神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

中華料理 桃花林

【テイクアウト商品】豚まん・餡まん

The Okura Tokyoと同じレシピで仕上げた豚まんは皮づくりから料理人が丁寧に心を込め、国産豚と野菜の旨味を包み込んだ上品な味わい。皮に緑茶をたっぷり使った餡まんもご堪能いただけます。

期間
~ 3月31日(月)
時間
受け渡し時間 11:30~14:30、17:30~20:00
料金
・豚まん ¥600
・餡まん ¥600

※冷凍保存の商品になります。
※事前にご予約いただければ蒸した商品を提供いたします。(蒸し時間 約30分)

予約はこちら

【ランチ】水晶コース

飲茶二点盛りや海老のマヨネーズソースなど、全7品のランチコースです。

期間
通年
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,500

※7月より価格を変更いたします。 
※お二人様より承ります。
※写真はイメージです。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ● 三種の前菜盛り合わせ
    ● コーンスープ
    ● 飲茶二点盛り
    ● 牛肉細切りとピーマンの炒め
    ● 海老のマヨネーズソース炒め
    ● しらす入り炒飯
    ● 杏仁豆腐

【1月・2月】飲茶御膳

彩り豊かな「九種のパレット膳」から始まる平日ランチ限定コースです。
職人技で丁寧に仕上げる飲茶をたっぷりお届けいたします。

期間
2025年1月6日(月)~2月28日(金)【平日限定】
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,200

※ホール席でご提供のセットとなります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ●九種パレット膳
      広東風鯛の刺身/蟹と海老のすり身包み揚げ胡麻風味
      鴨肉のロース/くらげ/茹で海老/豚肉と大根入り蒸し焼き餅
      ピータン/豚肉とニラの焼き点心/イカの湯引き 葱ソース掛け
    ●本日の点心
    ●「干し貝柱入り粥」 または 「ちまき」 から一品
    ●二種のデザート

【2月】桃花林セレクトランチ

季節の移り変わりを表す「二十四節気」に合わせた特製春巻や、
4種の料理から選べるメイン料理まで。
ボリュームたっぷりの平日限定ランチをお楽しみください。

期間
2025年2月3日(月)~2月28日(金)【平日限定】
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,500

※ホール席でご提供のセットとなります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・三種前菜盛り合わせ
    ・五目入りふかひれ煮込み
    ・二十四節気春巻
    ・メイン料理
      <下記より一品チョイス>
      ●和牛の黒胡椒炒め
      ●大海老のチリソース煮
      ●蝦夷鮑と野菜の炒め
      ●魚の切り身春雨煮
    ・干し貝柱入りお粥
    ・冬のデザート

【1月】桃花林セレクトランチ

「茄子の醤油辛味煮込み」や「海鮮と野菜の炒め」など4種から選べるメイン料理をはじめ、
季節の移り変わりを表す「二十四節気」に合わせた特製春巻や
季節のデザートも付いた、ボリューム満点の平日限定のランチコースです。

期間
2025年1月6日(月)~1月31日(金)【平日限定】
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,500

※ホール席でご提供のセットとなります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・三種前菜盛り合わせ
    ・本日の煮込みスープ
    ・二十四節気春巻
    ・メイン料理
      <下記より一品チョイス>
      ●ホイコーロー
      ●茄子の醤油辛味煮込み
      ●海鮮と野菜の炒め
      ●かにたま
    ・干し貝柱入りお粥
    ・冬のデザート

【ランチ】紅玉コース

ふかひれスープをはじめ人気の高いメニューを集めたバランスのいいランチコースです。

期間
通年
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥7,700

※7月より価格を変更いたします。 
※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ● 四種の前菜盛り合わせ     
    ● 五目入りふかひれスープ
    ● スープ入り蒸し小籠包
    ● 牛肉と銀杏の炒め
    ● 大海老のチリソース煮
    ● 五目炒飯
    ● なめらかで濃厚な杏仁豆腐
    ● 一口菓子

【1月・2月】料理長おすすめディナー

肉厚なふかひれの姿煮や和牛黒胡椒炒めなど、中国料理を贅沢に味わえるディナーコース。
職人が丁寧に仕上げる香り豊かな逸品を神戸港の眺望とともにお楽しみください。

期間
2025年1月6日(月)~2月28日(金)
時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様 通常¥19,900

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 季節の冷菜盛り合わせ
  • 極太ふかひれ煮込み
  • 北京ダック
  • 和牛の黒胡椒炒め
  • 海老の野菜刺し 辛味ソース
  • 青梗菜入り焼きそば
  • 苺のプディング
  • 白玉団子 生姜シロップ

【ランチ】金華コース

伝統の「蟹の卵入りふかひれスープ」をはじめ海老や蛤、餡かけ炒飯など贅沢なランチコースです。

期間
通年
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥12,100

※7月より価格を変更いたします。
※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ● 五種の前菜盛り合わせ     
    ● 蟹の卵入りふかひれスープ
    ● 海鮮二種 フリッター
    ● トンポーロー
    ● 蛤の中国黒豆炒め
    ● 福建風餡掛け炒飯
    ● マンゴープリン
    ● 一口菓子

【ランチ】龍珠コース

ふかひれ姿煮や北京ダックなど最高級食材を使った豪華なランチコースです。

期間
通年
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥16,500

※7月より価格を変更いたします。
※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ● 七種の前菜盛り合わせ
    ● ふかひれの姿煮込み
    ● 北京ダック
    ● 和牛の黒胡椒炒め
    ● 伊勢海老のチリソース煮
    ● 蟹肉入り餡掛け炒飯
    ● タピオカとマンゴー、柑橘のデザート
    ● 一口菓子

【ディナー】桃コース

蟹肉入りふかひれスープや大海老のチリソースをふくんだディナーコースです。

期間
通年
時間
17:30~21:30 (L.O. 20:00)
料金
お一人様¥11,600

※7月より価格を変更いたします。 
※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ● 四種の前菜盛り合わせ
    ● 五目入りふかひれスープ
    ● 飲茶二点盛り
    ● 冬瓜の干し貝柱餡掛け
    ● 大海老のチリソース煮とマヨネーズソース炒め
    ● 豚肉細切り焼きそば
    ● フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐

【ディナー】蘭コース

蟹の卵入りふかひれスープや鮑、和牛など人気の高いディナーコースです。

期間
通年
時間
17:30~21:30 (L.O. 20:00)
料金
お一人様¥15,400

※7月より価格を変更いたします。 
※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ● 五種の前菜盛り合わせ     
    ● 蟹の卵入りふかひれスープ
    ● 帆立貝柱の海老すり身包み揚げ
    ● 蝦夷鮑の葱生姜蒸し
    ● 和牛の黒胡椒炒め
    ● 五目焼きそば
    ● デザート二種

【ディナー】桜コース

ふかひれの上海蟹味噌煮込みをはじめ北京ダックや金目鯛の中国黒豆炒めなど豪華なディナーコースです。

期間
通年
時間
17:30~21:30 (L.O. 20:00)
料金
お一人様¥23,100

※7月より価格を変更いたします。 
※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ● 六種の前菜盛り合わせ
    ● ふかひれの上海蟹味噌煮込み
    ● 北京ダック
    ● 金目鯛の中国黒豆炒め
    ● 牛タンの醤油煮込み
    ● 海の幸入り焼きそば
    ● 点心師おまかせデザート