神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

ブッフェレストラン Ariake-有明-

【12月】イタリアンブッフェ

ミネストローネスープやカプレーゼなどイタリア発祥の料理を中心に、伝統のローストビーフやフェットチーネもライブキッチンでご用意。ご家族そろってお愉しみください。

期間
12月1日(日)~12月29日(日)
※12月21日、24日はクリスマスディナーブッフェを開催。

※土・日・祝日のみ開催

時間
11:30〜15:00

(90分制・最終入店 13:30)

料金
お一人様¥5,000、シニア(65歳以上) ¥4,300、小学生 ¥2,000、幼児(4歳以上) ¥1,400
※3歳以下のお子様は無料
(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,300
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,700 (生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)
<実演料理>海鮮ちらし

シェフがお好みの具材を目の前でトッピングいたします。
イベント
フルーツカービングショー
フルーツを綺麗にカッティング、「見て楽しく」「食べておいしい」飾り切りを披露いたします。
お客様へ切りたてのフルーツをその場でお渡し、お召し上がりいただけます。

開催日 12月15日 (日)
時間  12:30~ (無くなり次第終了)
場所  3階 チャペル前 天窓下

フルーツカービングショー


予約はこちら

メニューはこちら
  • 《冷製料理》

    炙りキハダマグロのカルパッチョ バーニャカウダソース/トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ  ジェノバ風味/冷製カポナータと生ハム添え/鴨のパストラミ オリーブとバルサミコソース/スモークサーモンとカッテージチーズ添え/シーフードと野菜のマリネ ハーブとオリーブオイルの香り/茶そば/彩り野菜のピクルス各種/ベジタブルチップス/チーズ各種、クラッカー/サラダ各種

  • 《温製料理》

    ミネストローネスープ パルメザンチーズ/かぼちゃのクリームスープ/牛すじと野菜のカレー/ライス(国産)/タンシチュー/ローストチキン/アクアパッツァ/サーモンソテー ピストーソース/小海老と帆立のクリームシチュー イタリアンパセリの香り/ラザニアとトマトのグラタン/ピッツァマルゲリータ/春菊とチーズのオムレツ/ビーフシチューコロッケ/シーフードピラフ パプリカ風味/三陸産サーモンのマヨネーズフライ/フライドチキン/フライドポテト/飲茶

  • 《実演料理》

    フェットチーネ オマール海老のクリームソース/グラナパダーノ 削りたてのチーズ/天ぷら(海老、玉葱、カボチャ、蓮根、さつま芋)/ローストビーフ/ホットベジタブル/海鮮ちらし寿司

  • 《デザート》

    ワッフルベリー (バニラアイスクリーム)/ティラミス/ショコラ グラノーラ/ベリーとホワイトチョコレートのムース/パンナコッタ/チョコレートのロールケーキ/マロンのパウンドケーキ/レアチーズケーキ/ソフトクリーム/マスカットアイスクリーム

  • 《パン各種》
  • 《ソフトドリンク各種》

※メニューは一部変更となる場合がございます。予めご了承ください。

【1月】ニューイヤーブッフェ

新年をお祝いするニューイヤーブッフェ。サーモンのマリネやタンシチュー、鰤のガーリックバターソテー、ローストビーフなど多彩な美味を心ゆくまでお楽しみください。

期間
1月11日(土)~1月26日(日)
※1月4日、5日はプレミアムブッフェを開催。

※土・日・祝日のみ開催

時間
11:30〜15:00

(90分制・最終入店 13:30)

料金
お一人様¥5,000、シニア(65歳以上) ¥4,300、小学生 ¥2,000、幼児(4歳以上) ¥1,400
※3歳以下のお子様は無料
(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,300
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,700 (生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)
<実演料理>海鮮ちらし

シェフがお好みの具材を目の前でトッピングいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 《冷製料理》

    炙りマグロのカルパッチョ 柚子風味のソース/サーモンマリネ ハーブの香り/蒸し鶏と野菜の中華風マリネ/小海老とビーツのポテトサラダ/冷製ラタトゥイユとモッツァレラチーズ/わかめそば/ピクルス各種/ポテトチップス/チーズ各種、クラッカー/サラダ各種

  • 《温製料理》

    クラムチャウダー/コーンクリームスープ/鶏五目御飯/シュリンプアボカドカレー/ライス(国産)/ポークと筍のシチュー/鶏のさえずりと淡路オニオン、銀杏のアヒージョ/鰤のガーリックバターソテー/鮟鱇と浅利、ムールの白ワイン煮/わかさぎの唐揚げ/サーモンのクリームコロッケ ディル風味/ビーフシチューコロッケ/しらすと紫蘇のピラフ/ラザニアと筍のグラタン/彩り野菜とチーズのオムレツ トマトソース/シーフード塩焼きそば/フライドチキン/フライドポテト/飲茶(肉まん、チマキ、焼売)

  • 《実演料理》

    明太子クリームソースのパスタ/グラナパダーノ 削りたてのチーズ/天ぷら(海老、玉葱、蓮根、さつま芋、大葉)/ローストビーフ/北海道産ボイルドポテト オリーブオイル風味

  • 《デザート》

    チョコレートワッフル(バニラアイスクリーム・ベリーソース)/ピスタチオとフランボワーズのムース/兵庫県産黒豆のパウンドケーキ/みかんゼリー/苺のタルト/栗のショートケーキ/マカロン/抹茶ロールケーキ/ザッハトルテ/杏仁アイスクリーム/ソフトクリーム

  • 《パン各種》
  • 《ソフトドリンク各種》

※メニューは一部変更となる場合がございます。予めご了承ください。

クリスマスディナーブッフェ

ホテル伝統のローストビーフ、ローストチキンやクリスマスデザートなど40種以上のシェフ特製メニューをブッフェスタイルでご用意いたします。

期間
12月21日(土)・24日(火) 
時間
17:00~21:00 ※最終入店19:00(120分制)
料金
大人 ¥10,000 小学生 ¥5,000 幼児 ¥2,000
※3歳以下のお子様は無料
(オプション) 生ビール飲み放題プラン +¥2,300
(オプション) フリードリンクプラン +¥2,700 (生ビール・ワイン(赤・白)・ウイスキー、焼酎)

予約はこちら

メニューはこちら
  • クリスマスディナーブッフェ

    <冷製実演料理>
    冷製カポナータと生ハム添え
    <冷製料理>
    お造り盛り合わせ(鯛、鮪、甘海老)、トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ ジェノバ風味、鴨のパストラミ オリーブとバルサミコソース、スモークサーモンとカッテージチーズ添え、シーフードと野菜のマリネ ハーブとオリーブオイルの香り、海鮮ちらし寿司、兵庫県産冷製もち麦うどん、ピクルス各種、ベジタブルチップス、
    チーズ各種、クラッカー、サラダ各種
    <温製料理>
    ホテルオークラ神戸特製コンソメスープ、かぼちゃのクリームスープ、牛すじと野菜のカレー、ライス(国産)、タンシチュー、ローストチキン、シーフードのグリル(鯛、帆立、海老、烏賊)、サーモンとほうれん草のパイ包み焼き クリビヤック、小海老と帆立のクリームシチュー イタリアンパセリの香り、パエリア バレンシア風、ピッツァマルゲリータ、ラザニアとトマト、オリーブのグラタン、ビーフシチューコロッケ、シーフードピラフ パプリカ風味、三陸産サーモンのマヨネーズフライ、フライドチキン、フライドポテト、チーズフォンデュ(バケット、野菜、ベーコン)、飲茶各種
    <実演料理>
    フェットチーネ オマール海老のクリームソース、グラナパダーノ 削りたてのチーズ 、天ぷら(海老、玉葱、カボチャ、蓮根、さつま芋)、ローストビーフ、ホットベジタブル
    <デザート>
    自家製ワッフル ベリーソース添え(バニラアイスクリーム)(ベリーソース)、クレームブリュレ、苺のタルト、ブッシュ・ド・ノエル、マカロン、ピスタチオのモンブラン、X'mas風コーンデザート、クレームダンジュ、苺とバニラのムース、ソフトクリーム、ベリーアイスクリーム、フルーツ各種
    <パン各種>
    <ソフトドリンク各種>

※メニューは一部変更となる場合がございます。予めご了承ください。

イヤーエンドディナーブッフェ

2024年最後の特別なブッフェ。神戸港の景色を眺めながら、オークラ特製グルメをお楽しみください。

期間
12月31日(火)
時間
17:00~20:30 (120分制 最終入店18:30)
料金
お一人様 ¥16,000 小学生 ¥6,000 幼児(4歳以上)¥3,000
※3才以下のお子様は無料。
マグロの解体ショー 18:00より

予約はこちら

メニューはこちら
  • イヤーエンドディナーブッフェ

    <冷製料理>
    サワラの炙り ポン酢ジュレ/スモークサーモンとカッテージチーズ添え/シーフードと野菜のマリネ ハーブとオリーブオイルの香り/トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ/鴨のパストラミ オリーブとバルサミコソース/海鮮ちらし寿司/出石そば/チーズ各種/サラダ各種

    <温製料理>
    ミネストローネスープ/カボチャのクリームスープ/鶏五目ご飯/牛すじと野菜のカレー/ライス(兵庫県産)/点心各種/ポークと筍のシチュー/グリルドハンバーグ デミグラスソース/照り焼きチキン/アクアパッツァ/小海老と帆立のクリームシチュー/ピッツァマルゲリータ/ラザニアグラタン/三陸産サーモンマヨネーズフライ/春菊とチーズオムレツ トマトソース/シーフードピラフ パプリカ風味/フライドチキン/フライドポテト

    <実演料理>
    スパゲティミートソース/串揚げ各種(海老、豚ロース、蓮根、カボチャ)/ローストビーフ/北海道産ボイルドポテト オリーブオイル風味

    <デザート>
    ベリーベリーケーキ/チョコレートケーキ/アプリコットタルト/黒豆抹茶パウンドケーキ/スフレチーズケーキ/シュークリーム/マンゴーとレアチーズのムース/プリン/白玉ぜんざい/淡路島牛乳のバニラアイスクリーム/ベリーフルーツのアイスクリーム/フルーツ各種

    <パン各種/お子様パン>

    <ソフトドリンク各種>

※メニューは一部変更となる場合がございます。予めご了承ください。

Ariakeプレミアムブッフェ

ブッフェレストラン「Ariake-有明-」でご提供する2025年最初のブッフェ。

<ランチ>
日時/12月31日(火)・1月4日(土)・5日(日)
11:30~15:00<90分制> ※最終入店 13:30
料金/お一人様 大人8,000円 小学生3,500円 幼児(4歳以上)2,000円

<ディナー>
日時/1月3日(金)・4日(土)
17:30~21:00<90分制> ※最終入店 19:30
料金/お一人様 大人 10,000円 小学生4,000円 幼児(4歳以上)2,500円


※3才以下のお子様は無料。

予約はこちら