神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

カフェ・レストラン カメリア

“プレミアム苺”のロールケーキ

兵庫県産のフルーツを使ったケーキを作りたいというパティシエの思いから生まれた特別なケーキ。
ふわふわのロール生地で、苺と相性の良い練乳を使った生クリームと「果樹花ふぁーむ」の大きな完熟苺をまるごと一粒包みました。
苺本来の味わいをお楽しみいただけます。

期間
販売期間:2025 年 2 月 1 日(土)~4 月 30 日(水)

※ 苺の入荷状況により販売終了日が変更になる場合がございます。
※ 苺の入荷状況により販売できない日が発生する場合がございます。詳しくはカフェレストラン「カメリア」までお電話にてお問い合わせください。

時間
11:00 ~ 19:00

 

料金
カット  ¥750 (消費税込) ※イートインの場合は¥900(消費税・サービス料込)
一本  ¥3,000 (15cm/消費税込) ※テイクアウトのみ。4日前までの要予約。

特徴
数ある兵庫県産のフルーツの中から、旬を迎えた苺を選び ました。使用するのは、最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を栽培している兵庫県加西市の「果樹花ふぁーむ」の完熟苺です。
新鮮な苺の素材の味を最大限に引き立てるよう、生クリームやスポンジの甘さや食感を調整し、仕上げました。

【果樹花ふぁーむ】
2024 年 2 月に兵庫県加西市にオープンした苺農園。6 品種の苺を最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を育てています。
天候の影響に左右されにくい環境で栽培することで、一貫した品質を保ちながら、新鮮な苺の提供を行っています。

果樹花ふぁーむ

“プレミアム苺”のショートケーキ

兵庫県産のフルーツを使ったケーキを作りたいというパティシエの思いから生まれた特別なケーキ。
しっとりとした食感のスポンジに、苺のシロップ、濃厚なホイップクリーム、「果樹花ふぁーむ」の完熟苺を重ね、贅沢な味わいに仕上げました。

期間
販売期間:2025 年 2 月 1 日(土)~4 月 30 日(水)

※ 苺の入荷状況により販売終了日が変更になる場合がございます。
※ 苺の入荷状況により販売できない日が発生する場合がございます。詳しくはカフェレストラン「カメリア」までお電話にてお問い合わせください。
 

時間
11:00 ~ 19:00
 
料金
カット     ¥1,200(消費税込) ※イートインの場合は¥1,400(消費税・サービス料込)
ホールサイズ  ¥7,000(15cm/消費税込) ※テイクアウトのみ。4日前までの要予約。
 
特徴
数ある兵庫県産のフルーツの中から、旬を迎えた苺を選び ました。使用するのは、最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を栽培している兵庫県加西市の「果樹花ふぁーむ」の完熟苺です。
新鮮な苺の素材の味を最大限に引き立てるよう、生クリームやスポンジの甘さや食感を調整し、仕上げました。

【果樹花ふぁーむ】
2024 年 2 月に兵庫県加西市にオープンした苺農園。6 品種の苺を最新の高設養液土耕栽培技術を駆使し、美味しさと甘さにこだわった苺を育てています。
天候の影響に左右されにくい環境で栽培することで、一貫した品質を保ちながら、新鮮な苺の提供を行っています。

果樹花ふぁーむ

【4月】ハーモニーランチ

春を感じるしらすのキッシュやアスパラガス、淡路島産牛を使ったメンチカツ、カレイの上には蟹の身が入ったバターを添えて。多彩な味わいをお楽しみください。

期間
2025年4月1日(火)~4月30日(水)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
    ローストビーフ、淡路産牛のメンチカツ、しらすのキッシュ、バーニャカウダ、
    カレイの蒸し焼き、蟹バターソース、アスパラガスとアンチョビのソース
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【3月】ハーモニーランチ

桜海老のキッシュや菜の花とビーツなど、初春を感じさせる6種の味わいをお楽しみいただけるお得なランチコースです。

期間
2025年3月1日(土)~3月31日(月)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
    菜の花のマリネ、桜エビのキッシュ、チリコンカン、カレイのピカタ
    ビーフシチューのコロッケ、ローストビーフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【3月・4月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー

春のフレンチの定番 アスパラガスのサラダをはじめ、鰆のポワレはレモンのソースでさっぱりと。メインには牛ロースのグリルに春野菜を添えてご用意。旬の味覚を盛り込んだコースをご堪能ください。

期間
2025年3月1日(土)~4月30日(水)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ホタルイカとアスパラガスのサラダ仕立て
    グリビッシュソース
  • じゃがいものポタージュ グリンピースのアクセント 
  • 旬の鰆のポワレ 
    レモン香るジンジャーソース
  • 牛ロース肉のグリル
    春野菜とアンチョビオリーブのソース
  • パン または ライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【3月・4月・5月】☆Web予約特典付☆ Enjoy Happy Strawberry!プレミアムアフタヌーンティーセット

苺をたっぷり使ったアフタヌーンティー。苺タルトや苺ゼリー、苺とピスタチオのムースなど、見た目もかわいらしい8種類を揃えました。香り高いフルーツティーと合わせてお楽しみください。

期間
2025年3月1日(土)~5月31日(土)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・春の魚介のキッシュ
    ・パイコルネとイチゴのコンフィ
    ・季節フルーツのスープ 
    ~ビーツとベリーの冷製ポタージュ~
    ・ミニバーガー
    ・イチゴとチョコレートのフルーツサンド
  • ・フレンチトースト フルーツ添え
  • ・カヌレ
    ・スコーン(抹茶)
    ・苺のタルト
    ・苺のゼリー
    ・苺とピスタチオのムース
    ・テリーヌショコラ
    ・季節のフルーツトライフル
    ・バスクチーズケーキ
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【3月・4月・5月】春のおすすめメニュー

肉厚のベーコンと春野菜たっぷりのスパゲッティは、パルメザンチーズと温泉卵をくずしながら食べると、カルボナーラの味わいに。
蕗と筍、細かく刻んだ梅の食感がアクセントのピラフは、しらすや桜海老など春の味覚をたっぷりお楽しみいただけます。
淡いピンク色のオムレットは、濃厚なピスタチオクリームとほんのり酸味のある苺ソースがおいしい春限定デザートです。

期間
2025年3月1日(土)~5月31日(土)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
・厚切りベーコンと春野菜のスパゲティ カルボナーラ風 ¥2,800
・淡路島産しらすと桜海老のピラフ たけのこと梅のアクセント ¥2,800
・苺のオムレット ピスタチオのクリームとバニラアイスクリーム添え ¥2,000

※写真はイメージです。

予約はこちら

【4月】シェフパティシエのスペシャリテ「Storawberry passion」

苺のムースでパッションフルーツのムースを包んだ春らしいケーキをご用意しました。

期間
2025年4月1日(火)~4月30日(水)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥800

【3月】シェフパティシエのスペシャリテ「Sakuramochi」

トンカ豆のクリームとベリームースを合わせ、桜餅風味に仕立てたケーキです。

期間
2025年3月1日(土)~3月31日(月)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥800

カメリア特製洋食弁当 

サクッと揚げた海老フライやジューシーなハンバーグ、懐かしい味わいのナポリタンなど、世代を超えて愛される洋食メニューに、十六穀米を添えたテイクアウト弁当が新発売。ぜひ、ご家庭でお愉しみください。

期間
通年
時間
11:30~19:00
料金
¥3,800

(消費税8%を含みます)

【テイクアウト専用】こどもの日ケーキ

5 月 5 日の端午の節句を祝う「こどもの日ケーキ」は、丸ごと苺を巻いて断面を美しく仕上げたロールケーキ。生クリームとホワイトチョコレートを使いウロコに見立てた表面に、可愛い目玉とひげをつけて、元気よく空を泳ぐこいのぼりを再現しました。パティシエの遊び心溢れるケーキで、子どもたちが主役の大切な一日をお過ごしください。

期間
予約受付期間:2025 年 1 月 29 日(水)~5 月 3 日(土・祝)
お渡し期間:2025 年 4 月 1 日(火)~5 月 6 日(火・祝)

3日前までのご予約制

時間
11:00~19:00
料金
11cm ¥2,500

デコレーションケーキ(ショートケーキ) 

お誕生日や大切な記念日など特別な日のお祝いに、華やかなケーキで想い出に残るひとときを。

期間
通年
※季節により変更になる場合がございます。
時間
11:00~
料金
・サイズ4号(12cm)¥4,000 (テイクアウトは¥3,500)
・サイズ5号(15cm)¥4,600 (テイクアウトは¥4,000)
・サイズ6号(18cm)¥5,200 (テイクアウトは¥4,500)
※ご希望に合わせてメッセージプレートやロウソク(大・小)をご用意いたします。
※3日前までのご予約制。(ご宿泊でのご利用は4日前まで)