神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
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お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

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お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

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Restaurant&Bar レストラン・バー

中華料理 桃花林

【テイクアウト商品】豚まん・餡まん

The Okura Tokyoと同じレシピで仕上げた豚まんは皮づくりから料理人が丁寧に心を込め、国産豚と野菜の旨味を包み込んだ上品な味わい。皮に緑茶をたっぷり使った餡まんもご堪能いただけます。

期間
~3月31日(月)
時間
受け渡し時間 11:30~14:30、17:30~20:00
料金
・豚まん ¥600
・餡まん ¥600

※冷凍保存の商品になります。
※事前にご予約いただければ蒸した商品を提供いたします。(蒸し時間 約30分)

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お正月ディナーコース

本格広東料理に山海の味覚をふんだんに使った繊細かつダイナミックなコース料理をご堪能いただけます。

期間
12月31日(火)~1月5日(日)
メニューはこちら
  • 琥珀 ¥18,000

    美味三拼盆   叉焼・くらげ・ピータンの盛り合わせ
    鳳城鮮魚滑   広東風 鯛の刺身
    蟹黄生魚翅   蟹の卵入りふかひれスープ
    紅焼花菇鮑   鮑と花椎茸の醤油煮込み
    馬拉醬双鮮   海鮮のマレーシア風炒め
    牛崧姜炒飯   牛肉と生姜の炒飯
    果汁凍杏仁   杏仁プリン フルーツソース
    水果      季節のフルーツ
    一口点心    一口菓子

  • 瑪瑙 ¥23,000

    美味三拼盆   叉焼・くらげ・ピータンの盛り合わせ
    鳳城鮮魚滑   広東風 鯛の刺身
    紅焼小排翅   ふかひれの姿煮込み
    黒椒炒和牛   和牛の黒胡椒炒め
    粉糸龍蝦煲   伊勢海老と春雨の土鍋煮込み
    蟹肉菜炒飯   蟹肉とレタス入り炒飯
    果汁凍杏仁   杏仁プリン フルーツソース
    水果      季節のフルーツ
    一口点心    一口菓子

  • 金剛 ¥28,000

    美味三拼盆   叉焼・くらげ・ピータンの盛り合わせ
    鳳城鮮魚滑   広東風 鯛の刺身
    紅焼大排翅   ふかひれの姿煮込み
    鵝肝和牛排   和牛ステーキ フォアグラ添え
    花膠海参煲   なまこと魚の浮き袋の煮込み
    原鮑扒炒飯   鮑乗せ炒飯
    果汁凍杏仁   杏仁プリン フルーツソース
    水果      季節のフルーツ
    一口点心    一口菓子

  • お子様 お正月特別メニュー ¥5,000

    ・盛り合わせプレート + コーンスープ
     海老とクラゲ入りサラダ
     蟹の手の揚げ物
     海老すり身乗せトースト揚げ
     鶏肉の唐揚げ
     翡翠蒸し餃子
     焼売
     玉子と海老の炒め
     肉団子の甘酢ソース
     蟹肉入り炒飯

    ・フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
    ・桃饅頭

お正月ランチコース

本格広東料理に山海の味覚をふんだんに使った繊細かつダイナミックなコース料理をご堪能いただけます。

期間
12月31日(火)〜1月5日(日)
メニューはこちら
  • 玻璃 ¥12,000

    美味三拼盆   叉焼・くらげ・ピータンの盛り合わせ
    四川口水雞   よだれ鶏
    蟹肉生魚翅   蟹肉入りふかひれスープ
    紅焼獅子頭   大きな肉団子の醤油煮込み
    鴛鴦明蝦球   大海老のチリソース煮とマヨネーズソース炒め
    貝醬香炒飯   XO醤炒飯
    果汁凍杏仁   杏仁プリン フルーツソース
    一口小点心   一口菓子

  • 蒼玉 ¥15,000

    美味三拼盆   叉焼・くらげ・ピータンの盛り合わせ
    鮑魚口水鷄   鮑の冷菜とよだれ鶏
    蟹黄生魚翅   蟹の卵入りふかひれスープ
    豉汁煎和牛   和牛ステーキ 中国黒豆ソース
    宮保香鮟鱇   あんこうの四川風炒め
    福建扒炒飯   福建風 餡掛け炒飯
    芒果凍布丁   マンゴープリン
    一口小点心   一口菓子

  • お子様 お正月特別メニュー ¥5,000

    ・盛り合わせプレート + コーンスープ
     海老とクラゲ入りサラダ
     蟹の手の揚げ物
     海老すり身乗せトースト揚げ
     鶏肉の唐揚げ
     翡翠蒸し餃子
     焼売
     玉子と海老の炒め
     肉団子の甘酢ソース
     蟹肉入り炒飯

    ・フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
    ・桃饅頭

【ランチ】水晶コース

飲茶二点盛りや海老のマヨネーズソースなど、全7品のランチコースです。

期間
通年
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥5,500

※7月より価格を変更いたします。 
※お二人様より承ります。
※写真はイメージです。

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  • ● 三種の前菜盛り合わせ
    ● コーンスープ
    ● 飲茶二点盛り
    ● 牛肉細切りとピーマンの炒め
    ● 海老のマヨネーズソース炒め
    ● しらす入り炒飯
    ● 杏仁豆腐

【1月・2月】飲茶御膳

彩り豊かな「九種のパレット膳」から始まる平日ランチ限定コースです。
職人技で丁寧に仕上げる飲茶をたっぷりお届けいたします。

期間
2025年1月6日(月)~2月28日(金)【平日限定】
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,200

※ホール席でご提供のセットとなります。

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  • ●九種パレット膳
      広東風鯛の刺身/蟹と海老のすり身包み揚げ胡麻風味
      鴨肉のロース/くらげ/茹で海老/豚肉と大根入り蒸し焼き餅
      ピータン/豚肉とニラの焼き点心/イカの湯引き 葱ソース掛け
    ●本日の点心
    ●「干し貝柱入り粥」 または 「ちまき」 から一品
    ●二種のデザート

【1月】桃花林セレクトランチ

「茄子の醤油辛味煮込み」や「海鮮と野菜の炒め」など4種から選べるメイン料理をはじめ、
季節の移り変わりを表す「二十四節気」に合わせた特製春巻や
季節のデザートも付いた、ボリューム満点の平日限定のランチコースです。

期間
2025年1月6日(月)~1月31日(金)【平日限定】
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,500

※ホール席でご提供のセットとなります。

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  • ・三種前菜盛り合わせ
    ・本日の煮込みスープ
    ・二十四節気春巻
    ・メイン料理
      <下記より一品チョイス>
      ●ホイコーロー
      ●茄子の醤油辛味煮込み
      ●海鮮と野菜の炒め
      ●かにたま
    ・干し貝柱入りお粥
    ・冬のデザート

【12月】桃花林セレクトランチ

季節の移り変わりを表す「二十四節気」に合わせた特製春巻や、4種の料理から選べるメイン料理まで。ボリュームたっぷりの平日限定ランチをお楽しみください。

期間
2024年12月2日(月)~12月27日(金)【平日限定】
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,500

※ホール席でご提供のセットとなります。

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  • ・三種前菜盛り合わせ
    ・蟹肉入りふかひれスープ
    ・二十四節気春巻
    <下記より一品チョイス>
      ●牛肉と季節野菜炒め
      ●うずら肉のレタス包み
      ●大海老のマヨネーズソース炒め
      ●鮑と花椎茸の煮込み
    ・干し貝柱入りお粥
    ・冬のデザート

【ランチ】紅玉コース

ふかひれスープをはじめ人気の高いメニューを集めたバランスのいいランチコースです。

期間
通年
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥7,700

※7月より価格を変更いたします。 
※お二人様より承ります。

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  • ● 四種の前菜盛り合わせ     
    ● 五目入りふかひれスープ
    ● スープ入り蒸し小籠包
    ● 牛肉と銀杏の炒め
    ● 大海老のチリソース煮
    ● 五目炒飯
    ● なめらかで濃厚な杏仁豆腐
    ● 一口菓子

【1月・2月】料理長おすすめディナー

肉厚なふかひれの姿煮や和牛黒胡椒炒めなど、中国料理を贅沢に味わえるディナーコース。
職人が丁寧に仕上げる香り豊かな逸品を神戸港の眺望とともにお楽しみください。

期間
2025年1月6日(月)~2月28日(金)
時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様 通常¥19,900

※お二人様より承ります。

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  • 季節の冷菜盛り合わせ
  • 極太ふかひれ煮込み
  • 北京ダック
  • 和牛の黒胡椒炒め
  • 海老の野菜刺し 辛味ソース
  • 青梗菜入り焼きそば
  • 苺のプディング
  • 白玉団子 生姜シロップ

【11月・12月】料理長おすすめディナー

ふかひれの姿煮や和牛ステーキなど、中国料理を贅沢に味わえるディナーコース。職人が丁寧に仕上げる香り豊かな逸品を神戸港の眺望とともにお楽しみください。

期間
2024年11月1日(金)~12月30日(月)
時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様 通常¥17,600

※お二人様より承ります。

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  • 広東式盛り合わせ冷菜
  • ふかひれの姿煮 蟹肉添え
  • 北京ダック
  • 海鮮二種の盛り合わせ

    大海老のチリソース煮 香港スタイル
    蝦夷鮑のオイスターソース煮 ココット仕立て

  • 和牛ステーキ サラダ仕立て
  • 蒸し鶏と葱のおそば
  • フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
    胡麻付き揚げ菓子

【ランチ】金華コース

伝統の「蟹の卵入りふかひれスープ」をはじめ海老や蛤、餡かけ炒飯など贅沢なランチコースです。

期間
通年
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥12,100

※7月より価格を変更いたします。
※お二人様より承ります。

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  • ● 五種の前菜盛り合わせ     
    ● 蟹の卵入りふかひれスープ
    ● 海鮮二種 フリッター
    ● トンポーロー
    ● 蛤の中国黒豆炒め
    ● 福建風餡掛け炒飯
    ● マンゴープリン
    ● 一口菓子

【ランチ】龍珠コース

ふかひれ姿煮や北京ダックなど最高級食材を使った豪華なランチコースです。

期間
通年
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥16,500

※7月より価格を変更いたします。
※お二人様より承ります。

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  • ● 七種の前菜盛り合わせ
    ● ふかひれの姿煮込み
    ● 北京ダック
    ● 和牛の黒胡椒炒め
    ● 伊勢海老のチリソース煮
    ● 蟹肉入り餡掛け炒飯
    ● タピオカとマンゴー、柑橘のデザート
    ● 一口菓子