神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
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お問い合わせ(宴会予約課)

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Restaurant&Bar レストラン・バー

カフェ・レストラン カメリア

テイクアウトアフタヌーンティー

カフェレストラン「カメリア」で提供しているアフタヌーンティーセットを、ご自宅やお出かけ先で気軽に楽しめるテイクアウトスタイルで販売。ギフトにもお使いいただけるようリボン付きのボックスにお一人分のスイーツやセイボリーを詰め合わせ特別感のある装いに仕上げました。ご自宅でのティータイム、お花見や新緑の中でのピクニックなど行楽シーズンのさまざまなシーンにご活用いただけます。

期間
4月1日(火)~5月31日(土) ※要予約
時間
11:00~19:00
料金
¥3,500
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  • <スイーツ>
    フレンチトースト・ア・ラ・モード/カヌレ/苺のゼリー/生チョコレート/ミニマカロン/バスクチーズケーキ/イチゴとチョコレートのフルーツサンド/苺とピスタチオのムー
    ス/季節のフルーツトライフル/苺のタルト/抹茶スコーン(苺ジャム付き)
    <セイボリー>
    パイコルネと苺のコンフィ/ローストビーフのミニバーガー/本日のキッシュ

    ※前日の 17:00 までにご予約をお願いいたします。
    ※本セットはお一人様用のアフタヌーンティーをご用意しています。お茶はお客様ご自身でご用意をお願いします。
    ※要冷蔵。

【5月】シェフパティシエのスペシャリテ「Thé vert」

抹茶ムースの中にバニラムースを合わせ、トップには抹茶の生チョコレートを可愛く飾りました。

期間
2025年5月1日(木)~5月31日(土)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥850

【5月・6月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー

有頭海老に色鮮やかな野菜を詰めたオードブル、レンズ豆のポタージュ。
メインには、地元六甲の味噌をあわせた濃厚なオランデーズソースを添えた
旨みを凝縮した牛ロース肉をご堪能ください。

期間
2025年5月1日(木)~6月30日(月)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

予約はこちら

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  • 有頭海老とブリュノワ野菜のクロッカン
    甲殻類のビネグレット
  • レンズ豆のポタージュ クミンの香り
  • すり身を詰めたカラスカレイの蒸し焼き
    貝の旨味のクリームソース
  • 牛ロース肉のグリル
    六甲みそのオランデーズソース
  • パン または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【5月】ハーモニーランチ

サーモンのキッシュやラタトゥィユ、牛すじのコロッケなど定番の洋食メニューを詰め込んだプレートランチ。
パティシエ特製デザートもお楽しみいください。

期間
2025年5月1日(木)~5月31日(土)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
    ローストビーフ、サーモンのキッシュ、小海老と冷製ラタトゥイユ、
    牛スジのコロッケ、カレイのフライ、スナップえんどうと桜海老のソース
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【4月】シェフパティシエのスペシャリテ「Storawberry passion」

苺のムースでパッションフルーツのムースを包んだ春らしいケーキをご用意しました。

期間
2025年4月1日(火)~4月30日(水)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥800

【4月】ハーモニーランチ

春を感じるしらすのキッシュやアスパラガス、淡路島産牛を使ったメンチカツ、カレイの上には蟹の身が入ったバターを添えて。多彩な味わいをお楽しみください。

期間
2025年4月1日(火)~4月30日(水)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
    ローストビーフ、淡路産牛のメンチカツ、しらすのキッシュ、バーニャカウダ、
    カレイの蒸し焼き、蟹バターソース、アスパラガスとアンチョビのソース
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

“プレミアム苺”のロールケーキ

兵庫県産のフルーツを使ったケーキを作りたいというパティシエの思いから生まれた特別なケーキ。
ふわふわのロール生地で、苺と相性の良い練乳を使った生クリームと「果樹花ふぁーむ」の大きな完熟苺をまるごと一粒包みました。
苺本来の味わいをお楽しみいただけます。

期間
販売期間:2025 年 2 月 1 日(土)~4 月 30 日(水)

※ 苺の入荷状況により販売終了日が変更になる場合がございます。
※ 苺の入荷状況により販売できない日が発生する場合がございます。詳しくはカフェレストラン「カメリア」までお電話にてお問い合わせください。

時間
11:00 ~ 19:00

 

料金
カット  ¥750 (消費税込) ※イートインの場合は¥900(消費税・サービス料込)
一本  ¥3,000 (15cm/消費税込) ※テイクアウトのみ。4日前までの要予約。

特徴
数ある兵庫県産のフルーツの中から、旬を迎えた苺を選び ました。使用するのは、最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を栽培している兵庫県加西市の「果樹花ふぁーむ」の完熟苺です。
新鮮な苺の素材の味を最大限に引き立てるよう、生クリームやスポンジの甘さや食感を調整し、仕上げました。

【果樹花ふぁーむ】
2024 年 2 月に兵庫県加西市にオープンした苺農園。6 品種の苺を最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を育てています。
天候の影響に左右されにくい環境で栽培することで、一貫した品質を保ちながら、新鮮な苺の提供を行っています。

果樹花ふぁーむ

“プレミアム苺”のショートケーキ

兵庫県産のフルーツを使ったケーキを作りたいというパティシエの思いから生まれた特別なケーキ。
しっとりとした食感のスポンジに、苺のシロップ、濃厚なホイップクリーム、「果樹花ふぁーむ」の完熟苺を重ね、贅沢な味わいに仕上げました。

期間
販売期間:2025 年 2 月 1 日(土)~4 月 30 日(水)

※ 苺の入荷状況により販売終了日が変更になる場合がございます。
※ 苺の入荷状況により販売できない日が発生する場合がございます。詳しくはカフェレストラン「カメリア」までお電話にてお問い合わせください。
 

時間
11:00 ~ 19:00
 
料金
カット     ¥1,200(消費税込) ※イートインの場合は¥1,400(消費税・サービス料込)
ホールサイズ  ¥7,000(15cm/消費税込) ※テイクアウトのみ。4日前までの要予約。
 
特徴
数ある兵庫県産のフルーツの中から、旬を迎えた苺を選び ました。使用するのは、最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を栽培している兵庫県加西市の「果樹花ふぁーむ」の完熟苺です。
新鮮な苺の素材の味を最大限に引き立てるよう、生クリームやスポンジの甘さや食感を調整し、仕上げました。

【果樹花ふぁーむ】
2024 年 2 月に兵庫県加西市にオープンした苺農園。6 品種の苺を最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を育てています。
天候の影響に左右されにくい環境で栽培することで、一貫した品質を保ちながら、新鮮な苺の提供を行っています。

果樹花ふぁーむ

【3月・4月・5月】 季節のパフェ 苺

苺ゼリーや苺のアイスクリームなど苺をたっぷり使い、華やかに仕上げました。アクセントにはルビーチョコレートをコーティングしたポップコーンを。飾りにも苺をふんだんに使った苺づくしのパフェです。

期間
2025年3月1日(土)~ 2025年5月31日(土)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥3,000

【3月・4月・5月】☆Web予約特典付☆ Enjoy Happy Strawberry!プレミアムアフタヌーンティーセット

苺をたっぷり使ったアフタヌーンティー。苺タルトや苺ゼリー、苺とピスタチオのムースなど、見た目もかわいらしい8種類を揃えました。香り高いフルーツティーと合わせてお楽しみください。

期間
2025年3月1日(土)~5月31日(土)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・春の魚介のキッシュ
    ・パイコルネとイチゴのコンフィ
    ・季節フルーツのスープ 
    ~ビーツとベリーの冷製ポタージュ~
    ・ミニバーガー
    ・イチゴとチョコレートのフルーツサンド
  • ・フレンチトースト フルーツ添え
  • ・カヌレ
    ・スコーン(抹茶)
    ・苺のタルト
    ・苺のゼリー
    ・苺とピスタチオのムース
    ・テリーヌショコラ
    ・季節のフルーツトライフル
    ・バスクチーズケーキ
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【3月・4月・5月】春のおすすめメニュー

肉厚のベーコンと春野菜たっぷりのスパゲッティは、パルメザンチーズと温泉卵をくずしながら食べると、カルボナーラの味わいに。
蕗と筍、細かく刻んだ梅の食感がアクセントのピラフは、しらすや桜海老など春の味覚をたっぷりお楽しみいただけます。
淡いピンク色のオムレットは、濃厚なピスタチオクリームとほんのり酸味のある苺ソースがおいしい春限定デザートです。

期間
2025年3月1日(土)~5月31日(土)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
・厚切りベーコンと春野菜のスパゲティ カルボナーラ風 ¥2,800
・淡路島産しらすと桜海老のピラフ たけのこと梅のアクセント ¥2,800
・苺のオムレット ピスタチオのクリームとバニラアイスクリーム添え ¥2,000

※写真はイメージです。

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【3月・4月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー

春のフレンチの定番 アスパラガスのサラダをはじめ、鰆のポワレはレモンのソースでさっぱりと。メインには牛ロースのグリルに春野菜を添えてご用意。旬の味覚を盛り込んだコースをご堪能ください。

期間
2025年3月1日(土)~4月30日(水)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

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  • ホタルイカとアスパラガスのサラダ仕立て
    グリビッシュソース
  • じゃがいものポタージュ グリンピースのアクセント 
  • 旬の鰆のポワレ 
    レモン香るジンジャーソース
  • 牛ロース肉のグリル
    春野菜とアンチョビオリーブのソース
  • パン または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶
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