神戸三宮のランドマークホテル ホテルオークラ神戸【公式】
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チェックイン 15:00〜 / チェックアウト 〜12:00

  • ご利用のプランにより異なる場合がございます。
  • チェックイン前・アウト後もお持ち物をお預かりいたします。

公式サイト予約特典

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お問い合わせ(宴会予約課)

TEL 078-333-3533

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お電話受付時間 : 土日祝 10:00~19:00 / 平日 12:00~18:00(祝日を除く火曜定休)

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Cuisine 料理

穏やかな神戸の地で30余年。“食のオークラ”と称される料理をおふたりのウエディングに。
経験豊かなプランナーが寄り添い、世界でたったひとつのウエディングメニューをご提案いたします。
磨き抜かれた技とセンスが煌めく料理におふたりの大切な想いを込めて。
シェフ、サービススタッフ、ソムリエ、さまざまなプロがひとつになり、
おふたりの想いを形にした美食の時を奏でます。

開業35周年記念

2024年6月に迎えるホテル開業35周年を記念した特別なお料理をご用意いたします。

メニューの一例

Chef's Special

開業35周年記念ウエディングプランでお選びいただけるスタイル。
お好みで一品一品をセレクトして、オリジナルのフルコースをお創りいただけます。
シェフのおすすめセレクションを3つ、ご紹介いたします。

  • Selection 1
  • Selection 2

Selection 1

セレクション 1写真1 セレクション 1写真2 セレクション 1写真3 セレクション 1写真4 セレクション 1写真5
祝宴の為のプレリュード
サーモンとカリフラワーのミルフィーユ
トマトケースに詰めた小海老 赤蕪のソースとともに
香りとコクのハーモニー
トリュフが香る茸のポタージュ カプチーノ仕立て
海と大地のアンサンブル
瀬戸内真鯛のパイ包み焼き
ロマネスコカリフラワーとサフラン風味のソース
至福の二重奏
牛フィレ肉のローストとビーフシチューの取り合わせ
シェフのカービングサービス
セロリラブのブルーテ かぼちゃのミルフィーユに乗った温野菜添え
ロワール地方 伝統のデザート
“華麗なるフィナーレ”
木苺のクレメ・ダンジュー ピスタチオのアイスクリーム
エピローグ
コーヒー または 紅茶

Selection 2

セレクション 2写真1 セレクション 2写真2 セレクション 2写真3 セレクション 2写真4 セレクション 2写真5
イントロダクション~出逢い~
マスカルポーネのムースを詰めた二羽の白鳥 キャビアとイクラのアクセントで
ワルツを奏でるシンフォニー
真鯛 鮪 サーモンマリネの薔薇仕立て 野菜のジュレと小海老のマリネ ハーブとバルサミコのソース
紅白の装いで
金目鯛のドーム仕立て 野菜と白身魚のムースを詰めて ズワイ蟹とともに
アスパラガスとレタス 青豆のフランセーズ 二種ソース
間奏曲
ブラッドオレンジとレモンのグラニテをお口直しに
五感で味わう 炎のメインディッシュ
国産牛のローストビーフ シェフのフランベとカービングサービス 西洋わさびと温野菜
伝統的な赤ワインソース添え
炎のスパイラルフランベ 温度差を愉しむ
炎のパフォーマンス チェリージュビレ バニラアイスクリーム
結びの一口
小さな焼菓子
エピローグ
コーヒー または 紅茶
  • Selection 3

Selection 3

セレクション 3写真1 セレクション 3写真2 セレクション 3写真3 セレクション 3写真4 セレクション 3写真5
和洋の饗宴~祝宴の幕開けに~“調和”
五種前菜の取り合わせ

海老と烏賊の紅白手毬寿司
胡麻豆腐 イクラ添え
自家製パテカンパーニュとセミドライ無花果のピンチョス
サーモンと甘酢大根のロール
鴨の柚子味噌風味
和紙で香りをとじこめて
和風コンソメスープの浮き身仕立て 柚子と三つ葉の香り
二種ソースのマリアージュ
白身魚のムースを詰めた 舌平目のターバン仕立て オマール海老を添えて
ベルモットが香るクリームソースとアメリケーヌの二色ソース
間奏曲
カルバドスのグラニテをお口直しに 林檎のコンポートと薔薇の香り
和のおもてなし
国産牛サーロインの網焼き 山葵と特製和風ソース
鰹と昆布が香る炊き野菜を添えて
エドワード7世とその恋人シュゼットに捧げる
~エスコフィエへのオマージュ~
伝説のデザート 炎と香りのクレープシュゼット
結びの一口
小さな焼菓子
エピローグ
コーヒー または 紅茶

Japanese Cuisine or
Chinese Cuisine

ご要望に合わせて日本料理・中国料理のフルコースもお選びいただけます。

日本料理

日本料理写真1 日本料理写真2 日本料理写真3 日本料理写真4
祝膳
寄せ湯葉 海老 べっこうあん
紅白手毬寿司 花蓮根甘酢 黒豆祝い串 末広麩
但馬どりロース煮 黄身辛子
もずく酢 大和芋

(おしどり珍味)
子持昆布 糸賀喜
鯛昆布〆 とろろ このわた掛け
(米俵珍味)
兵庫県産水菜の浸し いくら
吸物
海老真丈 吉野仕立て 紅白結び麩
造里
本鮪 鮑一蒸し 勘八
焼物
天然鯛柚香焼き 鰊昆布巻き 玉子カステラ
蓋物
ふかひれ玉地蒸し 紅白白玉
強肴
国産牛サーロインロースト 野菜味噌添え
彩りサラダ 柚子オリーブドレッシング
御飯
御赤飯 香の物 留椀
水物
季節の果物 ゼリー掛け

中国料理

中国料理写真1 中国料理写真2 中国料理写真3 中国料理写真4
六色拼盆
特製六種前菜盛り合わせ
蟹黄魚翅
蟹の卵入り ふかひれスープ
金陵片鴨
北京ダック
翡翠鮮貝
新鮮貝柱とグリーンアスパラの炒め
金銭腓脷
中国風ビーフステーキ
乾焼蝦球
大海老のチリソース煮
荷葉炒飯
高菜炒飯 蓮の葉包み
鮮果豆腐
フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
良辰美点
クッキー

Special Cuisine made to order オーダーメイドプラン

グランシェフと共に創る
世界でひとつのおもてなし。
おふたりのご希望やご出身地、思い出のエピソードをもとに、
ホテルオークラ神戸の総料理長がオリジナルメニューをお創りいたします。
まずはゆっくり、お話をお聞かせください。
煌めく人生最良の門出、祝宴にふさわしい
世界でたったひとつの美味しいおもてなしを叶えます。

お料理への
こだわり

美食家を魅了する逸品

オークラ歴代のシェフに受け継がれる黄金のダブルコンソメスープ。数日間かけて肉と香味野菜の旨みを凝縮させた1杯は、究極の肉料理と謳われるほど。その奥深さと華やかな余韻は、美食家のゲストも唸る味わいです。

美食家を魅了する逸品 美食家を魅了する逸品

“できたて”にかける想い

料理が一番美味しい瞬間“できたて”をお届けするために、各宴会場の隣には必ずキッチンがあります。お食事のスピード、披露宴の進行に合わせて、美味しさが頂点に達した最高の一皿をギャルソンがゲストの前にサーブいたします。

おもてなしの心を一皿一皿に 画像1 おもてなしの心を一皿一皿に 画像2

本物を知るシェフたち

数々の賓客をもてなしてきた総料理長が率いるシェフたちのこだわりは、素材選びから。そして、手間と時間をかけて香りや食感まで豊かな一皿へ。本物を知り、追い求めたシェフだけが生みだせる、至福の料理をお届けいたします。

おもてなしの心を一皿一皿に 画像1 おもてなしの心を一皿一皿に 画像2

シェフのご紹介

French フランス料理

総料理長 塚本 伸次
総料理長 塚本 伸次
おふたりの門出にふさわしいオークラ伝統のお料理をお届けいたします。一皿一皿に想いを込めた至福の料理でおふたりからの感謝の気持ちを表現し、大切なゲストをおもてなしいたします。
  • フランス料理1
  • フランス料理2
  • フランス料理3
  • フランス料理3

Bread パン

ベーカリーシェフが丹精込めて焼き上げる味わい豊かな逸品の数々をご提供しております。

パン パン

Desert デザート

おふたりの大切な日にふさわしいパティシエ特製のデザートをご用意いたします。

ケーキ ケーキ

Wedding Cake ウエディングケーキ

パティシエがおふたりの披露宴にふさわしいウエディングケーキをお作りいたします。

ケーキ ケーキ