  もぐさ胡瓜 梅肉ソース 醤油
    ●凌ぎ  冷やし玉地寄せ 青柚子餡
    ●焼物  鱧 木の芽焼き  穴子昆布巻き はじかみ
    ●煮物替  鱸 養老蒸し 梅餡 蟹 椎茸 白きくらげ たたきオクラ
    ●ご飯  茗荷ご飯 枝豆、香の物、赤出汁
    ●水物  冷し汁粉 白玉

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

【7月】楠会席☆Web予約特典 ワンドリンク付き☆

四季折々の食材を活かした料理を愉しめる「楠会席」。帆立真丈や鱸のレモン焼きなど、旬の味覚に一手間も二手間も加え、丁寧に仕上げた料理をゆっくりご堪能ください。

期間
2024年7月1日(月)~7月30日(火)
時間
11:30~14:30
17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥11,000

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●前菜  豆乳豆腐 旨出汁  蟹 オクラ 生姜 
        順才 旨酢  海老 オクラ 山葵
        鮭 ほおずき寿し、小蛸 小倉煮 南瓜
    ●吸物  帆立真丈 清汁仕立て  順才 蓮芋 椎茸 人参 木の芽
    ●向付  鮪トロ、伊佐木 焼き霜、鯛 もぐさ胡瓜
    ●焼物  鱸レモン焼き  穴子昆布巻き はじかみ
    ●煮物  冷やし焚き合わせ 青柚子餡
     冬瓜 鶏つくね 葉南瓜 小芋旨煮 楓人参 青味
    ●揚物  鱧天ぷら 丸十 舞茸  オクラ 天出汁 大根おろし
    ●ご飯  もろこしご飯 枝豆、香の物、赤出汁
    ●水物  フルーツゼリー掛け

※各種割引特典との併用はいたしかねます。

【7月・8月】鰻会席☆Web予約特典 ワンドリンク付き☆

夏のスタミナ食”鰻”を存分に味わう会席。旬の味覚を感じる前菜をはじめ、ふっくらきめ細やかな良質の鰻は、白焼きまたは蒲焼きからお選びいただけます。鰻巻き玉子や鰻ご飯など、鰻の美味しさを余すことなくお届けいたします。

期間
2024年7月1日(月)~8月31日(土)

※2日前までのご予約をお願いいたします。

時間
17:30~21:30

(ラストオーダー20:00)

料金
お一人様¥15,000

※各種割引と特典の併用はいたしかねます。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●前菜  豆乳豆腐 旨出汁  蟹 オクラ 生姜
        稚鮎 南蛮漬け  焼き葱 椎茸 パプリカ 枝豆
    ●吸物  赤出汁 上澄み仕立て 焼茄子、順才、冬瓜、人参、辛子
    ●向付  おまかせ鮮魚 三種盛り合わせ
    ●焼物  鰻 白焼き 酢橘  丸十含ませ はじかみ 割り醤油 または 鰻 蒲焼き  丸十含ませ はじかみ
         鰻巻き玉子  染めおろし 大葉
    ●酢物  鰻ざく  胡瓜 茗荷 わかめ
    ●ご飯  鰻ご飯、香の物、肝吸い
    ●水物  フルーツゼリー掛け

ご結納・お顔合わせ会

カジュアルからフォーマルまでご希望に合わせて、大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。

期間
通年(4/1~)

※除外日:年末年始

料金
・福コース¥150,000(6名様)
・禄コース¥120,000(6名様)
・寿コース¥90,000(6名様)

※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。
※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。

メニューはこちら
  • 料理メニューの一例です。メニューは月ごとに変わります。
  • 福コース¥150,000(6名様)

    祝い膳:(折敷にて)前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 蛍烏賊 春野菜辛子酢味噌 鯛の子旨煮 蕗 木の芽
    造里:鮪 勘八 鮑一蒸し
    吸物:蛤潮仕立て 椎茸 独活 紅白野菜 木の芽
    焼八寸:小鯛姿焼き 酢橘 はじかみ 割醤油 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜
    揚物: 天婦羅盛り合わせ 海老 メゴチ こごみ 舞茸 青唐
    寿の物:焼穴子ざく
    強肴:和牛サーロイン春野菜蒸し 割ぽん酢おろし
    御飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    食後:フルーツ盛り合わせ

  • 禄コース¥120,000(6名様)

    祝い膳:(折敷にて)前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋
    造里:鮪 鯛 勘八 鮑一蒸し
    吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子
    凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉
    焼八寸:小鯛姿焼き 酢橘 はじかみ 割醤油 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜
    揚物:天婦羅盛り合わせ 海老 メゴチ こごみ 舞茸 蓮根 青唐 寿の物 もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜
    御飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    食後:フルーツ盛り合わせ

  • 寿コース¥90,000(6名様)

    祝い膳:(折敷にて) 前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋
    造里:鮪 鯛 勘八
    吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子
    凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉
    焼八寸:鯛柚香焼き 末広麩 はじかみ 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜
    寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜
    御飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    食後:フルーツ ゼリー掛け

※食材の都合により内容が変更になる場合がございます。
※メニュー詳細はレストランにお問い合わせください。
※ご案内の料金には、お料理、乾杯用スパークリングワイン、室料が含まれております。
※1名様追加料金 福コース¥25,000、禄コース¥20,000、寿コース¥15,000
※4名様以上6名様まで承ります。

誕生100日目 個室でゆっくりご家族で祝う「お食い初め」プラン

お食い初め(おくいぞめ)とは、新生児の生後100日目前後に 「一生食べ物に困らないように」、「歯が丈夫になりますように」という願いを込めて行われる日本で古くから伝わる儀式です。ホテルオークラ神戸では、ご家族みなさまで、お子様の一生に一度の大切なお祝いをしていただけるように、日本料理「山里」の離れ座敷でお席をご用意いたします。

期間
通年

※除外日:年末年始

料金
¥90,000 ※3日前までの要予約

※お料理(お子様1名様〔お食い初め膳〕+大人6名様)、室料、乾杯用のドリンク付
※各種割引や特典との併用はいたしかねます。
※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。

予約はこちら

メニューはこちら
  • お子様用

    ・お食い初め膳
    お祝い鯛、赤飯、多幸(タコ) など含めたお膳をご用意いたします。

  • 大人用

    会席料理をご用意いたします。(下記メニュー 一例)
    <祝い膳>
    祝い膳:(折敷にて) 前菜 桜胡麻豆腐 海老 べっこうあん もろきゅう 山葵 淡路新玉葱と根三つ葉の浸し 焼椎茸 糸賀喜 鰊梅香煮 叩き梅 蕗青煮 桜長芋
    造里:鮪 鯛 勘八
    吸物:海老真丈 椎茸 つる菜 紅白結び 柚子
    凌ぎ:玉地蒸し 三つ葉あん 紅白白玉
    焼八寸:鯛柚香焼き 末広麩 はじかみ 紅白手毬寿し 花蓮根甘酢 祝い豆 金箔 子持昆布 糸賀喜
    寿の物:もずく酢 大和芋 梅肉 もろきゅう 生姜
    御飯:御赤飯 香の物 赤出汁
    食後:フルーツ ゼリー掛け

※上記プランの人数以外でもご相談を承ります。
※メニュー詳細はお気軽にレストランまでお問い合わせください。

法要ご会食プラン 〜ホテルでの法事・法要〜

ご自宅や寺院などでご法要を営まれた後のご会食を、ホテルレストランの個室にてご用意させていただきます。

期間
通年(4/1~)

※除外日:年末年始

料金
●雪 お一人様 ¥9,000
●月 お一人様 ¥11,000
●花 お一人様 ¥16,000

※各種割引や特典の対象外とさせていただきます。
※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。

メニューはこちら
  • プラン以外でもご予算に応じたお料理やお子様料理など承りますので、ご相談ください。

    個人ゆかりのお品やお写真などを展示することもできます。
    お仲間内での「偲ぶ会」としてもご利用いただけます。
    返礼品や装花のご手配も承ります。(有料)

※上記料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。
※6名様以上12名様まで承ります。

JALクーポン・旅行券のご案内

JALクーポン・旅行券をご利用いただけます。
お持ちのお客様限定でお得なランチ&ディナープランもご用意いたします。
詳細はこちら

Information 店舗情報

場所
ホテルオークラ神戸 1階
営業日時

ランチ  11:30-14:30
ディナー 17:30-21:30 (L.O. 20:00)

定休日

毎週水曜日

※定休日が祝日の場合は営業

禁煙席
全席禁煙
電話番号
078-333-3527

Recommended おすすめ情報