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【5/10(土)】『和洋中料理長による饗宴』を開催

左から:前田 裕之、山内 佳則、松原 亮、笠井 勇人

本イベントでは、日本料理「山里」料理長 前田 裕之、カフェレストラン「カメリア」料理長 山内 佳則、中国料理「桃花林」料理長 笠井 勇人が考案した、独創的なメニューをご提供します。

例えば、中国料理をベースにしたスープの具材には日本料理のしんじょうを、洋食の技法で仕上げるメイン料理の国産牛フィレ肉のポワレには中国料理で使うソースを添えてご提供します。

日頃各レストランでは味わえない一品を、この日限りの特別なコース仕立てでお楽しみください。

また、コースを締めくくるデザートはパティシエ 松原 亮が担当します。コース料理の余韻をそのままに、最後まで和洋中が融合した味わいをお届けします。


開催日時

2025年5月10日(土)

受付   17:30 
ディナー   18:00~

場所 1階 宴会場「Akebono-曙-」
料金 お一人様 ¥25,000
※ 事前ご予約制 
※ペアリングワイン
オプション ¥8,000
※ペアリングノンアルコール
オプション ¥5,000

One Harmony会員様先行受付  
2月26日(水)~

一般受付  3月5日(水)~

※ご案内の料金には料理、消費税・サービス料が含まれております。
※前々日以降の人数変更ならびにキャンセルにつきましては、キャンセル料100%を申し受けます。
※ご飲食後にお車の運転をされる方へのアルコールのご提供はいたしかねます。
※入荷の都合により原産地及びメニュー内容が変更になる場合がございます。
※状況に応じ内容につきましては、予告なく変更する場合がございます。
※アレルギーに関するご相談は、事前にお問い合わせください。
※One Harmonyポイント並びに各種特典の対象外となります。
※男性はジャケット着用をお願いいたします。


Menu

メニュー
 

オードブル
和洋中前菜取り合わせ
 

スープ
帆立貝ときくらげのしんじょう ふかひれ 鰹出汁の葱油干貝湯
(和)(中)
 

ポワソン
瀬戸内の鱸 湯葉南禅寺蒸し 北雲丹 トリュフ香るクリームソース
(和)(洋)
 

ヴィアンド
国産牛フィレ肉のポワレ 「香」焼醸醤ソース
(洋)(中)
 
三種の手毬寿司
 

デザート前の小さな一品
 
 デザート
マンゴーのフランベ 紫蘇のアイスクリーム
 

カフェ
コーヒー または 紅茶
 

和洋中のプティフル

■シェフプロフィール

日本料理「山里」料理長
前田 裕之(Hiroyuki Maeda)

2006年、ホテルオークラ神戸に入社。以降、日本料理「山里」にて勤務、2023年10月に料理長就任。兵庫県産をはじめとする旬の食材を厳選し、四季折々の美味をお届けしています。


カフェレストラン「カメリア」料理長
山内 佳則(Yoshinori Yamauchi)

2006年、ホテルオークラ神戸に入社。以降、カフェレストラン「カメリア」、フランス料理「レストラン エメラルド」、宴会キッチンまで、全ての洋食セクションの勤務を経て、2022年6月にカフェレストラン「カメリア」の料理長に就任。喫茶メニューからフルコースまで、幅広い洋食メニューをご用意しています。


中国料理「桃花林」料理長
笠井 勇人(Hayato Kasai)

2006年、ホテルオークラ神戸に入社。以降、中国料理「桃花林」にて勤務、2025年2月に料理長就任。新鮮な山海の味覚をふんだんに使った贅沢な味わいをご用意しています。


製菓製パン課パティスリー課長
松原 亮(Ryo Matsubara)

2006年、ホテルオークラ神戸に入社。以降、製菓製パン課パティスリーに勤務。テイクアウトケーキをはじめ、レストランで提供するデザートまで担当。フレッシュな食材を使い、お子様から大人まで楽しめるケーキをご提供しています。


お問い合わせ・イベント受付係

TEL.078-333-3801

(受付時間 10:00〜18:00)

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