神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

カフェ・レストラン カメリア

【1月】シェフパティシエのスペシャリテ「ポワール」

洋ナシ型のムースの中に、赤ワイン煮の洋梨とチョコレートムースを閉じ込めたケーキです。

期間
2025年1月1日(水)~1月31日(金)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥900

【12月】シェフパティシエのスペシャリテ クリスマス

チョコレートムースの周りにピスタチオクリームを絞り、クリスマスツリーに見立てたかわいらしいケーキ。

期間
2024年12月1日(日)~12月31日(火)
時間
11:00~
料金
テイクアウト¥900

カメリア特製洋食弁当 

サクッと揚げた海老フライやジューシーなハンバーグ、懐かしい味わいのナポリタンなど、世代を超えて愛される洋食メニューに、十六穀米を添えたテイクアウト弁当が新発売。ぜひ、ご家庭でお愉しみください。

期間
通年
時間
11:30~19:00
料金
¥3,800

(消費税8%を含みます)

デコレーションケーキ(ショートケーキ) 

お誕生日や大切な記念日など特別な日のお祝いに、華やかなケーキで想い出に残るひとときを。

期間
通年
※季節により変更になる場合がございます。
時間
11:00~
料金
・サイズ4号(12cm)¥4,000 (テイクアウトは¥3,500)
・サイズ5号(15cm)¥4,600 (テイクアウトは¥4,000)
・サイズ6号(18cm)¥5,200 (テイクアウトは¥4,500)
※ご希望に合わせてメッセージプレートやロウソク(大・小)をご用意いたします。
※3日前までのご予約制。(ご宿泊でのご利用は4日前まで)

【ご予約のみ・テイクアウト】ホテル伝統のフレンチトースト

オークラ伝統のフレンチトーストをテイクアウトで。電子レンジで温めていただくと、ふっくらと膨らみホテルの味をそのままお愉しみいただけます。

期間
通年

3日前までのご予約制

時間
11:00~
料金
¥800 (消費税8%込)

※画像はイメージです。

【9月~】カップル・女子会に最適!シェアディナー

自家製でマリネしたサーモンのサラダや、一口サイズのオードブル、生ハムのピザ、パスタなど女性に人気のメニューを集めました。見た目もかわいらしいデザートは女子会にぴったり。おいしく、愉しいひとときをお過ごしください。

期間
2024年9月1日(日)~
時間
17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
お一人様 ¥6,500

※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・乾杯用スパークリングワイン付き
    ・生ハムとバジルのピザ
    ・本日の一口オードブル3種
    ・マリネサーモンのサラダ、各種コンディメント
    ・パスタ各種ハーフサイズ
     (以下より1つセレクト ボロネーゼ、ナポリタン、シーフードのペスカトーレ、小エビのクリームパスタ、ベーコンと茸の和風パスタ)
    ・パン
    ・本日のデザート バニラアイスクリーム添え
    ・コーヒーまたは紅茶

【12月・1月・2月】 季節のパフェ

ガトーショコラ、バニラとチョコレートのアイクリーム、白ワインゼリーなど、多彩な味わいをお楽しみください。苺に見立てたムースもポイントです。

期間
2024年12月1日(日)~ 2025年2月28日(金)
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥2,800

シェフパティシエおすすめ チョコレートサンデー

お子様から大人まで愉しめるチョコレートサンデー。自家製アイスクリームと季節のフルーツに、たっぷりのチョコレートソースを添えました。どこか懐かしい味わいをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,200

シェフパティシエおすすめ プリンアラモード

昭和時代に流行った日本発祥のスイーツ。 季節のフルーツをたっぷり使った、華やかでレトロな雰囲気のパフェをお愉しみください。

期間
通年
時間
11:00~22:00(ラストオーダー21:00)
料金
¥1,200

【テイクアウト】「パウンドケーキ」

『神戸洋藝菓子ボックサン』 シェフとホテルオークラ神戸パティスリーシェフ のコラボレーション、ふっくらと焼きあげたパウンドケーキをご堪能ください。
淡宇治昔抹茶と丹波黒豆:兵庫県の特産品として名高い丹波黒豆と京都産宇治抹茶など厳選した素材を贅沢に使いました。
ウィークエンド:レモンの酸味と甘さのバランスを考え、しっとりと焼き上げた一品です。

期間
2024年4月1日(月)~
料金
宇治昔抹茶と丹波黒豆 3,500 円
ウィークエンド 2,700 円
2つセット 6,000 円

ベーカリーシェフのおすすめブレッド「イングリッシュブレッド」

こんがり焼いた表面はカリッと香ばしく、中はフワッと。口溶け良く、とてもシンプルな味わいで、ジャムや蜂蜜との組み合わせでもお愉しみいただけます。ホテルオークラ東京の開業時から受け継がれるレシピで焼き上げます。

期間
通年
時間
11:00~
料金
¥500

※8%の消費税を含む金額です。

ビーフカツサンドイッチ

特製のデミグラスソースをたっぷり絡めた国産牛ビーフカツをサンド。サクッとジューシーな食感をお愉しみください。

期間
通年
時間
11:30~21:00
料金
¥3,250

(消費税8%を含みます)