神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Restaurant&Bar レストラン・バー

中華料理 桃花林

おすすめ【ランチ】

期間
2024年10月1日(火)~2025年3月31日(月)
時間
11:30~14:30
料金
お一人様
水晶コース ¥5,500
紅玉コース ¥7,700
金華コース ¥12,100
龍珠コース ¥16,500

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 水晶コース
     三種の前菜盛り合わせ
     コーンスープ
     飲茶二点盛り
     牛肉細切りとピーマンの炒め
     海老のマヨネーズソース炒め
     しらす入り炒飯
     杏仁豆腐


  • 紅玉コース
      四種の前菜盛り合わせ
      五目入りふかひれスープ
      スープ入り蒸し小籠包
      牛肉と銀杏の炒め
      大海老のチリソース煮
      五目炒飯
      なめらかで濃厚な杏仁豆腐
      一口菓子


  • 金華コース
      五種の前菜盛り合わせ
      蟹の卵入りふかひれスープ
      海鮮二種 フリッター
      トンポーロー
      蛤の中国黒豆炒め
      福建風餡掛け炒飯
      マンゴープリン
      一口菓子


  • 龍珠コース
      七種の前菜盛り合わせ
      ふかひれの姿煮込み
      北京ダック
      和牛の黒胡椒炒め
      伊勢海老のチリソース煮
      蟹肉入り餡掛け炒飯
      タピオカとマンゴー、柑橘のデザート
      一口菓子


    桃花林ランチ

【テイクアウト商品】豚まん・餡まん

The Okura Tokyoと同じレシピで仕上げた豚まんは皮づくりから料理人が丁寧に心を込め、国産豚と野菜の旨味を包み込んだ上品な味わい。皮に緑茶をたっぷり使った餡まんもご堪能いただけます。

期間
~ 3月31日(月)
時間
受け渡し時間 11:30~14:30、17:30~20:00
料金
・豚まん ¥600
・餡まん ¥600

※冷凍保存の商品になります。
※事前にご予約いただければ蒸した商品を提供いたします。(蒸し時間 約30分)

予約はこちら

【4月・5月】桃花林セレクトランチ

ボリューム満点のお得な平日限定ランチ。メインは「筍と牛肉のオイスターソース炒め」や「そら豆と海老の塩炒め」など4種からお選びいただけます。桜えびとキャベツの炒飯や季節のデザートまで、 味わい豊かな春のメニューをごゆっくりお楽しみください。

期間
2025年4月1日(火)~5月30日(金)【平日限定】
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,500

※ホール席でご提供のセットとなります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・三種前菜盛り合わせ
    ・五目入りふかひれスープ
    ・飲茶二点盛り
    ・メイン料理
      <下記より一品チョイス>
      ●筍と牛肉のオイスターソース炒め
      ●そら豆と海老の塩炒め
      ●白身魚の葱生姜蒸し
      ●揚げ豆腐と豚肉の辛味噌煮
    ・桜海老とキャベツの炒飯
    ・春のデザート

【3月】桃花林セレクトランチ

春野菜と帆立の塩炒めや海老のチリソース煮など、4種から選べるメイン料理をはじめ、季節の移り変わりを表す「二十四節気」に合わせた特製春巻、特製デザートも付いた、お得な平日限定のランチです。

期間
2025年3月1日(土)~3月31日(月)【平日限定】
時間
11:30~14:30
料金
お一人様¥4,500

※ホール席でご提供のセットとなります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ・三種前菜盛り合わせ
    ・クレソンの蒸しスープ
    ・二十四節気春巻
    ・メイン料理
      <下記より一品チョイス>
      ●海老のチリソース煮 香港スタイル
      ●春野菜と帆立の塩炒め
      ●豆腐の蟹肉煮込み
      ●豚肉の黒酢ソース
    ・牛肉の細切り餡掛け焼きそば
    ・春のデザート

【4月・5月】料理長おすすめディナー

北京ダックなど桃花林の人気メニューと、旬の食材を使い職人が丁寧に仕上げる香り豊かな逸品をお届け。春の訪れを感じられるディナーコースを神戸の眺望とともにお楽しみください。

期間
2025年4月1日(火)~5月31日(土)
時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様 通常¥20,000

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 特製冷菜盛り合わせ
  • 蟹肉とふかひれの姿煮込み
  • 北京ダック
  • 桜海老をまぶした帆立貝のアスパラ炒め
  • 筍と和牛のバーベキューソース炒め
  • 鮭と大葉のスープ炒飯
  • デザート盛り合わせ

【3月】料理長おすすめディナー

春野菜の衣揚げを添えた北京ダックなど、春の訪れを感じられるディナーコース。
旬の食材を使い職人が丁寧に仕上げる香り豊かな逸品を神戸港の眺望とともにお楽しみください。

期間
2025年3月1日(土)~3月31日(月)
時間
17:30~21:30(ラストオーダー20:00)
料金
お一人様 通常¥19,900

※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • 春の味覚冷菜盛り合わせ
  • 蟹肉入りふかひれ姿煮込み 翡翠仕立て
  • 北京ダック 春野菜の衣揚げ添え
  • 二種の海の幸塩炒め
  • 和牛の辛味炒め
  • しらすの餡掛け炒飯
  • フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
  • 胡麻付き揚げ菓子

【ディナー】桃コース

蟹肉入りふかひれスープや大海老のチリソースをふくんだディナーコースです。

期間
2024年10月1日(火)~2025年3月31日(月)
時間
17:30~21:30 (L.O. 20:00)
料金
お一人様¥11,600

※7月より価格を変更いたします。 
※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ● 四種の前菜盛り合わせ
    ● 五目入りふかひれスープ
    ● 飲茶二点盛り
    ● 冬瓜の干し貝柱餡掛け
    ● 大海老のチリソース煮とマヨネーズソース炒め
    ● 豚肉細切り焼きそば
    ● フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐

【ディナー】蘭コース

蟹の卵入りふかひれスープや鮑、和牛など人気の高いディナーコースです。

期間
2024年10月1日(火)~2025年3月31日(月)
時間
17:30~21:30 (L.O. 20:00)
料金
お一人様¥15,400

※7月より価格を変更いたします。 
※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ● 五種の前菜盛り合わせ     
    ● 蟹の卵入りふかひれスープ
    ● 帆立貝柱の海老すり身包み揚げ
    ● 蝦夷鮑の葱生姜蒸し
    ● 和牛の黒胡椒炒め
    ● 五目焼きそば
    ● デザート二種

【ディナー】桜コース

ふかひれの上海蟹味噌煮込みをはじめ北京ダックや金目鯛の中国黒豆炒めなど豪華なディナーコースです。

期間
2024年10月1日(火)~2025年3月31日(月)
時間
17:30~21:30 (L.O. 20:00)
料金
お一人様¥23,100

※7月より価格を変更いたします。 
※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ● 六種の前菜盛り合わせ
    ● ふかひれの上海蟹味噌煮込み
    ● 北京ダック
    ● 金目鯛の中国黒豆炒め
    ● 牛タンの醤油煮込み
    ● 海の幸入り焼きそば
    ● 点心師おまかせデザート

【ディナー】牡丹コース

衣笠茸入りお粥から始まる最高級食材をふんだんに使った贅沢なディナーコースです。

期間
2024年10月1日(火)~2025年3月31日(月)
時間
17:30~21:30 (L.O. 20:00)
料金
お一人様¥27,500

※7月より価格を変更いたします。 
※お二人様より承ります。

予約はこちら

メニューはこちら
  • ● 衣笠茸入りお粥
    ● 特製盛り合わせ冷菜
    ● ふかひれの姿煮込み もやし添え
    ● 北京ダック 蟹の手の揚げ物
    ● 蝦夷鮑と白身魚の葱生姜蒸し
    ● 和牛ステーキのサラダ仕立て
    ● 鶏肉細切りレタス入り炒飯
    ● 冬瓜と蛤のスープ
    ● パパイヤの器飾り 杏仁アイスクリーム
    ● カスタード入り胡麻付き揚げ菓子

個室プラン

ご家族やご友人など、大切な方とのお祝いや、ちょっとしたお集まりにご利用いただける個室プラン。お得な2種のフリードリンクオプションもご用意しております。プライベートな空間、中国料理 桃花林がおすすめするお料理を、ゆっくりとお愉しみいただけます。

期間
通年

※ 除外日:年末年始
※ ご予約は3日前まで承ります。

料金
・錦上添花 お一人様 ¥30,000
・雪月風花 お一人様 ¥20,000

※ 各種割引特典との併用はいたしかねます。
※ 4名様より承ります。(最大40名様)
※ 飲物別
飲み放題プランA お一人様 ¥4,500
飲み放題プランB お一人様 ¥3,000
※ 本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
※個室のキャンセル料金は3日前の正午まで無料でございます。

Minato -湊-のご案内
個室プランでは個室「Minato -湊-」もご利用いただけます。
・定員 25名~最大40名
・個室料金¥30,000円(税込み)

予約はこちら

メニューはこちら
  • 錦上添花 ¥30,000

    ・五種前菜盛り合わせ
    ・鮑の冷菜とよだれ鶏
    ・真鯛と鬢長鮪のお造り 広東風
    ・黒毛和牛みすじの焼きもの
    ・小鉢四種
      蟹と季節野菜のフリッター
      トンポーロー
      極太ふかひれのステーキ 上海蟹餡かけ
      大海老のマヨネーズ金沙粉和え
    ・XO醤炒飯
    ・鶏肉と茸のスープ
    ・なめらかで濃厚な杏仁豆腐とメロン

  • 雪月風花 ¥20,000

    ・五種前菜盛り合わせ
    ・四川よだれ鶏
    ・真鯛と鬢長鮪のお造り 広東風
    ・牛しゃぶとレタスの湯引き
    ・小鉢四種
      帆立貝柱と長芋の挟み揚げ
      トンポーロー
      菊花豆腐の上湯かけ
      大海老とミニトマトのチリソース煮
    ・XO醤炒飯
    ・鶏肉と茸のスープ
    ・なめらかで濃厚な杏仁豆腐とメロン

  • 飲み放題プランA  +¥4,500

    ビール、ノンアルコールビール、紹興酒、焼酎、ウィスキー、桂花陳酒、杏露酒、ワイン、コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶

  • 飲み放題プランB  +¥3,000

    ビール、ノンアルコールビール、紹興酒、焼酎、ウィスキー、オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶



個室プラン



※本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
※ご案内の料金には、お料理、室料、税・サービス料が含まれております。

ご結納・お顔合わせ会

カジュアルなお顔合わせや、フォーマルなご結納式、ご希望に合わせて、大切な一日を心を込めてお手伝いいたします。

期間
通年

※ 除外日:年末年始
※ ご予約は3日前まで承ります。

料金/6名様
・福  ¥150,000(1名様追加¥25,000)
・禄  ¥120,000(1名様追加¥20,000)
・寿    ¥90,000(1名様追加¥15,000)

※ 各種割引特典との併用はいたしかねます。
※ 本プランは2時間制とさせていただきます。予めご了承ください。
※個室のキャンセル料金は3日前の正午まで無料でございます。

メニューはこちら
  • 福プラン

    ※ 乾杯用シャンパン付
    ・特製前菜盛り合わせ
    ・鯛の刺身 桃花林風
    ・蟹肉と卵入りふかひれの姿煮込み
    ・北京ダック
    ・伊勢海老の塩炒めとチリソース紅白盛り
    ・和牛サーロインステーキ 黒豆ワインソース
    ・蟹肉とレタス入り炒飯
    ・桃饅頭とデザート盛り合わせ

  • 禄プラン

    ※ 乾杯用スパークリングワイン付
    ・七種前菜盛り合わせ
    ・蟹肉入りふかひれの姿煮込み
    ・北京ダック
    ・鮑と野菜の塩炒め
    ・牛ヒレ肉の黒胡椒炒め
    ・帆立貝柱のチリソースと大海老のマヨネーズソースの紅白盛り
    ・五目炒飯
    ・桃饅頭とデザート二種

  • 寿プラン

    ※ 乾杯用スパークリングワイン付
    ・六種前菜盛り合わせ
    ・蟹肉と卵入りふかひれスープ
    ・飲茶三種
    ・帆立貝柱と野菜の塩炒め
    ・牛肉と彩野菜の細切り炒め
    ・魚のチリソースと海老のマヨネーズソースの紅白盛り
    ・チャーシュー入り炒飯
    ・デザート二種

※ 上記料金には、お料理、乾杯用ドリンク、室料、税・サービス料が含まれております。
※ 入荷の都合によりメニュー内容が変更になる場合がございます。