レストラン エメラルドの七夕ディナー
フランス料理「レストラン エメラルド」の新料理長就任に伴い、7月7日の七夕の日にスペシャルイベントを開催。
新料理長の増田弘明と総料理長 中田 肇がコラボレーションし、一夜限りのディナーをご用意。
7月7日は満席になり、多くのお客様に愉しんでいただきました。
当日は、増田シェフによるフルーツカービングが会場に花を添え、さらにパティシエによる菓子も展示、職人の手仕事を感じるおもてなしをいたしました。
増田料理長は、カービングコンテストでも優秀な成績を収めている腕前で、今回「天の川」をイメージした前菜に添えられた林檎のポットは、このディナーのためだけに、シェフが林檎をカービングして器をつくりました。
織姫と彦星が一年に一度出会う夜に、お客様にとっていつまでも記憶に残るディナーになっていればと思います。