至福の料理を
おふたりらしいスタイルで。
穏やかな神戸の地で30余年。“食のオークラ”と称される料理をおふたりのウエディングに。
経験豊かなプランナーが寄り添い、世界でたったひとつのウエディングメニューをご提案いたします。
磨き抜かれた技とセンスが煌めく料理におふたりの大切な想いを込めて。
シェフ、サービススタッフ、ソムリエ、さまざまなプロがひとつになり、
おふたりの想いを形にした美食の時を奏でます。
開業35周年記念
2024年6月に迎えるホテル開業35周年を記念した特別なお料理をご用意いたします。
Special Cuisine made to order オーダーメイドプラン
グランシェフと共に創る
世界でひとつのおもてなし。
おふたりのご希望やご出身地、思い出のエピソードをもとに、
ホテルオークラ神戸の総料理長がオリジナルメニューをお創りいたします。
まずはゆっくり、お話をお聞かせください。
煌めく人生最良の門出、祝宴にふさわしい
世界でたったひとつの美味しいおもてなしを叶えます。
お料理への
こだわり
美食家を魅了する逸品
オークラ歴代のシェフに受け継がれる黄金のダブルコンソメスープ。数日間かけて肉と香味野菜の旨みを凝縮させた1杯は、究極の肉料理と謳われるほど。その奥深さと華やかな余韻は、美食家のゲストも唸る味わいです。
“できたて”にかける想い
料理が一番美味しい瞬間“できたて”をお届けするために、各宴会場の隣には必ずキッチンがあります。お食事のスピード、披露宴の進行に合わせて、美味しさが頂点に達した最高の一皿をギャルソンがゲストの前にサーブいたします。
本物を知るシェフたち
数々の賓客をもてなしてきた総料理長が率いるシェフたちのこだわりは、素材選びから。そして、手間と時間をかけて香りや食感まで豊かな一皿へ。本物を知り、追い求めたシェフだけが生みだせる、至福の料理をお届けいたします。
シェフのご紹介
French フランス料理
- 総料理長 塚本 伸次
- おふたりの門出にふさわしいオークラ伝統のお料理をお届けいたします。一皿一皿に想いを込めた至福の料理でおふたりからの感謝の気持ちを表現し、大切なゲストをおもてなしいたします。
Bread パン
ベーカリーシェフが丹精込めて焼き上げる味わい豊かな逸品の数々をご提供しております。
Desert デザート
おふたりの大切な日にふさわしいパティシエ特製のデザートをご用意いたします。
Wedding Cake ウエディングケーキ
パティシエがおふたりの披露宴にふさわしいウエディングケーキをお作りいたします。