春休み親子特別講座を開催。ホテルでマナーレッスン。
ホテルオークラ神戸の最上階35階のレストラン エメラルドにて、小学生のお子様を対象に親子で体験できるマナーレッスンを開催しました。今日は、フランス料理のマナー講座ですので、ナイフ、フォークの使い方をはじめ、ナプキンの使い方、バターの取り方など基本的なことを講師の仲村が説明し、お料理が運ばれてくる都度にお料理の召し上がり方などを説明させていただきました。最初は緊張した雰囲気でしたが、お料理を召し上がるころには少しずつ会話もはずみ、講師に質問しながらゆっくりと料理をご堪能されていらっしゃいました。マナーは難しく考えず、美味しくお料理を愉しむための基本作法なので、日々のライフスタイルにも少し意識をして取り入れていただければと思います。