オーストラリア大使館 商務部主催「Taste of Australia」第2回料理コンテスト 入賞
カフェレストラン「カメリア」にて10月に1ヶ月間開催しておりました「Taste of Australia Dinner」。
こちらは、オーストラリア大使館 商務部主催「Taste of Australia」第2回料理コンテストのプロモーションの一環で開催しており、たくさんのお客様にご利用いただき、誠にありがとうございました。
さて、コンテストには、国内ホテル、レストランより35チームがエントリー。11月上旬に第一次審査であるメニューコンテストを通過。
昨日、東京にて調理コンテストが行われ10チーム(1チーム/3名1組)のファイナリストが共に競い合いました。
審査員にはラ・ロシェル オーナーシェフ 坂井宏行氏、 四川飯店グループ取締役会長陳健一氏、 HAL Yamashita エグゼクティブ・オーナーシェフ 山下春幸氏、オーストラリア親善大使 柴俊夫氏、特別審査員に駐日オーストラリア大使 リチャード・コート氏という錚々たるメンバーで、コンテストの結果は本日発表。神戸にいるスタッフは朝から結果を待ちわびていたところ、「5位入賞」“Best Aussie Beef or Lamb賞”をもらうことができたという連絡があり歓喜に包まれました。
お料理をお召しあがりいただきましたお客様、そして応援いただきましたみなさま、ありがとうございました。シェフ達のこれからのますます活躍に期待していきたいと思います。
写真は表彰式の様子と、今回出場したチームの写真です。