神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

おすすめ

【9月】ハーモニーランチ

月替わりでシェフおすすめのお料理をワンプレートで味わえるランチセット。9月は伝統のローストビーフを含む6種類のアソートに、スープ、パティシエ特製デザートをお愉しみください。

期間
2024年9月1日(日)~9月30日(月)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,100

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
    キノコのスパニッシュオムレツ、カワハギのエスカベッシュ、サラダチキンとうずら卵のシーザー風、ハーブ香るアメリカンドッグ、ポテトパイコルネ、ローストビーフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【9月】☆Web予約特典付☆葡萄実るプレミアムアフタヌーンティーセット

秋の食材を散りばめたセイボリー。パティスリーのこだわり溢れたスイーツは見た目もかわいらしく。一口サイズの伝統のフレンチトーストもお愉しみいただけます。優雅な午後のひとときをお過ごしください。

期間
2024年9月1日(日)~9月30日(月)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・トリュフ風味のチーズサブレ
    ・小海老のフリット 葡萄のタルタルソース
    ・季節フルーツのスープ~マスカットジュレの冷製ポタージュ~
    ・オープンサンド 葡萄のサンドイッチ
  • フレンチトースト フルーツ添え
  • ・季節のショートケーキ(シャインマスカット)
    ・季節のフルーツ
    ・スコーン(レーズン入り)
    ・マスカットゼリー
    ・シャインマスカットのタルト
    ・モンブラン
    ・ぶどうムース
    ・レモンマカロン
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【9月・10月・11月】秋のおすすめメニュー

①ポルチーニとエビの洋風クリームつけ麺
人気のつけ麺を濃厚な海老のスープでアレンジ。きのこの王様ポルチーニを添え、洋風に仕上げました。
②秋鮭と秋の味覚の和風ピラフ~灘名産甲南漬のアクセント~
秋の味覚がたっぷり詰まった和風ピラフ。イクラのプチっとした食感と地元灘名産の甲南漬の食感がピラフにマッチした一品。
③ピスタチオクリームを詰めたカンノーリ コーヒー香るマロンのグラッセとバニラアイス
ピスタチオのクリームをぎっしりつめたパイに、ほろ苦いマロンがアクセント。バニラアイスクリームとともにお召し上がりください。

期間
2024年9月1日(日)~11月30日(日)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
・ポルチーニとエビの洋風クリームつけ麺  ¥2,800
・秋鮭と秋の味覚の和風ピラフ~灘名産甲南漬のアクセント~  ¥2,800 
・ピスタチオクリームを詰めたカンノーリ コーヒー香るマロンのグラッセとバニラアイス ¥1,600

※写真はイメージです。

予約はこちら

開業35周年記念メニュー 神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライス

神戸ビーフを赤ワインでじっくりと煮込んだソースのとろとろオムライスは絶品。ミニスープやサラダと一緒にお召し上がりください。

期間
2024年6月1日(土)~12月31日(金)

※以下の期間を除く
8/10~17、12/14~25

料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライス

    サラダ、ミニスープ付

【9月~】カップル・女子会に最適!シェアディナー

自家製でマリネしたサーモンのサラダや、一口サイズのオードブル、生ハムのピザ、パスタなど女性に人気のメニューを集めました。見た目もかわいらしいデザートは女子会にぴったり。おいしく、愉しいひとときをお過ごしください。

期間
2024年9月1日(日)~
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥6,500

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・乾杯用スパークリングワイン付き
    ・生ハムとバジルのピザ
    ・本日の一口オードブル3種
    ・マリネサーモンのサラダ、各種コンディメント
    ・パスタ各種ハーフサイズ
     (以下より1つセレクト ボロネーゼ、ナポリタン、シーフードのペスカトーレ、小エビのクリームパスタ、ベーコンと茸の和風パスタ)
    ・パン
    ・本日のデザート バニラアイスクリーム添え
    ・コーヒーまたは紅茶

【9月】 季節のパフェ ぶどうのパフェ

旬のぶどうをたっぷり使った贅沢なパフェ。層によって異なる味わいをお愉しみください。

期間
2024年9月1日(日)~9月30日(月)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,800

【テイクアウト】「パウンドケーキ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。
淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。
ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。

期間
2024年4月1日(月)~
料金
宇治昔抹茶と丹波黒豆 3,500 円
ウィークエンド 2,700 円
2つセット 6,000 円

リビング別注ランチ~秋の味覚とともに~

秋鮭をメインに栗などの秋の味覚をつめたラビオリ風に。オマール海老のスープにカニを乗せた贅沢な一品をお愉しみください。

期間
2024年9月1日(日)~10月31日(木)
料金
お一人様¥3,000
メニューはこちら
  • ・カツオのエスカベッシュと彩りサラダ みょうがのアクセント
    ・秋鮭と秋の味覚のラビオリ風 オマール海老のスープ仕立て
    ・パンまたはライス
    ・リビングランチ限定小さなデザート3種盛り合わせ
    ・コーヒーまたは紅茶