神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

カフェ・レストラン カメリア

【ご予約受付中】ガレット・デ・ロワ

フランスの新年のお祝いにかかせない「ガレット・デ・ロワ」。ご家族やご友人が集まる新年のパーティーにかかせない伝統的なお菓子です。
本年は、『第 5 回神戸ガレット・デ・ロワ コンテスト』において、当ホテルのパティシエが2 位受賞した特別な「ガレット・デ・ロワ」を販売。
発酵バターが香るサクサクとしたパイ生地と、スペイン産アーモンドプードルにタヒチ種のバニラビーンズを使用したクレーム・ダマンドの贅沢な味わいをお楽しみいただけます。
また、ガレット・デ・ロワの表面には、勝利を意味する月桂樹のレイエ(模様)を用い、美しく繊細な模様を描きました。
何度も試作を重ねた一品を大切な方々と過ごす新年のひとときにご賞味ください。

期間
販売期間:2025 年 1 月 1 日(水)~13 日(月・祝)  ※なくなり次第終了
予約期間:2024 年 12 月 20 日(金)~2025 年 1 月 11 日(土)  ※2 日前までの要予約
時間
11:00~19:00
料金
¥3,500

お正月メニュー

ホテルオークラ伝統のフレンチトーストをはじめ、軽いお食事から本格的なランチ&ディナー、ソフトドリンク、スイーツなど多彩なメニューをご用意いたしております。

時間
11:00〜22:00(ラストオーダー 21:00)
メニューはこちら
  • 新春ランチ  ¥3,500

    ・ 本日のスープ、彩りサラダ
    ・【メインプレート】
     ローストビーフ 和風ソース
     真鯛の蒸し焼き 春菊のフォンダン
     カニ爪ドッグ トマトソース
    ・ パン または ライス
    ・ パティシエ特製デザート
    ・ コーヒー または 紅茶

  • 新春ディナー   ¥12,000

    ・ カニのタルタルとじゃがいものムースリーヌ トリュフの香り
    ・ ゴボウのポタージュ
    ・ マルミットポワソン アメリケーヌソースの旨味
    ・ 牛フィレ肉のグリル 春菊のフォンダンを乗せて フォンドボーソース
    ・ パン または ライス
    ・ カメリア特製デザート
    ・ コーヒー または 紅茶

  • お子様  ※小学生以下対象
    【ランチ・ディナー】キッズプレート  ¥2,700

    ・ コーンクリームスープ(カップ)
    ・ 海老フライ
    ・ ハンバーグステーキ
    ・ スパゲッティ ナポリタン
    ・ フライドチキン
    ・ フライドポテト
    ・ パン または ライス
    ・ プリン
    ・ ジュース

新春ランチ

新春をお祝いする特別ランチコース。大きくカットしたローストビーフ、旬の春菊を纏った真鯛の蒸し焼きなど、贅沢な味わいをお届けいたします。

期間
2024年12月31日(火)~ 2025年1月5日(日)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りサラダ
    ●アソートプレート
    ローストビーフ 和風ソース
    真鯛の蒸し焼き 
    春菊のフォンダン
    カニ爪ドッグトマトソース
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【1月】ハーモニーランチ

冬の定番 タラのブイヤベースや、菊菜の衣をまとった柔らかなポークフィレ肉など、多彩な6種の味わいをお楽しみください。

期間
2025年1月6日(月)~1月31日(金)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,100

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
    トマトとチーズのカップオムレツ、カリフラワーのマリネ マスタードソース、
    タラのブイヤベース仕立て、春菊の香りのポークフィレ
    チーズを詰めたスワンシュー、ローストビーフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【12月】ハーモニーランチ

ホテル伝統のローストビーフを含む6種の味わいを楽しむハーモニーランチ。プリっとしたカワハギを入れたブイヤベースや洋風にアレンジした菊花焼売など、多彩な味わいをお届けいたします。

期間
2024年12月1日(日)~12月30日(月)
時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,100

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●本日のスープ
    ●彩りミニサラダ
    ●アソートプレート
    ほうれん草とベーコンのカップオムレツ、セロリのマリネ
    カワハギのブイヤベース仕立て、洋風菊花しゅうまい
    チーズを詰めたスワンシュー、ローストビーフ
    ●パン または ライス
    ●パティシエ特製デザートプレート
    ●コーヒー または 紅茶

【1月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー

真鯛のパイ包み焼きと神戸ビーフの煮込みのメイン2種をお楽しみいただけるフルコースディナー。神戸港を眺めながら優雅なひとときを。

期間
2025年1月6日(月)~1月31日(金)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • カニのタルタルとじゃがいものムースリーヌ
    春菊の香り
  • ゴボウのポタージュ 
  • 真鯛のパイ包み焼き
    アメリケーヌソースの旨味
  • 牛サーロインのポワレと神戸ビーフの煮込み
    ブレゼソースとバルサミコのアクセント
  • パンまたはライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【11月・12月】☆Web予約特典 乾杯ドリンク付☆フルコースディナー

冬の味覚が詰まったディナーコース。クラムチャウダーのパイ包みやオマール海老のソースがたっぷりかけた帆立貝やカニをラビオリ風に。メインには牛ロース肉をさっぱりとした赤キャベツとともにご堪能下さい。

期間
2024年11月1日(日)~12月15日(日)、12月26日(木)~12月30日(月)
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様¥8,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • マグロのタルタルとクスクスのセルクル仕立て
    ポーチドエッグとバジルの香り
  • クラムチャウダーのパイ包み焼き
  • 帆立貝とカニのラビオリ
    貝の旨味とオマールのジュ
  • 牛ロース肉のグリル 赤キャベツのシュークルート
    クリーミーなトマトのソースとハーブの香り
  • パンまたはライス
  • パティシエ特製デザート
  • コーヒー または 紅茶

【1月・2月】☆Web予約特典付☆ プレミアムアフタヌーンティーセット

柑橘とチョコレートをテーマにしたアフタヌーンティー。
濃厚なチョコレートと柑橘の酸味がおいしいセイボリーとスイーツをご堪能ください。

期間
2025年1月6日(月)~2月28日(金)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・柚子風味のチーズサブレ
    ・スティックカレーパン 
    ・じゃが芋のポタージュ 柑橘とカカオのアクセント
    ・リコッタチーズとミートソースの柑橘風ロールサンド
    ・柑橘とチョコレートのフルーツサンド
  • フレンチトースト フルーツ添え
  • ・スコーン(紅茶)
    ・チョコレートショートケーキ
    ・チョコレートタルト
    ・オペラ
    ・ブラッドオレンジゼリー
    ・ボンボンショコラ
    ・シトラスパウンド
    ・季節のフルーツ
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【12月】☆Web予約特典付☆クリスマス プレミアムアフタヌーンティーセット

サンタクロースやトナカイなど、見た目もかわいらしいセイボリーとスイーツをお届け。この時期だけの特別な午後のひとときをお楽しみください。

期間
2024年12月1日(日)~12月25日(水)
時間
13:00~16:00
料金
お一人様 ¥4,500

※前日17:00までにご予約をお願いいたします。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・トマトとバジル風味のサブレ
    ・ビーフシチューコロッケ
    ・カリフラワーのポタージュとコンソメジュレ
    ・生ハムのタルティーニ
    ・ミニバーガー
  • フレンチトースト フルーツ添え
  • ・スコーン(チョコレート)
    ・ティラミス
    ・ブッシュドノエル
    ・ベリーフルーツのムース
    ・ピスタチオのケーキ
    ・モンブラン
    ・マチェドニア
    ・季節のショートケーキ
  • 自家製フルーツティー・コーヒー・紅茶・カフェオレ(Hot/Iced)、カフェインレスコーヒー(Hot)

    ソフトドリンク類もご用意いたします。

【12月】冬のおすすめメニュー

魚介の旨みが詰まった濃厚な味わいのクリームパスタや冬の定番クラムチャウダーをアレンジした熱々のグラタンに、フランス中部の家庭料理チェリークラフティ―など、冬におすすめの温かな3品をお楽しみください。

期間
2024年12月1日(日)~12月15日(日)、12月26日(木)~12月30日(月)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
・ウニのクリームソースと旬のカニのフェットチーネ ¥2,800
・白身魚とカニのクラムチャウダーグラタン ¥2,800
・フランスの温かいプリン~チェリーのクラフィティー~ ¥2,800

※写真はイメージです。

予約はこちら

開業35周年記念メニュー 神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライス

神戸ビーフを赤ワインでじっくりと煮込んだソースのとろとろオムライスは絶品。ミニスープやサラダと一緒にお召し上がりください。

期間
2024年6月1日(土)~12月31日(金)

※以下の期間を除く
8/10~17、12/14~25

料金
お一人様 ¥3,500

予約はこちら

メニューはこちら
  • 神戸ビーフの赤ワイン煮込みオムライス

    サラダ、ミニスープ付

☆平日限定☆パスタランチ

メインのパスタはシェフが自信を持ってお作りする6種類からお選びいただけます。デザートはテレビでも紹介された大人気の「ホテルオークラ伝統のフレンチトースト」をご用意致しました。
是非、カメリア自慢のメニューを取り揃えたパスタランチをご利用ください!

期間
通年

※以下の期間を除く
(ゴールデンウィーク期間、お盆期間、クリスマス期間、年末年始)

時間
11:00~14:30
料金
お一人様 ¥3,200

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 本日のスープ
  • ミニサラダ
  • 〈下記より一品チョイス〉
    ・海老と茸のクリームスパゲッティ
    ・スパゲッティ ナポリタン
    ・スパゲッティ ミートソース
    ・きのことベーコンの和風スパゲッティ
    ・シーフードスパゲッティ ペペロンチーノ(+¥500)
    ・シーフードスパゲッティ トマトソース(+¥500)
  • ホテルオークラ伝統のフレンチトースト(ハーフサイズ)
  • コーヒー または 紅茶
1 2 3