神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
  • 宿泊予約
  • レストラン&バー予約
  • ウエディング
  • 宴会・会議
  • 12歳(小学生)以下のお子様が添い寝される場合、検索結果一覧ページ(次ページ)上部「子供0名」をクリックし
    人数を入力後、再度検索をしてください。

日帰り検索 宿泊プラン一覧 航空券 + ホテル レンタカー+ホテル レンタカー+ホテル

チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

  • ホテルオリジナルクッキー詰め合わせをプレゼント
  • 駐車場利用代 16:00まで1泊1,000円(通常13:00まで)
詳細はこちら

ご予約の確認・変更・取り消しはこちら

お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

お問い合わせ(セールス課)

TEL 078-333-3500

メールでのお問い合わせ

お電話受付時間 : 平日 9:00~18:00

Cuisine 料理

穏やかな神戸の地で30余年。“食のオークラ”と称される料理をおふたりのウエディングに。
経験豊かなプランナーが寄り添い、世界でたったひとつのウエディングメニューをご提案いたします。
磨き抜かれた技とセンスが煌めく料理におふたりの大切な想いを込めて。
シェフ、サービススタッフ、ソムリエ、さまざまなプロがひとつになり、
おふたりの想いを形にした美食の時を奏でます。

メニューの一例

Selection 1

セレクション 1写真1 セレクション 1写真2 セレクション 1写真3 セレクション 1写真4 セレクション 1写真5
オードブル
サーモン、カリフラワー、クリームチーズのミルフィーユ
トマトに詰めた小海老 赤蕪のソース
スープ
トリュフが香る茸のポタージュカプチーノ仕立て
魚料理
瀬戸内真鯛のパイ包み焼き
ロマネスコカリフラワーとサフラン風味のソース
肉料理
柔らかい牛フィレ肉のポワレ 茸のソテーと温野菜添え
ほんのり甘いマデラ酒のソース
デザート
マンゴーとパッションフルーツのシャーベットを添えたティラミス
パン (3種)
コーヒー または 紅茶

Special Cuisine made to order オーダーメイドプラン

グランシェフと共に創る
世界でひとつのおもてなし。
おふたりのご希望やご出身地、思い出のエピソードをもとに、
ホテルオークラ神戸の総料理長がオリジナルメニューをお創りいたします。
まずはゆっくり、お話をお聞かせください。
煌めく人生最良の門出、祝宴にふさわしい
世界でたったひとつの美味しいおもてなしを叶えます。

お料理への
こだわり

美食家を魅了する逸品

オークラ歴代のシェフに受け継がれる黄金のダブルコンソメスープ。数日間かけて肉と香味野菜の旨みを凝縮させた1杯は、究極の肉料理と謳われるほど。その奥深さと華やかな余韻は、美食家のゲストも唸る味わいです。

美食家を魅了する逸品 美食家を魅了する逸品

“できたて”にかける想い

料理が一番美味しい瞬間“できたて”をお届けするために、各宴会場の隣には必ずキッチンがあります。お食事のスピード、披露宴の進行に合わせて、美味しさが頂点に達した最高の一皿をサービスいたします。

おもてなしの心を一皿一皿に 画像1 おもてなしの心を一皿一皿に 画像2

本物を知るシェフたち

数々の賓客をもてなしてきた総料理長が率いるシェフたちのこだわりは、素材選びから。そして、手間と時間をかけて香りや食感まで豊かな一皿へ。本物を知り、追い求めたシェフだけが生みだせる、至福の料理をお届けいたします。

おもてなしの心を一皿一皿に 画像1 おもてなしの心を一皿一皿に 画像2

シェフのご紹介

French フランス料理

総料理長 塚本 伸次
総料理長 塚本 伸次
おふたりの門出にふさわしいオークラ伝統のお料理をお届けいたします。一皿一皿に想いを込めた至福の料理でおふたりからの感謝の気持ちを表現し、大切なゲストをおもてなしいたします。
  • フランス料理1
  • フランス料理2
  • フランス料理3
  • フランス料理3